Самые ожидаемые игры 2020 года (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

17.10.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Каждый год одно и то же, но обойти тему самых ожидаемых игр нельзя. Вообще, сложно составить самые ожидаемые проекты на год вперед, потому что меняется ситуация и в течение года могут быть анонсированы игры, которые становятся в топе ожидания у игроков. Но всегда есть ряд игр, которые хотят массово, ждут, надеятся и верят, что это будут громкие и интересные блокбастеры. Сегодняшний список вряд ли станет для кого то откровением, но, может быть, вы найдете в нем что-то стоящее для себя. Представленные игры идут не в хронологическом порядке и не по крутости. Поехали!

Ori and the Will of the Wisps (PC, Xbox One)

11 февраля нас ждет продолжение одного из красивейших платформеров Ori and the Will of the Wisps. Разработчики из Moon Studios делают невероятные вещи. Поклонники найдут во второй части знакомый стиль, но в других локациях, с новыми существами, еще более яркими и детализированными, отчего мир главного героя Ори ощущается еще более гармоничным и красочным. К тому же у героя появился неотразимый и милый приятель. Игра без оговорок входит в список для тех, кто обожает платформеры.

The Last of Us: Part 2 (PS4)

The Last of Us: Part 2 выходит 21 февраля, и, несомненно, является одной из самых ожидаемых игр 2020 года. Игра продолжит историю Элли, повзрослевшей и набравшейся опыта. Нас ожидает более детализированная игра со сложными моральными вопросами и большей жестокостью, чем это было в первой части. Во второй части будут более умные противники и напряженные бои, незнакомые персонажи и невероятные постапокалиптические локации для исследования. Вернется и Джоэл, которого можно было видеть в свежем ролике. В трейлерах можно видеть, как похорошела графика, поэтому визуал нас ожидает отпадный.

Final Fantasy VII Remake (PS4)

У серии Final Fantasy куча поклонников, и выход Final Fantasy VII Remake большое событие для них. Несмотря на то, что основной сюжет остался без изменений, разработчики добавили новые сценарии и события. Появятся и новые противники, подходящие под дизайн обновленных уровней. Мы увидим любимых персонажей и сможем оценить обновленную боевую систему. Фанаты долго ждали этого события и 3 марта 2020 года можно будет лично оценить, что получилось.

Watch Dogs: Legion (PC, PS4, Xbox One)

Не знаю, насколько сильно игроки ждут Watch Dogs: Legion от Ubisoft, но некая, и довольно высокая степень ожидания все же присутствует. Многие скептически относятся к игре, но разработчики утверждают, что эта часть невероятно амбициозна и будет круче чем яйца. Нам дадут возможность играть практически за любого NPC в мире. У разработчиков ушло четыре года на разработку технологии, которая позволила бы собрать воедино огромный город, персонажей, анимацию, диалоги, переписки и прочие биологические фрагменты. Впрочем, вторая часть была не без греха, но стала большим шагом вперед. Будем ждать 6 марта, осторожно, но с надеждой.

Doom Eternal (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

О Doom Eternal слышали все геймеры. Игра изначально должна была выйти в ноябре 19 года, но разработчики перекинули ее на 20 марта 2020 года. Поэтому тайтл и попал в наш список самых ожидаемых игр. Нас ждут быстрые, жестокие убийства, драйв и динамика, брутальность и много чертовски отвратительных демонов. Рассказывать о Doom бессмысленно - игра не нуждается ни в каком представлении. Остается набраться терпения и дождаться весны!

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (PC, PS4, Xbox One)

Вампиры - неостывающая тема для игр, кино и книг. А уж если это знаменитая вселенная, как в Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, то степень ожидания фанатов велика. Первая часть игры была отлично проработана с точки зрения сценария, персонажей, вселенной, но полным провалом с технической стороны. И даже это не помешало игре приобрести культовый статус. Разработчики из Hardsuit Labs привлекли к работе писателя Брайана Мистода, который трудился над первой частью. Поменялось время, поменялись правила. Вампиры жестко разделились на фракции и стараются ухватить как можно больше рычагов управления Сиэтлом, где и происходит действие игры. Игрокам вновь предстоит стать одним из кусачих, но с поправкой на современные реалии и технологии.

Cyberpunk 2077 (PC, PS4, Xbox One)

Про Cyberpunk 2077 уже существует столько информации, что рассказывать о том, что происходит в игре, смысла просто нет. Но, как вы понимаете, ожидают ее неимоверно много людей: в первую очередь поклонники киберпанка, качественных РПГ от CD Projekt и Киану Ривза. Ждем 16 марта 20 года на тройке основных платформ.

