ТОП - Самые красивые и интересные игровые миры

13.01.17

Видеоверсия

Версия для чтения

Всем привет. Сегодня поговорим о самых зрелищных игровых мирах, которые вы могли видеть. В нашем списке будут 15 красивых вселенных, в некоторые (а может и все) из которых вы наверняка играли. Сегодняшние игры представители нового графического поколения, где действительно можно оценить всю красоту и масштаб проектов. Расположение игр идет не по крутости, а в произвольном порядке. Давайте, пожалуй, начнем.

The Witchr 3: Wild Hunt

И начинает наш список игра Ведьмак 3: Дикая охота. Вряд ли кто будет спорить, что CD Projekt Red удалось сделать проработанный и детальный мир, в котором путешествует главный герой. Потрясающие перспективы игры меняются от мрачных до позитивно-завораживающих. Например, такие, как архипелаг Скеллиге. Вселенна третьего Ведьмака живая, наполненная существами, городами, деревнями и страшными локациями, где можно попасть, как кур в ощип.

Batman: Arkham Knight

Мрачная вселенная Бэтмена в игре Arkham Knight от Rocksteady имеет мрачную, наполненную огнями и бесконечными дождями, красоту. Несмотря на забагованность на ПК и муторность использования бэтмобиля, Arkham Knight один из лучших представителей с открытыми миром. Готам сити здесь именно такой, каков и должен быть - злой, агрессивный. Город, где творится беззаконие и только настоящий герой в силах разобраться с темными делишками злодейской стороны.

Dishonored

Вселенная Dishonored привлекает своей уникальной атмосферой, которая в корне отличается от множества других игр. Все это сочетании магии, технологий и империализма в мире интриг и жестокости просто потрясающе. Не стоит забывать и о красоте вселенной игры. Разработчикам удалось органично вписать каждый элемент окружения городской среды, соединив детали в единый механизм, который увлекает игрока в совершенно невероятный мир.

Mad Max

Mad Max - это постапокалиптическая пустыня, где выживают самые хитрые и сильные. Те, кому удалось пробить себе тепленькое местечко в этом безумном открытом мире. Несмотря на многие свои откровенные минусы, стоит отметить, что игра Mad Max действительно красива. Казалось бы, несмотря на все однообразие постапокалипсиса, тут есть удивительное количество цветовых вариаций и весьма неожиданных погодных эффектов, которые создают достойный мир пустоши, перекликающийся с фильмом.

Dark Souls 3

Готический мир Dark Souls 3 более величественен, чем в предыдущих частях, и имеет гораздо более высокую четкость, если можно так выразиться. Здесь точно есть потрясающие локации, такие, к примеру, как колоссальный замок Лотрик, или Холодная долина. У серии богатая мифология, и в третьей части много загадочных историй и красивых мест, которые можно и нужно исследовать.

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim - это огромный мир, по которому можно бесконечно долго гулять и жить. Все эти леса, поля, подземелья и города - любование местными красотами - это неизбежная часть процесса игры. Здесь можно как релаксировать, так и весьма бурно проводить время, кроша врагов и исследуя закоулки и отдаленные точки мира. Многообразие заданий и занятий не дадут заскучать, если вы вдруг начали дремать от разглядывания красот. Ну и, конечно же, драконы, без которых никуда не деться.

Bioshock и Bioshock 2

Антиутопические вселенные Bioshock и Bioshock 2 являются уникальными в своем роде. Если вы хотите пропитаться миром, где стремление отдельных людей стать отличными от остального мира привело к появлению подводного города, в котором все иначе и общество существует по своим законам, то вам обязательно надо изучить обе части игры (если, конечно, вы еще этого не сделали). Разработчикам удалось действительно воссоздать уникальную атмосферу, которая буквально пропитывает тебя своей мрачностью и гнетущей красотой. Каждая деталь этого мира рассказывает историю людей, которых уже нет, а жуткие встречи заставляют сердце колотиться сильнее.

