Самые ожидаемые MMORPG 2016 года

18.02.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Сейчас MMO игры делаются быстрее, чем пирожки у бабы Нюры. Онлайн развлечения захватили мир и задроству нет конца. Похоже, что даже бабки во дворах уже поигрывают в простые мультиплеерные развлекалочки, чего уж говорить о прошаренных геймерах. Конечно, не все сегодня любят поколбасить в массовые побоища, но среди братии игроков каждый хотя бы раз пробовал онлайн игры. Сегодня мы расскажем о самых ожидаемых MMO-проектах 2016 года.

Warhammer 40.000: Eternal Crusade

В широких кругах вселенная Warhammer очень известна. Даже если вы ни разу не играли ни в одну игру по WH, то обязательно слышали о ней. И в 2016 году вам предстоит исправить свое безобразное поведение и попробовать Warhammer 40.000: Eternal Crusade. На PC игра вышла 26 января 2016 года, а на пластиковые коробки ожидается летом 2016. Всех, кто присоединится к игре, ждут огромные карты и кампании, штурмы крепостей, городов-ульев, борьба за влияние и ресурсы. Помимо пиф-паф из различного футуристического оружия, будет и рукопашный бой, поэтому готовьте мечи, цепные пилы, мельта-бомбы и вперед крошить и убивать. Из особенностей возможность воевать в составе взвода, или самому стать командиром, динамические события и динамически формируемые локации, куча режимов и особенностей рас. Ну и, конечно, фирменная брутальность Вахи!

Tree of Savior

Для всех, кто полирует на аниме, няшность, большие глаза и все такое миленькое миленькое, ждите игру Tree of Savior. Проект позиционирует себя как духовный наследник канувшей в лету Ragnarok Online. Ну и что нас ждет, спросите вы? Более восьмидесяти классов, которые, правда будут доступны не все сразу, сложная сюжетная линия с побочными квестами, нон-таргет боевая система, якобы интересный крафтинг, уникальные способности, и так далее. Учтите, что игра будет с восточным уклоном – камушки, чары, воспитание питомцев, придающих бонус персонажу. Графически игра представляет собой смесь 3D-окружения и изометрических персов.

Lost Ark

Ну а теперь перейдем к более громкому и ожидаемому проекту – MMORPG Lost Ark. Разработкой занимаются корейцы из Smilegate, известные по шутеру Crossfire. По сути дела, игра является Diablo-клоном с крутой графикой, большим открытым миром, PvP-режимом, разрушаемым окружением и парой десятков классов персонажей. Стоит отметить, что Lost Ark выглядит действительно сочно и ярко. Летающие корабли, парящие замки, загадочные машины. А тут же рядом роботы, рыцари и древние храмы. Игрокам разрешат настраивать нон-таргет скилы вручную, закинут сражаться с тысячами монстров, боссов, возможностью путешествовать на своем корабле. Ну а когда захочется расслабиться, вас ждут рыбалка, охота, строительство, исследования, крафт, мини-игры. Ждем? Однозначно ждем хотя бы ради того, чтобы оценить красоты мира Lost Ark.

Overwatch

Про Overwatch от Blizzard долго распинаться не надо – уже все знают, что это будет за проект, и что он из себя представляет. Ждут от этого шутера многое, и, вероятно всего, Метелица, как обычно, не подведет. Тут есть все для ураганной игры – оригинальный герои, яркий мир, командный экшен, такой весьма недурной сюжетец и отменный юмор. Особое внимание разработчики уделили разнообразным локациям. В общем, игра ожидается весьма адреналиновой и динамичной.

Battleborn

Battleborn – это смесь DOTA 2 и Team Fortress. Игра от создателей Borderlands предоставит игроку сражения 5x5, достаточно сильную сюжетку, которую можно будет пройти в кооперативе с другими игроками. Игроков ждут 25 безбашенных героев со своими характером, оружие и особенностями, система постоянного развития, в которой все очки опыта, заработанные тяжелыми боями, можно будет потратить как на развитие отдельного героя, так и на командирский ранг. Игра запланирована на 3 мая 2016 года на ПК, Xbox One и PS4.

Crowfall

Игру Crowfall можно было бы пропустить, но ввиду того, что создают ее те же люди, что делали Ultima Online и Star Wars Galaxies, остановимся на ней немного подробнее. Разработчики планируют объединить в  игре все лучшие черты классических ролевых онлайн-игр. У Crowfall весьма интересная завязка. Игроки в мире бессмертны, зато миры, в которых они живут, со временем погибают. Когда мир умирает, игра подсчитывает очки и выбирает победителей. А потом все начинается сначала. Появляется новый мир и игрокам придется его вновь покорить. Одна из особенностей Crowfall – очень длинные сессии, которые могут длиться месяцами.

World of Warcraft: Legion

Несмотря на то, что World of Warcraft: Legion не отдельная игра, а всего лишь крупное дополнение, его ждут многие игроки. В Легионе нас ожидает не только повышение уровня до 110, но и возвращение злодея Иллидана. Плюс много различных фишек.

Lineage Eternal: Twilight Resistance

К классической Lineage игра Lineage Eternal: Twilight Resistance практически не имеет никакого отношения. Единственное, что их роднит – отчасти сюжет, согласно которому действие игры происходит спустя 200 лет после событий оригинала. Игра была анонсирована 4 года назад, но не успела доползти до релиза, потому как дорогу ей перешел пафосный Lost Ark, и издатели из NCSoft вытащили на свет еще мешок денег и отправили игру на переработку. По сути, Lineage Eternal это очередной клон Diablo, со своими прокачками. Тут нас ждет огромный мир, осады, PvP и войны гильдий. В общем, ничего особенного. Ждем на PC где то в 2016.

Tom Clancy's The Division

Нашумевший Tom Clancy's The Division тоже в нашем списке. Игра выходит уже 8 марта на PC, Xbox One и PlayStation 4. Социально-ролевой шутер про выживание в открытом мире поведает нам грустную как мир историю про тупых ученых и их не менее тупые эксперименты, которые привели к полному авралу в мире. Игроку придется оказаться в зараженном вирусом Нью-Йорке среди монстров и различных банд. Футуристическое постапокалиптическое окружение, группировки и фракции, гибкая система классов, где пересекутся боевые, разведывательные, исследовательские и производственные умения. Изучайте, убивайте, взаимодействуйте с другими игроками и зарабатывайте репутацию у различных группировок.

Star Citizen

Еще мы хотели рассказать про Star Citizen, но такое ощущение, что ждать нам ее придется до ишачьего заговения, поэтому пусть лежит себе дальше, а мы подождем уже, наконец, официальной даты релиза игры.

Конечно, многое может поменяться с даты выхода статьи. Какие то проекты уже имеют жесткую дату выхода, которая меняться не будет, а некоторые находятся в подвисшем состоянии, и внезапно разработчики и издатели могут поменять свое решение выпускать игры в 2016 году. В любом случае, это проекты, на которые стоит обратить внимание в этом году.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.