Запрещенная и скандальная реклама в игровой индустрии

27.10.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Всем привет. Сейчас реклама воспринимается, как нечто обыденное. Многие гиганты игровой индустрии запускают рекламу своих проектов на ТВ, ютубе, крупных интернет-прощадках и даже по радио. В течении последних лет мы видели много роликов. Одни были банальны, другие вызывали интерес. Но некоторые рекламные агентства, порой, выходят за традиционные рамки и снимают шокирующую, откровенную и порой антисоциальную рекламу. Как правило, подобное творчество не пропускают на телевидение по вполне очевидным причинам. И сегодня у нас самые скандальные, запрещенные к показу на ТВ, рекламные ролики в игровой индустрии. Погнали!

Xbox - Life Is Short

Первая знаменитая и скандальная реклама носит название Life Is Short и сделана она была для Xbox. Ролик "жизнь коротка" был запрещен, потому что сочли, что он слишком шокирующий для телевидения. Но на самом деле ролик потрясающий. Ребята, что придумали рекламу, просто гении. Показать за 30 секунд, как происходит жизнь от рождения и до могилы в таком формате - просто уникально!

Sony - PlayStation Portable

Следующими героями стали Sony с коммерческой рекламой PlayStation Portable. Лично я понимаю, почему этот ролик был запрещен. Когда два парня, черный и белый, дубасят друг друга, это довольно странно. Даже лозунг, который придумали для рекламы Сони, который звучит как "The painless alternative to fun" (перевести примерно можно как "безболезненная альтернатива для развлечения"), не оправдывает этого ролика. Хороший слоган для игрового продукта, но плохая идея для рекламы на телевидении.

Juiced

Коммерческая реклама для не слишком известной игры Juiced тоже подверглась всяческой критике. Скажем так, реклама, конечно, оригинальная, но довольно нелепая. Ее создатели подумали, что было бы неплохо посадить в машину двух чуваков и заставить их раздевать девушку своими игровыми контроллерами. Была запрещена не только за объектизирование женщин, но и за шутки, хоть и не прямым текстом, по поводу сексуального насилия.

Resident Evil 4

Французские рекламщики умудрились выделиться с рекламой Resident Evil 4. Оригинальная реклама, которая довольно неплохо работает. Стоит признать, что она неожиданна и даже слегка шокирует, но довольно абсурден тот факт, что ее все же запретили, признав слишком волнующей и пугающей.

Dead Island: Riptide

Австралийская реклама для зомби-игры Dead Island: Riptide была запрещена после жалоб о том, что в ней пропагандируется самоубийство. Австралийское бюро по рекламным стандартам сочло рекламу неприемлемой для показа на ТВ. А финальное изображение подвешенного на дереве человека подлило масла в огонь. Его посчитали слишком шокирующим для людей, которые пережили самоубийство члена семьи.

Xbox - FunBox

И снова поговорим об Xbox. Странное видео. Не шокирующее, но тупое до безобразия. Со стороны Майкрософта было весьма странно рекламировать несуществующий продукт под названием FunBox. Да и, по сути, это незаконно. Что хотела показать этим компания, не до конца понятно.

Xbox 360 - Standoff 

Ролик для Xbox 360 под названием Standoff был запрещен сразу после выхода. Его сочли продвигающим насилие. Хотя ни у кого в руках нет оружия, общественность сочла, что имитация угрозы друг другу, даже с воображаемыми пушками, может повлиять на психику некоторых людей. Но в ролике, по сути, нет ничего провокационного. Неужели из критиков, что набросились на эту рекламу, никто в детстве не играл в подобные игры?!

Top Spin 4

Серена Уильямс в рекламе игры Top Spin 4 с PlayStation Move оказалась слишком сексуальной, чтобы допустить ролик на телевидение. Рекламное агентство, занимающееся съемкой ролика, немного перегнуло палку страсти, и ролик получился, скажем так, онли для взрослых. Слишком много секса и желания для рекламы на ТВ. Плюс, издатель игры был сильно расстроен, так как участие Серены Уильямс в съемках обошлось в весьма круглую сумму!

Стоит отметить, что вышеперечисленные ролики и без рекламы на ТВ посмотрели миллионы человек, и многих они подвигли приобрести рекламируемые продукты. Но иногда рекламные агентства в порыве креатива не думают о том, что для общества их идеи могут стать слишком откровенными и непонятными, а оттого, не принятыми.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.