Злодеи игр, которые оказались правы

02.09.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Всем привет. К счастью, в современных видеоиграх протагонисты зачастую перестали сражаться с абсолютным злом, а антагонисты получили мотивацию и свои цели. У каждого интересного антигероя есть своя история и моральный компас. Возможно, многим он кажется неправильным, но иногда злодеи оказываются в чем-то даже правы. Давайте посмотрим, кто из плохих ребят в играх был не так уж и не прав в своих стремлениях.

Пейган Мин (Far Cry 4)

Знаменитый Пейган Мин из Far Cry 4 персонаж более чем харизматичный. Несмотря на то, что он ударенный на всю голову в плане жестокости, но эта жестокость имеет под собой вполне твердое основание. Мин утверждает, что повстанцы Золотого Пути в Кирате не более чем кучка хорошо организованных террористов. И это недалеко от истины. Повстанцы те еще отмороженные ребята, творящие всякую дичь во имя, как они считают, справедливости. Когда-то лидер Золотого Пути убил дочь Пейгана Мина, а мать девочки бежала из страны. Не зря игрокам дают выбор - можно убить Мина, или довериться ему во время ужина в начале игры. Тогда он действительно поможет герою. Так что даже такой злодей как Мин имеет понятия о чести и оказывается не таким уж неправым в своих стремлениях уничтожить Золотой Путь.

Джокер (Batman: Arkham Origins)

Вряд ли кто будет сомневаться, что Джокер злодей безумный и странный. В Batman: Arkham Origins герой только знакомится со своим основным врагов. Во время одной из встреч Джокер говорит Бэтмену, что ему понадобилось всего несколько дней, чтобы сделать то, на что Бэтмену понадобилось два года, да и то с переменным успехом. Джокеру удалось убить коррумпированного комиссара полиции Готэма и сместить с должности влиятельного городского управленца, заодно показав, что его тюрьма совершенно бесполезна. Получается, что зачастую действовать в обход всех норм и правил бывает эффективнее, чем бороться со злом, действуя в рамках закона.

Уильям Джонсон (Assassin's Creed III)

В Assassin's Creed III был Уильям Джонсон, тамплиер, которого убивает Коннор. На первый взгляд кажется, что Джонсон действует как типичный захватчик - он захватывает власть и влияние везде, куда может дотянуться. Но его цель - создать место для местных жителей, где они смогут жить, не подвергаясь нападкам со стороны увеличивающихся колонистов. Джонсон пытается купить земли Ирокезов, но те отказываются, и тогда он грозиться уничтожить их. Уже не смертном одре Джонсон признается, что его целью была защита коренных жителей, ведь в конечном счете колонисты захватят все земли, убивая местных, или отправляя их в резервации. И таки этот злодей оказался прав.

Супермен (Injustice: Gods Among Us)

Супергеройские истории из комиксов имеют много общего между собой, но иногда поступки защитников не поддаются логическим объяснениям. Вместо того, чтобы уничтожить злодея, ему могут дать второй шанс, или отправить в тюрьму, из которой тот с легкостью сбежит. Система сломана - зло торжествует. Но вот темная ипостась Супермена из Injustice: Gods Among Us - совсем другое дело. Этот антигерой решил уничтожить зло, установив авторитарный режим в мире. Он понимает, что действия героев, которые отказываются убивать злодеев, неэффективны, и пока те жуют жидкие сопли, надо бороться с темной системой, пускай даже такими же методами.

Артас Менетил (Warcraft III и World of Warcraft)

Артас Менетил - известный Король Лич из Warcraft III и World of Warcraft. Однажды демон Мал'Ганис наслал чуму, превращающую зараженных в страшных зомби. Артас бросился на защиту Стратхольма, но ему не хватило времени. Несмотря на то, что в городе еще были живые, но они уже заразились, поэтому Артас приказал убивать жителей и жечь город. Джайна Праудмур и Утер Светоносный оставили Артаса. Если бы эти двое остались, то история Warcraft могла бы кардинально измениться, а Артас, вероятно, не стал бы Королем Личом.

Уоллес Брин (Half-Life 2)

Когда пришельцы напали на Землю, поработив человечество, доктор Уоллес Брин из Half-Life 2 в роли посланника ООН договорился о капитуляции. Многим это показалось предательством, а чужие поставили его во главе правительства, которое должно подавить против них восстание. Его силы не гнушаются грязных тактик, начиная от пропаганды и заканчивая смертельными рейдами. Брин придерживается тактики, что именно так человечество можно уберечь от тотального уничтожения. Так ли уж был не прав Брин, взяв власть в свои руки? По большому счету у человечества был небольшой выбор - либо кануть в лету от руки Альянса, либо жить под их пятой, надеясь когда-нибудь сломить непобедимых пришельцев.

Золтун Кулл (Diablo III)

Золтун Кулл — член древнего ордена Хорадримов. Печально известный Тёмный Хорадрим. Очень давно именно он помог основать орден Хорадрима. Поначалу маг топил за справедливость, но затем перешел на темную сторону, создав Чёрный камень души, который должен был заключить души самых могущественных ангелов и демонов в тюрьму. В итоге Кулл потерпел поражение. Но так ли Кулл поступил плохо? Он всегда говорил, что может вернуть человечеству божественные силы. Но в итоге герой убивает Золтуна, тем самым запуская разрушительную цепочку событий. Возможно, если бы Кулл остался жив, то люди смогли бы достичь иных пределов понимания себя и мироздания.

Самое интересное

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.