Самые ожидаемые игры 2018 - Наш ТОП

06.12.17

Видеоверсия

Версия для чтения

Каждый год у каждого из нас есть список игр, которые мы ждем. Какие же крупные и не очень, проекты нам должен принести 2018 год? Давайте посмотрим. Но помните, что этот список может не совпадать с вашими ожиданиями. Тут будут игры, которые приоритетны в нашем личном списке. Мы не будем рассматривать узконаправленные проекты, поэтому, конечно, ваше право спросить где та или иная игра, но помните о том, что я сказал выше. Поехали!

Detroit: Become Human (PS4)

Несмотря на нелюбовь к интерактивному кинцу, мы поставили Detroit: Become Human в список ожидаемых игр за интересный мир и серьезные вопросы, которые подымает игра. Зная игры от Quantic Dreams, геймплей выглядит понятным. Если кто вдруг не знает, сюжет Детройта крутится в будущем вокруг андроидов, которые выполняют всю работу. Но однажды они начинают пропадать, и у них появляются признаки эмоций. Играя за разных персонажей, нужно принимать множество решений. Из прикольных моментов - если персонаж умрет, то история продолжится уже без него. Аналогично было и в Heavy Rain. Кстати, сюжетно игра Detroit: Become Human похожа на фантастический сериал Human. Игра делается эксклюзивно для PS4.

A Way Out (PC, PS4, Xbox One)

A Way Out, в первую очередь, интересна своей игровой мехникой и представляет собой кооперативный шутер с режимом разделения экрана, чтобы можно было играть с другим человеком по сети, или в онлайне. Придется контролировать Лео и Винсента, заключенных, которые должны бежать из тюрьмы. Сильный упор делается на сотрудничество двух людей, ведь часто придется синхронизировать свои действия, чтобы выбраться из той или иной ситуации. Пожалуй, единственным минусом, как по мне, является невозможность проходить игру в одиночку. Хотя, наверное запилить дома на двоих A Way Out будет прикольно. На ПК, PS4 и Xbox One.

God Of War (PS4)

God Of War - это эксклюзив для PlayStation 4, рассказывающий о дальнейших приключений Кратоса. Новый взгляд на серию, поэтому разработчики решили радикально переключить сеттинг на времена Скандинавских богов и монстров. Кратос решил измениться. У него появился сын и ответственность. Теперь ему приходится не только обучать мальчика своему ремеслу, но и контролировать ярость, держа внутреннего монстра на привязи. Даже не сомневаюсь, что у ребят из Санта Моники получится офигенная игра. По некоторым данным God Of War выйдет уже вы конце марта.

Monster Hunter: World (PC, PS4, Xbox One)

Ролевой экшен Monster Hunter: World, пожалуй, самый близкий по релизу из сегодняшнего списка. Он выйдет 26 января на PS4 и Xbox One, и в течении 2018 года на ПК. Ну признайтесь, неужели вы не мечтали поохотиться на огромных монстров с необычным оружием и в компании пары-тройки друзей? Скрываться в зарослях, выслеживая добычу. А может быть, и самому временами ей становиться. Да еще и на открытых просторах большого континента, с классной графикой и возможностью создавать оружие и броню из материалов, добытых с поверженных врагов. По-моему круто. По крайней мере, это должно быть весело.

Far Cry 5 (PC, PS4, Xbox One)

Сказать честно, Far Cry 5 у нас не очень и ждут, но любопытно посмотреть, что же задумали разработчики на этот раз. На этот раз мы окажется в округе Хоуп штата Монтана в роли помощника шерифа. Тут у нас будет полный набор злодеев в лице секты «Врата Эдема» и его главного пророка Сида Иосифа, который якобы хочет спасти свой народ, но по факту преследует свои мерзкие цели. Вокруг него крутятся такие же отвратительные и ушлые товарищи, которые будут противостоять главному герою и его друзьям. Если тут будут харизматичные злодеи и персонажи с отлично прописанными характерами и своей жизнью, которые сделают игру, то Far Cry 5 уже будет стоить того, чтобы потратить на него время.

