Самые ожидаемые РПГ 2019 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Swtich)

05.02.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Мы уже обсудили самые ожидаемые экшены и шутеры 2019 года. Пришло время перебраться к ролевым играм. И сегодня у нас РПГ, которые ждут многие геймеры в этом году. Помните, некоторые игры из списка лишь предположительно могут выйти в 2019. Другие по определенным причинам будут перенесены на более поздние сроки. Погнали!

Biomutant (PC, PS4, Xbox One)

Многие надеялись, что Biomutant появится в 2018 году, но разработчики взяли дополнительное время на полировку проекта. Игра - это постапокалиптическая РПГ в открытом мире, в которой главным героем является существо, похожее на енота. Персонаж владеет Кунг-фу, а его внешний вид и способности могут быть изменены мутациями, бионическими имплантами и оружием. При этом улучшить персонажа можно практически во всем. Боевая система - это сочетания стрельбы, рукопашного боя, и все это завязано на мутациях и бионических имплантах героя. Разработчики подарят нам яркий, интересный мир с разветвленной сюжетной линией и возможностью перемещаться по карте на воздушном шаре, водном мотоцикле или мехе. Ждите на тройке основных платформ.

Indivisible (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Игру Indivisible создает команда, работавшая над известной Skullgirls. Она сочетает в себе ролевые элементы и платформер. Разработчики черпают вдохновение из мифологии Юго-Восточной Азии. Indivisible рассказывает историю девушки Ажна, которая пытается узнать правду о своих мистических способностях. По мере прохождения, игрок встретит других героев и получит новые способности. Игра построена на рисованной 2D-анимации, а над саундтреком работает известный композитор Хироки Кикута, создавший музыку к Secret of Mana. Появится на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

The Outer Worlds (PC, PS4, Xbox One)

РПГ The Outer Worlds создает команда Obsidian Entertainment, которая умеет делать цельные ролевые проекты. Игра отправит геймеров в космос для исследования иной солнечной системы в альтернативном времени. Основной целью будет раскрытие глобального корпоративного заговора. По ощущениям, The Outer Worlds может стать хорошей РПГ. В ней есть разведка, множество персонажей, большое количество вариантов выбора действий, доля черного юмора, вариативность действий. Можно, например, вступить в бой, или попробовать от него ускользнуть. Ну а если вы выбрали драку, то нам дадут возможность выбора между дальним и ближнем боем. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Fire Emblem: Three Houses (Nintendo Switch)

Fire Emblem: Three Houses выйдет исключительно на Nintendo Switch. События этой тактической РПГ развиваются в совершенно новом мире под названием Фолдан. Популярность серии начала расти в 2012 году с выходом Fire Emblem Awakening на 3DS. В частности игроки полюбили продуманную систему построения отношений между персонажами и систему MyCastle. Тут будет еще больше вариантов стратегий - на поле боя отряды будут поддерживать единичные юниты.

Wasteland 3 (PC, MAC, PS4, Xbox One)

Wasteland 2 вернулась к нам в 2014 году благодаря Брайану Фарго, основателю Interplay. После успеха второй части продолжение вернется в этом году и перенесет нас в замерзшие пустоши Колорадо. Ждите пошаговые бои с глубокой тактикой. Будучи лидером базы, игроку предстоит принимать решения, как действовать, а репутация будет иметь большое значение. Wasteland 3 идет дальше предшественницы и разрешает пользоваться транспортом, плюс имеет в закромах асинхронный мультиплеер, позволяющий проходит кампанию совместно. Особое внимание разработчики уделяют диалогам, обновив систему, в которой расширили варианты ответов с соответствующими последствиями действий. Wasteland 3 появится на PC, MAC, PS4 и Xbox One.

Cyberpunk 2077 (PC, PS4, Xbox One)

Уже несколько лет подряд игроки всего мира надеются и ждут, что Cyberpunk 2077 увидит свет. Хочется верить (маловероятно), что 2019-й год станет годом, в который игра, анонсированная еще в 2012 году, наконец, порадует игроков. Проект является адаптацией настольной РПГ Cyberpunk 2020. Разработчики не готовят огромный мир, но зато будет гигантский город Night City, в котором происходят события, насыщен жизнью и персонажами, имеющие свое место и истории. Многочисленные задания могут переплетаться между собой, а принятые решения сильно влиять на развитие событий. Любители киберпанка найдут тут все характерные его атрибуты: импланты, хакерство, много неоновых огней и соответствующую атмосферу, которой пропитан каждый уголок города. Ждите на тройке основных платформ.