Bioshock Infinite

В отличие от первых двух частей, Bioshock Infinite более яркая, и уже переносит нас из под воды в небеса. Любителя стимпанка оценят красоты города Колумбия начала 20-го века. Здесь все подчиняется своим законам и научная фантастика тонко сочетается с загадочными технологиями. Мир Bioshock Infinite чем то схож по атмосфере с Dishonored, но не такой мрачный. Захватывающие виды вокруг и живой мир не дают расслабиться. Хочется каждую секунду наслаждаться тем, что происходит вокруг тебя - и это заслуга талантливых разработчиков из Irrational Games.

The Witness

Мир The Witness, созданный Джонатаном Блоу, наполнен головоломками и задачками, решить некоторые из них не так уж и просто. Но этот остров-лабиринт, определенно уникален. Необычный графический стиль игры может понравится не всем, но красивый, открытый мир игры точно стоит того, чтобы хотя бы попробовать с ним познакомиться.

Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution - крайне нетипичная игра. Хороший киберпанк всегда в цене, а когда это еще и культовая франшиза - так вообще суши весла! Мир Human Revolution необычайно правдоподобен. Игрок складывает его для себя из информационного потока вокруг: газетных статей, обрывков телепередач, разговоров простых обывателей. Хочется отметить, что красота мира игры не в графических наворотах, а в том, как вы интегрируетесь в него, понимая, насколько все реально. Мрачный 2027-й год захватит вас полностью и не отпустит до самого конца. И уверяю вас - потом вы еще будете долго приходить в себя, вернувшись в реальность.

Fallout 4

Со всеми вышедшими дополнениями мир Fallout 4 получается очень большим. Культовая постапокалиптика со знакомым миром и его окружением в четвертой части обрела свежие очертания и детали. Bethesda удалось создать такую Пустошь, где действительно чувствуешь себя жителем этого нового и крайне неприветливого мира. Несмотря не на самую лучшую графику, Fallout 4 дарит эстетическое удовольствие. Все эти заброшенные города, заводы, поселения со своей жизнью, тайные бункеры... все это дарит невероятное разнообразие и наполненность, где не ощущается никакой пустоты.

Half-Life 2

Half-Life 2 - продолжение настоящей легенды компьютерных игр, по сути, сделавшей жанр Action. Мир второй Халфы - это мир жесткого контроля и смерти, где за видимым идеальным обществом скрывается обреченность. Несмотря на то, что игра вышла в 2004 году, ее мир поражает до сих пор. Атмосферность Half-Life 2 неоспорима в летах, и даже если сейчас ее графика выглядит не особо привлекательно (по современным меркам), то окружение и те чувства, что дарит игра, до сих пор мало кому удавалось воспроизвести.

Alan Wake

Кто будет спорить, что Alan Wake игра напряженная и гнетущая? Умельцам из Remedy всегда хорошо удавалось делать психологические проекты. Даже если вам не понравился Alan Wake, то нельзя не признать того факта, что атмосфера во время прохождения давит на нервы. Вся эта тьма, туман, гнетущие звуки, переплетение реальности и фантазий выбивают почву из под ног, заставляя вместе с главным героем медленно сходить с ума.

Metro: Last Light

Постапокалиптика всегда в тренде, а если речь идет о коридорной постапокалиптике - то тут вообще можно просто пищать от восторга. Вселенная Метро, воплощенная в игре Metro: Last Light заняла прочное место фаворитов у многих геймеров. В первую очередь благодаря своей незабываемой атмосфере московской подземки. Несмотря на кривую боевую механику, берет игра детально проработанным миром с выраженным русским колоритом. Прогуляйтесь по станциям метро и вы поймете, какое это удовольствие. Визуальный ряд прекрасен, а дизайн деталей еще больше погружает в местный постапокалипсис.

Firewatch

Несмотря на будничный сюжет, который имеет явную недосказанность, игра Firewatch сильна своей мощной красотой и буйством красок. Местный открытый мир не перегружен, но интригует. Firewatch просто рассказывает свою историю, не вводя игрока в побочные заблуждения, чтобы погружение в атмосферу не прекращалось не на секунду.

Итак, сегодня у нас были 15 игр с красивым миром. Мы рассказали не только о тех проектах, что имеют открытые миры, но и тех, которые берут иной красотой и характером, ведь важная составляющая хорошей игры далеко не всегда графические навороты.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.