Pillars of Eternity II: Deadfire (PC, PS4, Xbox One, NSwitch, MAC)

Хотя в Pillars of Eternity были некоторые недоработки, например личная крепость, которая была как говорится "не пришей кобыле хвост" и не слишком активные помощники, игра была изумительная. Нечасто выходят настолько хорошие РПГ, поэтому Pillars of Eternity II: Deadfire ждем с нетерпением. Плюс изометрия навевает теплые воспоминания о классике. Мы снова вернемся в мир Эора, где Бог света пытается выбраться из своей тюрьмы под крепостью Каэд Нуда. Будет открытый мир, где у каждого персонажа свое место и занятие, пересечение со старыми знакомыми и выбор пути и его последствия для мира. Даже не сомневаюсь, что игра зайдет на ура! Выйдет на ПК и MAC.

Hunt: Showdown (PC)

Небезизвестная Crytek работает над многопользовательским шутером Hunt: Showdown в интересном сеттинге 1800-х годов. Мрачная игра расскажет нам историю процветающего человечества, стоящую на пороге войны со злобными тварями, прячущимися в тенях. Отдельные герои знают о грядущем и готовы дать отпор злу. В общем то Hunt: Showdown, по сути, будет обычным online-шутером, где надо охотиться на монстров и других игроков, но в интересной стилистике, качественной графике и случайно генерируемыми локациями, в которых появляются новые монстры. Должно быть, как минимум, занимательно.

Extinction (PC, PS4, Xbox One)

Экшен Extinction выглядит интересно и цепляет взгляд. Сразиться с огромными сорокапятиметровыми ограми, отрубая тем конечности, из которых хлещет кровища, должно быть недурно. Геймплей выглядит динамичным и не скучным, а яркая стилистика цепляет взгляд. Главный герой Авил последний солдат ордена Стражей, и должен отразить натиск противных гигантов. Не уверен, что тут будет глубокий сюжет, как обещают разрабочики, но если добавят интересных побочных миссий, сценарии битв и хороший интерактив, то люди потянутся. Все это девелоперы обещали. Так что будем поглядеть, что они наделают. На мой взгляд игру стоит ждать из-за необычности. Вот сейчас кто-то может припомнить слэшер Attack on Titan 2, который должен выйти в конце марта, но там немного японщина, что неплохо, конечно, но специфично. Выйдет Extinction на ПК, PS4 и Xbox One.

Vampyr (PC, PS4, Xbox One)

Действие ролевой игры Vampyr разворачивается в Лондоне двадцатого столетия во время, когда мир страдает от эпидемии испанского гриппа. Но мало напасти в виде болезни, по городу повадились шастать вампиры. И игроку, в роли военного хирурга, превращенного в кровососа, придется сражаться со своими новыми наклонностями, не теряя остатки человечности. Геймплейный ролик сразу же зацепил своей мрачной атмосферой, и, как ни странно, довольно вдумчивым и размеренным геймплеем. Что прикольно, в качестве жертвы можно выбрать абсолютно любого человека, но выпить из него кровь просто так, без последствий нельзя. Как в хорошем детективе вам придется изучить жизнь этого человека, повадки, маршруты и уж потом только нападать. Может быть, это звучит и выглядит скучновато для любителей динамики, но Vampyr стоит ждать, как минимум, чтобы прочувствовать мрачную Лондонскую атмосферу и побывать в шкуре вампира, которому нельзя сожрать все, что хочется, иначе можно навлечь на себя беду. Выйдет проект на тройке основных платформ.

Agony (PC, PS4, Xbox One)

Еще один ужастик, который можно выделить в 2018 году - это Agony. В роли терзаемой души вам придется спуститься в Ад, потеряв все воспоминания о прошлом. Вы сможете вселяться в других людей и брать под контроль низших демонов. Заинтересовала общая атмосфера и виды Ада, что нарисовали разработчики. Тема, конечно, неоднократно заюзанная другими студиями, но вдруг выйдет что-то путное? По крайней мере, геймплей вселяет надежду. Исходя из некоторых материалов, есть предположение, что игра будет с рейтингом 18+, что тоже добавит своего колорита.

Ну что ж, на этом все.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет