Самые страшные игры 2017

24.12.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Очень многие любят, хотя не все признаются, когда их до усрачки пугают с экранов. Будь то игры или кино. В последнее время игровые ужастики были нацелены на конкретные действия игрока, и многие разработчики стали забывать пугать геймеров. Но сейчас мы снова видим, что тенденция ориентированности на ужас и атмосферу вновь возвращается. И сегодня мы рассмотрим страшные игры, которые должны напугать нас в 2017 году. Погнали!

Agony

В хорроре Agony игроку придется выступить от лица души, попавшей в ад. Она не помнит своего прошлого, и ей придется исследовать враждебную окружающую среду и взаимодействовать с другими душами. У игроков будет особая возможность вселяться во встречающиеся души, и даже в низших демонов. Это позволит исследовать место, в котором игрок оказался. Нам не дадут никакого оружия, поэтому придется полагаться лишь на свои умения. Со временем герой поймет, что единственный способ покончить со своим страшным путешествием и выбраться из ада - это найти Красную Королеву. Выйдет Agony в 2017 на ПК, PS4 и Xbox One.

Outlast 2

Компания Red Barrels, создавшая уже культовую Outlast продолжит пугать нас во второй части. Игра испытает нервы игрока, и вам придется понять, что полное безумие - это единственный выход в мире Outlast 2. Отправляйтесь на поиски своей супруги, похищенной после крушения вертолета в густой мрак, где таятся самые страшные ублюдки, каких вам только приходилось видеть. Вас ждут более объемные локации, знакомая атмосфера, улучшенный ИИ, который обзавелся качественными ушами и услышит даже, если вы втихаря пустите газы где-нибудь на кукурузном поле. Выйдет Outlast 2 на основной тройке платформ.

Resident Evil 7

Без Resident Evil 7 этот список был бы неполным, и обойти стороной зомби-выживалку никак нельзя. В игре вновь делается упор на хоррор, а не на экшен, плюс ко всему прочему поменялся вид - теперь вы будете смотреть на мир глазами героев. С учетом того, что новая часть будет ориентирована на VR, то это вполне логично. Разработчики решили погрузить геймеров в тихий ужас и давить на психику атмосферностью и новыми технологиями. Минимум оружия - максимум кирпичей. Видимо, это стало девизом девелоперов для Resident Evil 7. Сценаристом этой части стал в кои веки не японец, а товарищ Ричард Пирси. Это должно сделать игру более понятной для западно-европейской аудитории. Поддержка 4К разрешений для PS4Pro и Xbox One Project Scorpio в комплекте.

Get Even

Главный герой, Коул Блэк, очухивается в старом заброшенном убежище, а его единственное воспоминание связано с девочкой-подростком, к груди которой была примотана бомба. Ладно бы только это. Блэк понимает, что может читать и воспроизводить человеческую память. Что он и делает, отправляясь в глубины собственного разума, чтобы узнать ответы на кучу вопросов. На первый взгляд, игра Get Even не кажется страшной, но нас ожидает жесткий психологический триллер, который заставит задуматься, что реально, а что нет. Постепенно игрок распутает, почему Коул оказался в этом убежище, и что за загадочная девочка с бомбой. Предварительно нас ждут две кампании, в которых переплетутся сингл и мультиплеер, поддержку технологии виртуальной реальности и фотореалистичную графику. Выход запланирован на большую троицу платформ.

The Works of Mercy

Сюжет кровавого психологического триллера The Works of Mercy разворачивается вокруг обычного человека, дочь и жену которого похищает безумный маньяк, называющий себя Юджином и желающий сыграть в страшную игру. Правила просты: пока герой убивает названных людей теми способами, что придумал маньячело, близкие героя остаются живы. Юджин следит за героем через камеры и нет иного выбора, кроме как следовать указаниям психопата. Игра поставит перед геймером серьезные вопросы, и проведет через мрачный мир, который постепенно теряется в сюрриалистичном восприятии героя, сознание которого загнано в казалось бы смертельную ловушку. Выйдет The Works of Mercy на ПК.

Friday the 13th: The Game

Действие ужастика Friday the 13th: The Game развернется на берегу озера, где орудует маньяк-убийца. Помимо одиночного режима, будет и мультиплеер, который вызывает, определенно, больший интерес, чем сингл. Основной гордостью разработчиков стала система убийств. Джейсон сможет разделываться со своими жертвами различными способами: колоть, разрывать, ломать и отрубать конечности, сжигать, душить, избивать и так далее. Выживалка будет ориентировочно доступна на ПК, Playstation 4 и Xbox One весной 2017 года.

The Conjuring House

События The Conjuring House происходят в начале 20-го века в заброшенном особняке в викторианском стиле, темное прошлое которого взялась разгадать команда медиумов и парапсихологов. Команду шарлатанов-неудачников постигла кара и они исчезли. На их поиски отправляется журналист, которому ужас как охота разобраться, куда пропали люди. В общем игра не принесет каких то инноваций. Обычный человек будет выживать в особняке, прятаться от нечисти и неожиданно сраться под себя от появляющихся призраков и других паранормальных особей. Выйдет только для ПК.

Visage

Visage - это психологический триллер, события которого разворачиваются в 80-х годах 20 столетия. Игроки познакомятся с неким таинственным домом, над которым витает страшная тайна. Когда то здесь произошли ужасные вещи, и игроку придется разгадать, что же именно случилось. Переживая эпизоды прошлого, исследуя мрачные коридоры и комнаты огромного дома, игроку придется столкнуться с чувствами когда то живших тут людей. Акцент игры сделан не столько на ужас, сколько на напряженную атмосферу и загадочность. Выйдет на ПК.

Scorn

Проект Scorn от независимой студии Ebb Software весьма интригует. Нам предстоит окунуться в атмосферный приключенческий хоррор с видом от первого лица, действие которого развернется в кошмарной вселенной странных форм. Каждая из локаций игры погрузит вас в одиночество и отчужденность этого мрачного мира. В ходе прохождения придется познакомиться с различными персонажами, разгадать головоломки и постараться понять, что вообще тут происходит. Если вам нравятся классические фильмы во вселенной Чужого или Прометей со своей уникальной и очень особенной стилистикой, то Scorn точно придется вам по душе. В 2017 на ПК.

Allison Road

Многострадальная Allison Road, которую закрывали летом 2016 года, вновь воскрешена и готова порадовать всех любителей пощекотать нервишки. Главный герой просыпается в городском особняке где то в Англии. Исследуя дом, он находит свидетельства того, что с его близкими случилось нечто ужасное. Игрок столкнется с пугающими сверхъестественными событиями, а сюжет игры будет держать в напряжении до самого конца. Основной пугальщицей станет Лили - сильный дух из мира мертвых, присутствие которого будет ощущаться повсеместно. Покинуть дом нельзя, и единственное решение - закончить свое расследование и остаться в живых. Вполне вероятно, что выйдет на ПК в 2017.

Мы рассмотрели 10 потенциально страшных, оригинальных и атмосферных хорроров и триллеров, которые должны порадовать всех любителей страшилок в 2017 году.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.