Самые ожидаемые RPG 2020. ТОП лучших ролевых игр

12.02.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Итак друзья, сегодня посмотрим, какие крутые РПГ нас ожидают в 2020 году. Это мой список РПГ, которые хотелось бы изучить в этом году. Без лишних вступлений и воды начинаем.

Werewolf: The Apocalypse (PC, PS4, Xbox One)

Действия Werewolf: The Apocalypse разворачиваются в открытом мире, который является частью вселенной The Wolrd of Darkness. Игроки отправятся в альтернативную версию США, где власть принадлежит не людям, а иным существам. В роли оборотня, который умеет превращаться в волка, человека и вервольфа, игрокам предстоит вступить в борьбу со злом, чтобы попытаться вернуть баланс в мире. В игре открытый мир, но с линейным сюжетом, в котором подробно проработана история персонажа. В личине зверя игрок может охотиться, а в шкуре вервольфа активировать безумие, или общаться с другими обитателями мира. Игра должны выйти в 2020 году на PC, PS4 и Xbox One.

Minecraft: Dungeons (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Minecraft: Dungeons - данжен-кроулер про подземелья, поддерживающий как режим для одного игрока, так и кооператив на четырех геймеров. Традиционно надо исследовать подземелья, сражаться с монстрами, собирать сокровища. И все это во вселенной Minecraft. Наряду с различным оружием у геймеров будет и магия. Драться предстоит со многими классическими врагами Minecraft в одиночку или кооперативе в случайно-сгенерированных подземельях. Minecraft: Dungeons выйдет уже в апреле на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Griftlands (PC)

Griftlands - проект довольно любопытный. Он создается в научно-фантастическом сеттинге с карточными боями. Здесь важно каждое принятое решение. Но с соперниками можно не только сражаться, но и договариваться. А для этого вновь понадобятся карты. Смерть может настичь игрока быстро, но зато каждая новая игра подкинет иные ситуации и стратегии. Griftlands должна выйти в июне 2020 года на PC.

King's Bounty II (PC, PS4, Xbox One)

King's Bounty II - продолжение знаменитой стратегии с элементами РПГ. Игрокам станет доступен один из трех героев, путешествующих по миру Антары, будут подвластны различные идеалы: анархия, порядок, сила, искусство. Выбор идеала повлияет на NPC и мир игры. Помимо пошаговых тактических сражений, игра предложит захватывающее приключение с нелинейным сюжетом. Ждем в 2020 году на PC, PS4 и Xbox One.

Wasteland  3 (PC, MAC, PS4, Xbox One)

Первая часть Wasteland, которую, к слову, скоро ждет ремастер, была выпущена в далеком 1988 году разработчиками из Interplay. Спустя долгое время команда inXile Entertainment выпустила вторую часть, и вот 19 мая 2020 года выйдет и долгожданная третья, переносящая игроков в заснеженный Колорадо. Здесь люди не знают, кто такие Рейнджеры, поэтому героям придется столкнуться со многими сложностями. Помимо одиночного, есть кооперативный режим. Ждем на PC, MAC, PS4 и Xbox One.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (PC, PS4, Xbox One)

Про Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 мы уже недавно говорили в нашем ТОПе о играх с самой впечатляющей графикой, и вот проект попал и в эту статью. Главным героем этой части станет новообращенный вампир. Ему надо разобраться в заговоре, который разжег противостояние между вампирами Сиэтла. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. Выбирайте союзников мудро и не забывайте: здесь каждый себе на уме. Игра должна выйти в 2020 году на тройке основных платформ.

Tales of Arise (PC, PS4, Xbox One)

Не факт, что прямо вот всем, кто фанатеет от ролевых игр, заходят jRPG, но Tales of Arise ждут многие. Проект рассказывает о двух героях из разных миров. Один мир окружен продвинутой технологией, а второй застрял в дремучем средневековье. Героям надо объединиться, чтобы победить коварное зло. В общем, все как обычно, но с поправкой на особенности серии, такие как боевая система Motion Battle System и другие знакомые поклонникам механики. Игра должна выйти в 2020 году на PC, PS4 и Xbox One.

Final Fantasy VII Remake (PS4)

Следом я поставлю Final Fantasy VII Remake, но не буду рассказывать о ней в подробностях. Во-первых, о ней все и так знают, во-вторых, игра была в предыдущем нашем ТОПе. Просто знайте, что она есть и тут. Ну а выйдет ремейк 10 апреля на PS4.

Cyberpunk 2077 (PC, PS4, Xbox One)

Следом еще одна игра без подробностей - это Cyberpunk 2077. Нет смысла тратить время на рассказы о ней. Просто ждем, надеемся и верим, что больше переносов не будет и мы увидим классную РПГ уже 17 сентября 2020 года на тройке основных платформ.

Maneater (PC, PS4, Xbox One)

Я очень хочу добавить игру Maneater в сегодняшний список. Почему? Да потому, что это может быть интересно, как минимум потому, что игра выглядит необычно и представляет собой ролевую выживалку в открытом мире. Действие игры происходит в Мексиканском заливе. Игрокам предстоит выживать в открытом океане, реках в роли акулы, хищника, главная цель которого уничтожить свою жертву. Можно кастомизировать свою акулу с помощью параметров, влияющих на геймплей, развивать различные части тела. 22 мая на PC, PS4 и Xbox One.

