ТОП РПГ 2017

29.12.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. 2017 год обещает нам много интересных РПГ игр, в которых мы будем спасать королевства, захватывать власть, путешествовать по необъятным просторам вселенной и бросим вызов всесильному злу. А сегодня мы поговорим о некоторых интереснейших ролевых играх, что нас ждут в 2017-м и вызывают разговоры в игровом сообществе. Погнали!

Kingdom Come Deliverance

Kingdom Come Deliverance позиционирует себя как Скайрим без магии. Действие этой ролевой игры от первого лица развивается в средневековой Европе. А значит нас ждут рыцари, бои на мечах и осады замков. Тут не будет волшебства, магии и мистики. События поведают историю, которая развернулась в XV веке в Богемии (нынче область Чехии) в тяжелый период Священной Римской Империи. Два сына Карла IV устроят кровавую бойню друг с другом за право владеть короной. Будет открытый мир и крутая система повреждений, основанная на реальном опыте. Выйдет игра на PS4, Xbox One, PC.

Torment: Tides of Numenera

Torment: Tides of Numenera является идейной наследницей Planescape: Torment. Нас ждет интересный сеттинг - микс фэнтези и научной фантастики с большим обилием интересных текстов от талантливых сценаристов. Много персонажей, каждый из которых имеет свою историю и классический подход к ролевым играм. Олдскульным игрокам придется по вкусу изометрический вид Tides of Numenera. Готовьтесь провести много приятных часов в этой игре, выйдет которая в конце февраля 2017 года на PS4, Xbox One, PC и MAC.

Nier: Automata

Сюжет Nier: Automata расскажет о далеком будущем, в котором Землю захватили механизированные существа, а люди были вынуждены переселиться на Луну. Теперь вместо людей со злобными роботами сражаются андроиды. Игроку придется управлять главной героиней по имени 2B, исследовать заброшенные земли и расследовать череду таинственных событий, которые привели к падению Земли. Несмотря на то, что сюжеты Automata и оригинальной Nier переплетены, играть в первую часть не обязательно - продолжение будет вполне самостоятельной историей, в которой сделан сильный акцент на ролевой составляющей: большие локации, дополнительные задания, прокачка, поиски нового оружия и брони. К тому же игроки смогут выбрать свой стиль прохождения: для любителей попроще можно пройти игру, не заморачиваясь прокачкой героя, но придется пропустить часть истории. Для тех, кто предпочитает детальность, доступен более сложный уровень. Nier: Automata выйдет на PS4 в Европе в середине марта, а на ПК в первом квартале 2017 года.

The Bard’s Tale IV

The Bard’s Tale IV в первую очередь ориентирована на однопользовательское прохождение и является продолжением предыдущих частей, так как ее события начнутся сразу же после окончания предыдущей игры. Поклонники хардкорных РПГ будут довольны, ведь разработчики сосредоточили свое внимание на ролевой механике, интересной боевой системе и опасных подземельях. Нас ждет свободный мир, по которому можно перемещаться где хочешь. Правда, стоит помнить, что если неопытный отряд под контролем игрока забредет в локацию, которая слишком крута для него на данный момент, то получит люлей. Будет фирменный юмор серии и графика на движке Unreal Engine 4. Выйдет игра на ПК и МАК.

South Park: The Fractured But Whole

В новой игре South Park: The Fractured But Whole, продолжении Палки судьбы знакомым персонажам предстоит стать супергероями, чтобы сразиться с новым злом, обитающем на улицах города. Теперь Южный парк пародирует не японские ролевые игры, а западные пошаговые стратегии 90-х. Кроме того, система крафта стала сложнее и интереснее, персонажи приобрели новые способности, и, несмотря на то, что в игре будет много говна, пердежа, жоп и шуток про твою мамку, нам покажут хорошую РПГ. Поэтому, если вы готовы окунуться в чернуху, то ждите - и она появится в 1-м квартале 2017 года Playstation 4 первой коробке и ПК.

Mass Effect Andromeda

Mass Effect Andromeda станет игрой в известной вселенной, но с новыми героями. Выступите в роли Следопыта и найдите новый дом для человечества. Новые инопланетные миры, расы, фирменная система взаимодействия персонажей и много новых плюшек ждут нас в Андромеде. Гибкая система улучшений позволит полностью настроить игровой процесс. Игра делается на движке Frostbite 3, на котором построена Battlefield 1, поэтому нас ждет отменная графика. На трех основных платформах в 2017 году.

Call of Cthulhu

Call of Cthulhu образца 2017 года обещает стать зрелищем не для слабонервных. Нас ждет смесь РПГ, хоррора и стелс-элементов, в которой игроку предстоит расследовать смерть знаменитой художницы и ее семьи, походу узнавая о том, что готовится пробуждение великого Ктулху. Идея новой игре о Ктулху базируется на одноименной настольной игре 1981 года. Разрабатывается Call of Cthulhu на Unreal Engine 4, а выйдет на PS4, Xbox One и ПК в 2017 году.

The Surge

Еще одна РПГ, находящаяся на слуху у игрового сообщества, называется The Surge. Научно фантастическая игра расскажет нам историю будущего, где стремительный рост технологий заставил жителей Земли искать новые виды деятельности, улучшая свои возможности за счет использования экзоскелетов. Изменение в обществе и окружающей среде приводят цивилизацию к упадку. The Surge будет жесткой хардкорной ролевой игрой с упором на ближний бой, который имеет вполне себе практическую ценность, ведь можно не только полюбоваться на зрелищную расчлененку, но и отжать у мертвого врага понравившуюся конечность, чтобы приладить себе. В конце концов, там же все полуроботы. Будет большой мир с уклоном в исследование, побочные задания и секреты. На тройке платформ в 2017.

ELEX

ELEX - экшен-рпг от создателей серии Готика. Действие их нового детища развивается в открытом постапокалиптическом мире, где тесно переплелись наука и фэнтези. Однажды на планету Магеллан падает метеорит, и теперь людям приходится бороться за выживание. Но ладно, если бы метеорит просто грохнулся вниз, так он притащил за собой элемент Элекс, который может давать энергию для механизмов, пробуждать магические способности и даже создавать новые формы жизни. Игра в стиле Fallout 4 позволит исследовать открытый мир в любом направлении, а боевая система с одинаковой эффективностью использовать как ручное оружие, такое как топоры, мечи, луки и так далее, так и дробовики, плазменные винтовки и другие огнестрельные убивалки. Главное, чтобы вас кто-нибудь научил всем этим пользоваться. В 2017 году на основных трех платформах.

Вот все что было выше - одни из самых интересных РПГ, что нас ждут в 2017 году. Ну ежу понятно, что их будет намного больше, но это те игры, о которых много говорят в сети и у них есть потенциал стать большими хитами.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.