Сложные игры, которые заставят вас нервничать

04.10.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Существует некоторое количество сложных видеоигр, но есть ряд проектов, сложность геймплея которых заставит вас рвать на себе волосы, ломать мебель и частенько вспоминать родственников разработчиков. Давайте посмотрим, какие же игры были самыми трудными до сих пор. Мы не претендуем на субъективность, потому что для ряда особо крутых хадкорщиков понятие сложность вообще как "два пальца об асфальт". Итак, сегодня у нас игры, сложность которых заставит вас как следует попотеть над их прохождением. Начнем, пожалуй!

Alien Isolation

И первой у нас идет Alien Isolation. Игра для терпеливых людей, где вам придется любыми способами избегать встречи с огромной тварью на космической станции. На сложном уровне прохождения игра становится полным кошмаром. Кто играл в Alien Isolation, знает, как давит тамошняя атмосфера на нервы. Ее звуки, попадающиеся обитатели, обезумевшие роботы со светящимися во тьме глазами, и на закуску, собственно, главный противник, который всегда где то рядом. Особо впечатлительных товарищей игра может довести до легкой паранойи. Попробуйте хардкор и ощутите, что такое настоящее выживание в замкнутом пространстве.

Ori and The Blind Forest

С первого взгляда Ori and The Blind Forest выглядит милым платформером с очаровательными персонажами в главной роли. Эдакая яркая и красивая инди-игра. Не дайте себя обмануть - на самом деле это жесткий платформер, где вам понадобится быстрая реакция, и отточенные рефлексы, чтобы пройти через все сюрпризы, которые с завидной периодичностью подкидывает игра. Начинается все вполне невинно, но пройдя дальше, ты понимаешь - тебя затянуло в круговорот всех этих прыжков и кульбитов, уворачивания от вражинных плевков и так далее. Чего стоит побег от тонн воды, стремящейся снизу за главным героем.

Dark Souls III

Любимый многими Dark Souls III просто никак не мог не попасть в данный список. Сложность серии, как нам кажется, уже вошла в легенды, и третья часть ничем не уступает двум предыдущим. Неожиданные повороты, которых не ждешь, мрачнятина кругом, упоротые враги, цель которых смять тебя, и, конечно, жесткие боссы, каждый из которых требует своей тактики. Думаете отделаться легким испугом? С Dark Souls III эта фигня не прокатит. Опытные игроки знают, чего ждать от игры, а вот новички вполне могут, столкнувшись с жестоким отношением игры к геймеру, уйти плакать в угол от такой несправедливости.

Hotline Miami 2: Wrong Number

Hotline Miami 2: Wrong Number знаменита своей стилистикой, музыкальной темой, атмосферой и трэшем, происходящем на экране. Приготовьтесь от души помучить свою клавиатуру, потому что некоторые хард-уровни вы будете проходить множество раз. Здесь вам сиськи мять не дадут. Никакой пощады геймерам. Здесь у вас больше шансов умереть, чем раньше, и советую смириться с этим фактом. Враги здесь злее и реагируют на игрока, как киборги - мгновенно! Набирайтесь терпения, прочитайте мантру, сохраняйте спокойствие и попробуйте еще раз!

I wanna be the boshy

Не многие знают про игру I wanna be the boshy. Нестандартная игра, похожая на Марио. Тут вы встретитесь с различными олдскульными героями. Но прикол тут в другом. В игре есть 4 вида сложности. Первые два нормально, на третьем можно выживать, а вот You are gonna get raped-mode, похоже, создан для больных людей. Здесь у боссов 200% экспы, и всего одна сейв зона до и после босса. Игра затягивает, но нервным клеткам не поздоровится. Поэтому лучше заранее убрать от себя подальше острые и тяжелые предметы.

Cloudberry Kingdom

Следующая хардкорная аркада носит название Cloudberry Kingdom. Бесконечный платформер с процедурной генерацией уровней тоже потрепет нервишки. Тут можно просто прогуляться по уровням, но мы же не ищем легких путей, поэтому подкручиваем настройки на хардкор и понеслась!

EVE Online

Завершим наш списочек онлайн игрушкой EVE Online. Многим она кажется скучной и муторной, где нужно много изучать, читать, знать тактики и экономику. Но хардкорность в ней, определенно, есть. Чего стоят одни баталии, которые могут длиться десятки часов. Согласитесь, проторчать в игре кучу часов подряд, при этом не потеряв свой корабль, уже довольно непросто.

Скажем сразу - понятие сложности вещь довольно субъективная. Для кого то и простая аркада может показаться сложной, ну а кто-то с легкостью расправляется с таким адом как I wanna be the boshy. Игры выше многие считают реально хардкорными, поэтому мы их и взяли за основу сегодняшнего выпуска. Разумеется, список можно растянуть довольно сильно, добавив сюда различные авиасимуляторы, где надо потратить адски много времени только для того, чтобы взлететь, или такие игры, как Super meat Boy, Ninja Gaiden или Demon's Souls. Если разбираться более дотошно, то можно поделить игры только на современные, инди, симуляторы, шутеры и так далее.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.