Dark Envoy (PC, PS4, Xbox One)

Не уверен, что тактическая РПГ Dark Envoy может оказаться чем-то интересным, но обратить на нее внимание стоит. Тут вы найдете свободный мир и богатый лор. Упор сделан на тактические бои с сильной стратегической частью. Исследования происходят в реальном времени, а бои в пошаговом тактическом режиме. В 2020 году на тройке основных платформ.

Biomutant (PC, PS4, Xbox One)

РПГ Biomutant должна уже выйти в 2020 году, потому что сколько можно мучить и переносить несчастную игру, непонятно! Проект ориентирован на рукопашные бои, совмещенные с использованием огнестрельного оружия. События разворачиваются в постапокалиптическом открытом мире, где живут разные фантастические существа. Главный герой умеет изменять свои умения и внешний вид при помощи мутаций, бионических протезов и оружия. Biomutant привлекает за счет любопытного сеттинга и яркой стилистики. Если повезет, то дождемся в 2020 на тройке основных платформ.

Gamedec (PC)

Еще одна РПГ, на которую лично я обратил внимание, это Gamedec в сеттинге киберпанка. Главный герой является частным детективом, который расследует преступления в виртуальных мирах. В игре сделан упор на развитие персонажа, завязанное на принятии решений. Тут вы найдете классические ролевые элементы, диалоги, разнообразные игровые локации, которые могут оказаться как миром Дикого Запада или доисторическими джунглями. На первый взгляд тут все сделано в классическом исполнении, но вот то, что разработчики предлагают окунуться в миры игр внутри основной игры, причем не в формате мини, это привлекает. Ну и плюс неплохой графоний на показанных кадрах. Хоть игра и формата инди, она может быть весьма любопытной.

Torchlight III (PC, PS4, Xbox One)

Сюжет Torchlight III, который до недавнего времени назывался Torchlight Frontiers, разворачивается в одной вселенной с Torchlight и Torchlight II. Игра совмещает в себе элементы первых частей. Тут найдется общий динамически генерируемый мир, кооператив, в котором можно объединяться с друзьями и петами, исследования древних руин, подземелий, встречи с опасными тварями и сражения. Для поклонников может быть интересно, для тех, кто не знаком со вселенной, познавательно. Лишь бы разрабы не накосячили. Ждем примерно летом 2020 на PC, PS4 и Xbox One.

Haven (PC, PS4, Nintendo Switch)

Ну и в конце хочу отметить ролевую игру Haven. Проект представляет собой RPG с неспешным геймплеем и рассказывает о паре Ю и Кэй, сбегающих на пустынную планету Источник, чтобы остаться вдвоем. Игрокам предстоит скользить по ландшафтам планеты, изучать мир вокруг и раскрывать ее тайны. Девелоперы обещают инновационную боевую систему, в рамках которой надо будет управлять сразу двумя персонажами. Приемы можно будет комбинировать и использовать различные тактики. Помимо одиночного прохождения будет локальный кооператив. Медитативный геймплей, клевая музыка, необычная атмосфера иного мира и РПГ элементы - что еще надо, чтобы расслабиться после трудового дня. Потенциально интересный проект. Haven выйдет на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch в 2020 году.

Новости

  • Скриншоты и подробности локации Арденвельд из World of Warcraft: Shadowlands

    Скриншоты и подробности локации Арденвельд из World of Warcraft: Shadowlands

    Компания Blizzard поделилась некоторыми подробностями одной из ключевых зон World of Warcraft: Shadowlands под названием Арденвельд. Тут игроки будут заниматься прокачкой вплоть до 60-го уровня. По достижении его игроки смогут выбрать фракцию Shadowlands....
  • Перенесены летний фестиваль игр в Steam и EA Play Live. Угадайте, почему!

    Перенесены летний фестиваль игр в Steam и EA Play Live. Угадайте, почему!

    Valve подтвердила, что летний фестиваль игр в Steam, начало которого должно было состояться 9 июня, перенесен на неделю. Теперь он стартует с 16 по 22 июня. В Valve не уточнили причину переноса, но она и так очевидна. Наравне с этим Electronic Arts сообщила, что...
  • Представлен релизный трейлер Command & Conquer Remastered Collection

    Представлен релизный трейлер Command & Conquer Remastered Collection

    Electronic Arts представил релизный трейлер Command & Conquer Remastered Collection, уже доступного в Steam и Origin. В переиздание включены все три дополнения, многопользовательский режим, обновленный интерфейс, редактор карт, галерея бонусных материалов с записями ранее не опубликованных видеовставок и свыше семи часов саундтреков. Стоимость составляет 1499 рублей.
  • В песочнице Sea of Craft можно создать корабль любой конфигурации

    В песочнице Sea of Craft можно создать корабль любой конфигурации

    Студия Wizard Games анонсировала песочницу с элементами симулятора Sea of Craft. С помощью редактора и набора инструментов можно создать судно практически любой конфигурации. Для этого надо использовать сотни строительных материалов и орудий. Помимо...