Самые плохие игры 2016 - Наш ТОП

22.12.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Пришло время подводить итоги 2016 года, в котором было много хороших, нет, не так - ОТЛИЧНЫХ игр! Таких, например, как Uncharted 4, Battlefield 1, DOOM. Но был ряд игр, про которые лучше было бы забыть, как про кошмарный сон. Итак, представляю вам список плохих игр 2016 года. Погнали!

Homefront Revolution

Возглавит наш список игра Homefront Revolution, унылое калище, место которому на задворках. Морально устаревший и хромой на обе ноги шутер, инвалид на всю голову, начиная от сценария, и заканчивая механиками игры. В Homefront использованы приемы, которыми нормальные разработчики не пользуются уже много лет. Впрочем, графическая и техническая сторона игры - это тоже абсолютно унылый шлак из коричневых бетонных коробок, тупых NPC и многочисленных багов. Распространенная проблема с застреванием в текстурах тут возведена в абсолют. Застрять в диване, или в колесе броневика? Легко! Даже на новом поколении консолей игра работает отвратительно!

Umbrella Corps

Umbrella Corps - еще одна треш поделка, место которой на свалке бесконечности. Можно долго пытаться найти что-то хорошее в игре, но все это тщетные попытки и трата времени. Кошмарная графика в лучших традициях начале двухтысячных, мерзкий звук, а уж про нелепый геймплей можно вообще рассказывать долго. Скудные и унылые режимы игры, баланс, который язык не повернется назвать нормальным даже в пьяном угаре, управление через жопу и тупорылые зомби. И представьте себе - это еще и продают. Да я бы такое раздавал в наказание за провинности! В общем, хорошо что Капком не додумались добавить в название Resident Evil - это был бы невыразимый фэйл!

Dead Or Alive Xtreme 3: Fortune

Игра Dead Or Alive Xtreme 3: Fortune официально не вышла на западе и в Европе, но нам на это наплевать, потому что говно остается говном в независимости от географической принадлежности. То, что выкатил разработчик - это не симулятор волейбола, а показ сисек "на пляжу". Интереса, более чем смотреть на колыхающиеся формы, здесь не наблюдается. В общем, говоря проще, японцы выкатили тупо фан-сервис, чтобы грести деньги с озабоченных геймеров. Симулятор силикона с возможностью покупать различные висюльки и плюшки для девчулек. Невообразимый мусор!

Ghostbusters

По сравнению со шлаком, о котором мы говорили выше, игра Ghostbusters выглядит просто шедевром. Но не подумайте, что это правда. Если абстрагироваться от одинаковых и унылых уровней и врагов, невыразительных героев, бессмысленному блужданию по местным локациям, то игра вполне себе неплохой shoot'em up. От местного однообразия хочется всплакнуть горючими слезами о потраченном впустую времени. Даже внятная история тут напрочь отсутствует. Пожалуй, единственное, что хорошего в игре - это интересная стилистика и знаменитая музыка из оригинального фильма.

Carmageddon Max Damage

Carmageddon Max Damage - это ни что иное, как попытка заработать на старой игре. Собрав по быстрому денег на Кикстартер, девелоперы из Stainless Games создали игру в серии на коленке, забыв при этом про многие важные детали. Якобы современная графика выглядит так, как будто заблудилась лет десять назад, и в 2016 году вышла из коматоза со словами: "А вот и я, че у вас тут?". Основная фишка в игре всегда была возможность давить пешеходов, но в Max Damage это настолько скучное занятие, что даже не хочется этим заниматься. Пожалуй, про кривое управление и баланс лучше вообще помолчать.

Mafia III

Если вы не поиграете в Mafia III, то вы мало чего потеряете. Она однотипна, пуста и безлика. Главный герой невразумительный человечек, которому совершенно не сопереживаешь. Враги - картонные дегенераты с интеллектом огурца. Техническое исполнение просто ужасно. Многочисленные баги и хреновая оптимизация добивают и без того печальный процесс. А одна из главных фишек игры, машины, в управлении словно детский велосипед без руля и педалей. И вообще - это вообще не мафия. От франшизы осталось лишь одно название, а разработчики умудрились убить все, за что любили оригинальную игру!

No Man's Sky

В игру No Man's Sky не плевался только ленивый. Некоторые, в том числе ваш покорный слуга, пытались в нее честным образом играть. Но это не игра, а бездушный и тупой космический симулятор с таким же бездушным генератором планет, который высирает из себя клонов, различающихся только цветовой гаммой, да и то не всегда. No Man's Sky - это бессмысленная рутина, которой хватает на работе. Тут нет не захватывающего сюжета, ни интересной прокачки, даже торговля уныла. Впрочем - один очевидный плюс у игре есть. Ее можно включать в спортивных залах для занимающихся йогой.

Hybrid Wars

Есть у студии Wargaming подразделение WG Labs, которое умудрилось выпустить в свет ерунду под названием Hybrid Wars, фантастический экшен про то, как в будущем все плохо. Ну, во-первых, тут нет сколь либо вменяемого сюжета. Вполне можно было не напрягаться и вообще не придумывать для игры никакой завязки - она бы от этого ничего не потеряла. Во-вторых, игра не отличается разнообразием. Локации то все разные, несомненно, но вот тупость из серии "беги, стреляй" без остановки не оставляет шанса остановится и хоть что-то рассмотреть. Хотя, и смотреть то особо нечего. Графика тут совсем не торт.

Bombshell

Когда инопланетяне напали на США и захватили президента в юбке прямо в Белом доме, не оставалось ничего другого, как вызвать Шелли Харрисон. Брутальная девушка киборг прямо как младшая сестренка знаменитого Дюка Нюкема отрывает головы врагам, мочит всех напропалую из крутых пушек и выдавливает из себя остроумные фразочки. Уже поняли, о чем сейчас речь? Конечно, об игре Bombshell. Не будем обсуждать простенькие задания. Это вполне простительно, ибо простота не всегда плохо. А вот скучный сценарий, далеко не самое удобное управление, тупую камеру, которая явно работает на врагов, и многочисленные баги - про все это надо знать. Пожалуй, всю игру тянет харизматичная главная героиня, и при большем трудолюбии разработчиков, или большем бюджете, из Bombshell могла выйти неплохая игра.

Всем же понятно, что в списке не весь шлак, что выходил в 2016 году? Просто сегодня я собрал самые унылые и тупые игры, которые больше всего запомнились своей отвратительной реализацией.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.