Dying Light 2 (PC, PS4, Xbox One)

Зомби и вампиры конкурируют между собой, и, пожалуй, по степени любви игроков первые немного вырываются вперед. Впрочем, тут больше за счет массовой атаки на экраны различных фильмов, сериалов и игр про зомби. Первая Dying Light задала высокую планку качестве в жанре игр про зомби. Вторая должна прыгнуть еще выше. То, что мы знаем про игру сейчас, говорит о том, что Dying Light 2 будет просто потрясающим экшеном с полюбившимся паркуром, красотой и динамикой открытого мира, социальными сторонами зомбипокалипсиса и моральным выбором главного героя, который сыграет свою роль в становлении и развитие мира. Игру ждут, и лишь немногие сомневаются, что выйдет не особо годно.

Gods & Monsters (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Над приключенческой игрой Gods & Monsters работает та же команда, что разрабатывала Assassin’s Creed Odyssey. Хорошо это или плохо покажет время. Во всяком случае игра выглядит, как минимум, занимательно. Тут вам и интересные миссии по спасению греческих богов, опасные мифические существа, живописный фантастический мир с хитрыми испытаниями и подземельями. Игру отличает скорость и вертикальность. Главный герой умеет запрыгивать на спины летающим существам, чтобы уже в воздухе завалить чудовище. Также герой умеет планировать с большой высоты, используя огненного феникса, который, в свою очередь, имеет самостоятельные способности - они могут пригодиться при исследовании мира и во время боя. Феникс, к примеру, умеет делать двойной прыжок, уходить в невидимость, сильно бить и подымать врагов в воздух. Бои в Gods & Monsters происходят как на земле, так и в воздухе. Гигантские враги требуют особой тактики. Чтобы уничтожить гиганта, надо добраться до его слабых мест. Но герой тоже уязвим. Подымаясь или спускаясь, персонаж легко может сорваться, тем самым потеряв жизнь. Ну что же, увидим все сами 25 февраля.

Empire of Sin (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Чем примечательна тактическая стратегия Empire of Sin? Ну, в первую очередь тем, что делает ее легендарный геймдизайнер Джон Ромеро. Игроки берут на себя роль одного из криминальных боссов в Чикаго 20-х годов, чтобы построить собственную преступную империю. Все это мы уже видели, скажете вы. И будете правы. Впрочем, большие ожидания связаны больше с тем, что игру делает не абы кто, а известный Ромеро. Во всяком случае, разработчики обещают нам много интересных активностей и встреч с интересными персонажами. Весной 2020 года на основных платформах.

Minecraft Dungeons (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Minecraft Dungeons отличается от привычного Minecraft. Хотя бы тем, что тут нет строительства и крафта. Зато можно найти подземелья с ловушками, монстрами и сокровищами. Несмотря на то, что Minecraft Dungeons находится во вселенной основной игры, это отдельная тема, и многим игрокам не терпится узнать, что приготовили разработчики. В таком случае, придется дождаться II квартала 2020 года.

Wasteland 3 (PC, PS4, Xbox One)

Разработчики постапокалиптической тактической ролевой игры Wasteland 3 теперь находятся под крылом Microsoft, а значит у них есть больше ресурсов на разработку проекта. И это хорошо, потому что третья часть точно ожидаема многими геймерами. Действие третьей части разворачивается на снежных просторах Колорадо. Героям придется столкнутся со множеством трудностей в этом диком краю. Игра будет поддерживать кооператив на двух игроков. Можно будет обмениваться персонажами и разделить группу на двоих. В зависимости от стиля игры, можно сохраниться и проходить оставшуюся часть в одиночном режиме, а потом снова вместе. В общем, можно переключаться в любое время. В кооперативе игроки разделят то же количество персонажей, что и при однопользовательской игре. Игроки разделят между собой контроль над персонажами. Ко всему прочему мир реагирует на действия игрока, поэтому можно влиять друг на друга. Можно выбрать либо совместный путь, либо пойти своим путем и изменить мир вообще в другое русло. Когда геймеры играют вместе, у игроков сохраняется копия его мира. Если второй игрок покинет совместную игру и вернется к ней позже (при условии, что первый игрок продолжал играть), то он столкнется с выбором другого игрока. В таком случае можно либо продолжить играть как есть, либо вернуться к той точке, когда второй игрок вышел из игры. Судя по всему, нас ждет что-то интересное.

Destroy All Humans! (PC, PS4, Xbox One)

Культовая классика Destroy All Humans! вернется в 2020 году с обновлением. В ремейке будут использованы голоса тех же актеров озвучки, что и в оригинале. Фирменный циничный юмор и много жарких шуток прилагаются. Плюс, можно будет комбинировать психокинетические способности с инопланетным оружием, чтобы добиться потрясающего и разрушающего результата.

Psychonauts 2 (PC, PS4, Xbox One)

Многие игроки ждут приключенческую игру Psychonauts 2 с 2015 года. Именно тогда состоялся анонс от Тима Шейфера. Главный герой Раз попадает к псайконавтам. Он будет путешествовать по разумам людей, уничтожать их внутренних демонов, использовать способности и путешествовать по психоделическому и необычному миру. Ждем однозначно, и надеемся, что переносов больше не будет.

