Самые ожидаемые MMORPG 2019 года

21.02.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Мы уже обсудили самые ожидаемые экшены, шутеры и РПГ 2019 года. Пришло время перебраться в онлайн и посмотреть, какие потенциально интересные MMORPG нас ожидают в текущем году. Помните, не все игры из списка могут добраться до релиза в этом году, а некоторые могут быть перенесены по тем или иным причинам. Погнали!

Legends of Aria (PC)

Legends of Aria обещает нам огромный живой мир, на который могут влиять все игроки. Геймеры смогут играть как на официальных, так и на частных серверах, запущенных другими игроками. Можно будет даже создавать свои кластеры с уникальными наборами правил. Пожалуй, это первая игра, которая позволяет открывать свои игровые миры, которые будут поддерживаться тысячами игроков. Проект создается разработчиками Ultima Online, а они вроде как должны понимать толк в таких вещах. Точной даты релиза пока нет, но будем надеяться, что в 2019 Legends of Aria увидит свет.

Crowfall (PC)

Crowfall проект довольно любопытный. Первое, что отличает игру - это отсутствие общих серверов. Вместо этого есть миры-кампании и личные миры-королевства. Также тут прокачивается не конкретный персонаж, а сразу весь аккаунт. В Crowfall представлены множество рас и архетипов со своими уникальными особенностями. Основными составляющими являются исследование, строительство и покорение земель. Экономика игры плотно зависит от игроков, поэтому те могут создать свою собственную торговую империю. Тут есть строительство, которое играет важную роль, собирательство ресурсов, крафт, осады замков, масштабные PvP, и еще много активностей. В России и странах СНГ Crowfall будет издавать компания Innova, а релиз намечается в 2019 году.

Conqueror’s Blade (PC, PlayStation 4)

Издательством средневековой MMO Conqueror’s Blade на территории России и стран СНГ занимается компания Mail.ru. Тут каждый может стать величайшим полководцем, создать собственную армию, сражаться за территории и принять участие в массовых PvP-баталиях. На выбор дается 10 классов, а также армия, которую можно и нужно прокачивать. Тут представлена non-target боевая система, торговля, различные режимы и открытый мир с несколькими регионами.

Ascent: Infinite Realm (PC)

Создается впечатление, что при создании MMORPG Ascent: Infinite Realm разработчики пытались впихнуть в нее все, что только есть в онлайн играх. Давайте посмотрим, что нам предложат: квесты, разные классы, воздушный контент, осады, мировых боссов, PvP как на земле так и в воздухе, профессии, смена времен года, возможность строить дома, мини-игры, различные режимы, включающие королевскую битву. И все это построено на движке Unreal Engine 3 в стимпанк сеттинге.

Population Zero (PC)

А вот MMORPG от российской студии Enplex Games Population Zero выглядит интересно. Ее создают в научно-фантастическом сеттинге и предлагают игрокам выживать на планете Kepler-438B. Здесь реализуется модная нынче безклассовая система, большой открытый мир, который будет взаимодействовать с игроком, PvP и PvE, крафт, подземелья, боссов, строительство и еще много присущих жанру фишек. Пожалуй, в графическом плане игра на данный момент не предлагает ничего выдающегося, но приятная картинка и умеренная цветовая гамма радует глаз.

World of Warcraft: Classic (PC)

Почему многие ждут World of Warcraft: Classic? Ну тут все просто. Определенная часть игроков считает, что текущая версия WoW стала жутко казуальной, а изменения, которые вносят разработчики радуют далеко не всех. Игрокам старой школы не хватает трудностей и харкора, которые были в классической версии игры. Если вы помните, как это было и хотите повторить, или просто уже не застали те прекрасные времена, то летом 2019 у вас появится такая возможность. Ванильная версия будет распространяться по общей подписке.

LOST ARK (PC)

Бесспорно, LOST ARK одна из самых ожидаемых MMORPG этого года. Разработка идет уже более семи лет, а при бюджете свыше $90 миллионов игра должна получится отличной. По крайней мере сейчас все говорит об этом. LOST ARK - это изометрическая Дьяблоподобная игра в фэнтези вселенной с большим открытым миром, двенадцатью классами, возможностью строить города и изучать острова, заниматься профессиями и путешествовать по морю, десятками подземелий, боссов, арен, PvP-активностей. В России и странах СНГ издательство игры занимается Mail.ru

Pagan Online (PC)

Pagan Online представляет собой смесь MOBA и MMORPG. Разрабатывают ее сербы из студии Mad Head Games, а издают белорусы из Wargaming. Это еще одна изометрическая игра в фэнтези стиле. Игровой мир выполнен в сеттинге дохристианской мифологии, а исследовать его можно как в одиночку так и группой. Pagan Online выглядит, как минимум, занимательно и приятно с визуальной точки зрения. Разработчики обещают геймплей с высокой динамикой, продуманную кампанию и реиграбельные миссии. Pagan Online представляется скорее проектом, в который можно заходить время от времени на пару часов, чем миром, где будешь проводить много времени. Но не будем загадывать и посмотрим, что получится.

New World (PC)

New World от Amazon Game Studios проект загадочный. Разработчики выдают информацию о нем маленькими порциями и не спешат делиться какими-либо подробностями. Игра представляет собой гибрид песочницы и MMORPG с нестандартными решениями. Например, реализованной технологией облачных вычислений. В остальном тут все будет привычно - строительство, крафт, различные активности и сражения. К тому же разработчики обещают со временем увеличивать вместимость серверов, что даст уживаться на одной карте до 10000 геймеров. По крайней мере альфа-геймплей выглядит интересно. Есть сомнения, что New World выйдет полноценно в 2019 году, но надеюсь, что хотя бы раннюю версию мы сможем увидеть.

В нашем списке намеренно нет таких игр как Ashes of Creation, Project TL, Dual Universe, которые вряд ли выйдут в 2019 году. Если что забыл, дополняйте в комментариях. В списке игры, которые хочется пощупать лично.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.