The Surge 2 (PC, PS4, Xbox One)

Хардкорная РПГ The Surge стала весьма популярна среди геймеров за счет интересного геймплея, модификаций главного героя и общей атмосферы. The Surge 2 является продолжением, но при этом ее главный герой уже совсем другой человек, да и действие происходит не на территории завода C.R.E.O., а в разрушенном мегаполисе. Уровни станут больше, а их дизайн более масштабным. При этом игра сохранит ключевые черты оригинала: хардкорную боевую систему, возможность расчленения врагов в тактическом режиме и глубокую нелинейную прокачку персонажа. Модули для героя будут не просто добавлять атаку или броню, но и открывать новые ветки улучшений, которые будут собираться, в зависимости от других надетых модулей. The Surge 2 ждем на PC, PS4 и Xbox One.

The Protagonist (PC)

Пожалуй, в этот список можно добавить РПГ The Protagonist. Игра создается в научно-фантастическом сеттинге и рассказывает историю девушки-суперагента по имени Ангел, живущей на планете Террана. Однажды ей поручают миссию по проникновению на корабль пришельцев, но все идет не по плану и она неожиданно приходит в себя в больничной палате инопланетян, совершенно не понимая, как сюда попала. Как и положено, теперь ей надо пробиться через полчища чужих и восстановить память. Разработчики обещают разветвленный сюжет, пошаговые бои, уникальную боевую систему, где можно настраивать способности ближнего боя, динамичную систему диалогов, в которых выбор будет влиять на ответы и реакцию со стороны встречаемых персонажей. Выйдет The Protagonist только на PC.

Encased (PC)

Пошаговая изометрическая РПГ Encased от российской студии Dark Crystal Games, выглядит, как минимум, любопытно. Создается проект в сеттинге научно-фантастики и постапокалипсиса, а его действие разворачивается в пустыне, на закрытой куполом территории, под которой находятся руины древней техно-цивилизации, подземные комплексы, артефакты, ловушки и аномалии. Полный набор для отважных героев! Сюжет рассказывает как после войны сотрудники одной корпорации, занимавшейся поиском древних технологий, создали несколько фракций с различными взглядами на мир. В Encased вы не найдете привычной системы классов, зато есть гибкая система умений, позволюящая сделать из персонажа кого угодно. Игра должна выйти в 2019 году, либо войти в стадию раннего доступа. Появится на PC. Возможно, потом подтянется и на другие платформы.

GreedFall (PC, PS4, Xbox One)

Ролевая GreedFall создается под влиянием Европы 17-го века, барокко, фламандской живописи и магии. Сюжет крутится вокруг смертельной болезни Малихор, которую никак нельзя остановить. Однажды в море находят остров Тир-Фради. Обитающие на нем люди не боятся болезни. Различные страны посылают своих представителей на поиски лекарства. Главный герой представляет Содружество торговцев и ему поручено найти лекарство от Малихора, соблюдая тонкий политический баланс между странами-колонизаторами и местными жителями, магически связанными с природой острова. Игрокам дается полная свобода исследования. Тут нет классов, но есть дерево умений, позволяющее создать любые комбинации навыков. Игра позволяет достигать целей разными способами, среди которых битвы, обман, компромиссы. Все действия отражаются на жизни острова и влияют на сюжет и историю. Помимо обычных врагов в виде людей, тут встретятся свирепое зверье и магические существа, а сам герой владеет как оружием ближнего и дальнего боя, так и магией. GreedFall выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Code Vein (PC, PS4, Xbox One)

Разработкой РПГ Code Vein занимается небезызвестная Bandai Namco, а сама игра рассказывает про мир, находящийся в упадке. Это антиутопия в вампирской тематике с геймплеем, вдохновленным Dark Souls. Некоторые люди не захотели терпеть происходящий тлен и решили перевоплотиться в сильных и новых существ. Но в них мало чего осталось человеческого. Более того, они охотятся на людей ради крови. Одним из таких персонажей и надо играть. Кровь в Code Vein играет немаловажную роль, ведь благодаря ей можно улучшать свои способности. Проект выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Rune (PC)

Ролевая Rune пропитана скандинавскими мифами, а в атмосфере ощущается близкий приход Рагнарёка. Действие происходит спустя семь лет после событий первой части. В этом опасном мире герою предстоит выжить среди зверей, богов и остатков людей. Проект предложит эпичные бои, включая жестокие рукопашные схватки, а от выбора зависят способности, которые помогут успешнее сражаться с врагами. Возможно, в 2019 Rune выйдет на PC.

Mount & Blade II: Bannerlord (PC, PS4, Xbox One)

Кто знает, но может быть геймерам повезет, и в 2019 мы все увидим Mount & Blade II: Bannerlord, действие которой происходит в Кальрадии за 200 лет до событий Warband. В то время как империя разваливается на отдельные государства, надо помочь установить новый мир с помощью силы или дипломатии. Разработчики обещают гибкую систему развития персонажа, новую систему торговли, масштабные осады с участием сотен воинов, управление государством с расширенными настройками, турниры, возможность прокачки различных видов лошадей, больше крови. Должна выйти на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.