Microsoft Flight Simulator (PC, Xbox One)

Microsoft Flight Simulator станет уже тринадцатой по счету частью серии авиасимуляторов. В игре будет много знакомого, но также найдется место и новым элементам, знаковым местам, которые можно будет посетить, и, конечно же, захватывающей графике. Игра будет использовать информацию из карт Bing и облачный сервис Microsoft Azure для генерации большого количества данных, позволяющих обнаружить все деревья в мире, число которым примерно полтора триллиона. Будут добавлены данные, улучшающие генерацию зданий. При этом процедурная генерация будет отвечать за такие вещи как грязь, трава и искусственное ночное освещение.

Oddworld: Soulstorm (PC, PS4, Xbox One)

Платформер Oddworld: Soulstorm продолжит историю мудакона Эйба. В этот раз он сбегает с завода, прихватив заодно и 300 своих товарищей. Стоит отметить, что игры этой серии всегда были довольно странными, со своей не всегда понятной атмосферой, но всегда притягивали к себе внимание игроков. Думаю, что новая часть не станет исключением, тем более тут есть здоровый юмор, отличный геймплей и любопытные локации.

Super Meat Boy Forever (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Mobile)

Super Meat Boy истрепал нервы ни одной тысяче игроков, и в 20 году ожидайте Super Meat Boy Forever, где мясной пацанчик устроит еще больше хардкора. Игрокам вновь надо передвигаться по уровням с опасными препятствиями и развивать скорость, чтобы не помереть. Злобный доктор Зародыш захватил Самородка и теперь мясному пацанчику и пластыревой девушке надо спасти бедняжечку из лап садиста. В игре будет множество привычных геймплейных механик, и несколько новых, которые порадуют поклонников.

Haven (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Почему стоит ждать приключенческую ролевую игру Haven? Как минимум потому, что она отличается от привычных игр. Тут неспешный геймплей, а сюжет рассказывает о паре Ю и Кэй, сбегающих на пустынную планету Источник, чтобы остаться вдвоем. Игрокам предстоит скользить по ландшафтам планеты, изучать мир вокруг и раскрывать ее тайны. Девелоперы обещают инновационную боевую систему, в рамках которой надо будет управлять сразу двумя персонажами. Приемы можно будет комбинировать и использовать различные тактики. В промежутках между изучением мира и битвами герои едят, спят и общаются. Будут и диалоги с вариантами ответов. При этом решения помогут раскрыть сюжет и повлиять на ход истории. Помимо одиночного прохождения будет локальный кооператив.

Way to the Woods (PC, PS4, Xbox One)

Знаете, постапокалиптика, где главными героями фигурируют животные, весьма необычна. А когда к этому прибавляется эмоциональная часть, то это вообще удивительное сочетание. Именно такой и будет платформер Way to the Woods. Игрокам в роли оленей предстоит раскрыть тайну Города Кошек, избегать стай волков, исследовать мир, наполненный артефактами прошлого. У игры непередаваемая атмосфера и местами медитативный геймплей с очаровательной графикой.

Новости

  • Шутер Bleeding Edge выйдет в конце марта 2020 года

    Шутер Bleeding Edge выйдет в конце марта 2020 года

    Стало известно, что шутер Bleeding Edge выйдет 24 марта 2020 года. Эта информация указана на странице игры в Microsoft Store. Там же написано, что разработчики проведут два закрытых бета-тестирования. Первый тест начнется 14 февраля, а второй 13 марта. Принять...
  • Стань коллекционером токкэби: представлена MMORPG DokeV

    Стань коллекционером токкэби: представлена MMORPG DokeV

    Компания Pearl Abyss представила трейлер MMORPG DokeV. Проект сделан в сеттинге фэнтези с открытым миром, и ориентирован на игроков разных возрастов. В игре предстоит коллекционировать существ токкэби, которые питаются грёзами людей. Героев можно кастомизировать. Также будут боссы. Выход DokeV планируется на PC, консолей, смартфонов и потоковых систем.
  • Мультиплеер появится в Sniper Ghost Warrior Contracts в декабре

    Мультиплеер появится в Sniper Ghost Warrior Contracts в декабре

    Студия CI Games рассказала, что планирует добавить мультиплеер в шутер Sniper Ghost Warrior Contracts. На старте данного режима не предусмотрено, так как изначально разработчики делают упор на сюжет и тактические миссии. Девелоперы не успеют доделать до релиза...
  • Стала известна дата выхода дополнения Showdown и кампании для Shovel Knight

    Стала известна дата выхода дополнения Showdown и кампании для Shovel Knight

    Студия Yacht Club Games назвала дату релиза мультиплеерного дополнения Showdown и кампании King of Cards для игры Shovel Knight. Произойдет это уже 10 декабря 2019 года. Также в этот день в продаже появится физическая версия полного издания игры под названием Treasure Trove....