Во что играть – Октябрь 2021 года – ТОП новых игр (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch)

Привет геймеры. Мы успешно пережили первый месяц осени и плавно переходим к октябрю. Давайте посмотрим, что подготовила нам середина осени в традиционном выпуске Во что играть в… Погнали!

FIFA 22 (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Google Stadia)

2 октября первым делом выходит FIFA 22 симулятор футбола, в котором основным нововведением стала технология HyperMotion, позволившая разработчикам с помощью специальных костюмов Xsens записать движения 22-х профессиональных футболистов, тем самым расширив количество доступных анимаций до 4000. Ждите на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Google Stadia.

Phoenix Point (PlayStation 4, Xbox One)

Phoenix Point – это глобальная хардкорная стратегия, идейная наследница серии XCOM. Тут вы найдете тактические бои, карту мира со стратегическими возможностями, детальные операции, где уделено много внимания точечным попаданиям. Целясь в определенные конечности и органы, можно лишать противника некоторых возможностей и способностей. Действие игры разворачивается в недалеком будущем, где человечество практически полностью уничтожено инопланетным патогеном, получившим названием Пандора-вирус, который освободился из вечной мерзлоты из-за процесса глобального потепления. 1 октября на PS4 и Xbox One.

Jett: The Far Shore (PC, PlayStation 4, PlayStation 5)

5 октября на PC, PS5 и PS4 выходит Jett: The Far Shore, научно-фантастическая приключенческая игра, рассказывающая про людей, отправившихся в космическое путешествие, преследуемых забвением. Вы играете за скаута Мэй, которая первой высаживается на таинственную планету, покрытую океаном. Мэй берёт под своё управление джет и исследует огромные просторы, скользя по волнам, бродя по нетронутым береговым линиям и пробираясь через потусторонние леса.

Hell Let Loose (PlayStation 5, Xbox Series)

В этот же день на PS5 и Xbox Series появится Hell Let Loose, онлайн-шутер от 1-го лица с кооперативными и многопользовательскими боями на 100 игроков. За основу игры взят сеттинг Второй Мировой войны. Основа проекта – сплоченность на поле боя, которая нужна для выживания и победы. Тут вы найдете три основных класса персонажа – пехоту, разведку и танковые войска. У каждого класса 13 подклассов, благодаря которым можно выбрать понравившуюся роль.

Alan Wake Remastered (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series)

Следом на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series выходит Alan Wake Remastered с улучшенной графикой, кинематографическими роликами, моделями и текстурами. В комплект входят дополнения The Signal и The Writer.

BPM: Bullets Per Minute (PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series)

Этого же дня на PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series появится BPM: Bullets Per Minute, шутер от первого лица. Тут надо попадать в ритм выстрелами, прыжками и другими действиями, а все вокруг связано с музыкальным ритмом. Враги совершают атаки под рок-оперу, а сама игра вдохновлена шутерами 90-х годов. Геймплей динамичный и быстрый.

Far Cry 6 (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Google Stadia)

7 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Google Stadia выходит Far Cry 6, шутер от 1-го лица, события которого разворачиваются на острове Яра, где главный герой Дани Рохас хочет свергнуть с диктаторского трона Антона Кастильо. Игроки окажутся по самую шею в крутой заварушке, используют множество видов нового оружия, прокатятся с ветерком по острову и установят отношения с его жителями.

The Lightbringer (PC, Nintendo Switch)

Релизы этого дня закроет выход The Lightbringer, головоломки-платформера с отсылками к ретро-играм. Действие игры происходит в мире, захваченном порчей. С помощью духа своей сестры герой отправляется на поиски приключений, чтобы очистить мир. Персонаж может использовать энергию света, чтобы очищать специальные Монолиты. Занимайтесь исследованиями, прыгайте по платформам, проходите уникальные уровни. На PC и Nintendo Switch.

Metroid Dread (Nintendo Switch)

8 октября на Switch покажется Metroid Dread, платформер, где в роли охотницы за головами Самус Аран надо выбраться с неизвестной планеты, на которой механический ужас будет преследовать вас по пятам. Сюжет игры развивается после событий Metroid Fusion; Самус прибывает на планету ZDR, чтобы изучить загадочный сигнал, отправленный в Галактическую Федерацию. Удаленная планета кишит агрессивными формами жизни и жуткими механическими угрозами.

Back 4 Blood (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series)

12 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series выйдет Back 4 Blood, кооперативный шутер от 1-го лица про зомби. В основе игры динамичное уничтожение мертвяков. Играть можно в команде до четырех человек или в одиночку. Есть сюжетная кампания и соревновательный онлайн-режим. Благодаря динамичной системе создания карт, игра постоянно приспосабливается к действиям геймеров, обеспечивая захватывающие бои, сильных зомби и огромных боссов. Кроме этого, тут игроки найдут PvE и PvP-контент, разнообразное оружие и способности.

The Riftbreaker (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One)

14 октября на PC, Xbox One, PS4 и PS5 выйдет The Riftbreaker, смесь стратегии в реальном времени и экшена. Вы играете за ученого Эшли Новак, которая путешествует по опасной планете Галатея 37. На каждом шагу ее подстерегают смертельные опасности в виде местных обитателей. Ей надо установить портал, через который начнется колонизация планеты. В игре надо строить свою базу, добывать ресурсы, сражаться агрессивными обитателями планеты.

Doctor Who: The Edge of Reality (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

14 октября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch ждите Doctor Who: The Edge of Reality, приключенческую игру, продолжение Doctor Who: The Edge of Time. Знаменитый Доктор вновь отправится спасать вселенную, вооружившись звуковой отверткой. Игроки повстречаются с Десятой и Тринадцатой вариациями Доктора. Игроки побывают в неисследованных ранее мирах, где встретят новых монстров.

War Mongrels (PC)

19 октября на PC появится War Mongrels, тактическая изометрическая игра в реальном времени, события которой разворачиваются на восточном фронте Второй мировой войны. Игра построена на психологической противоположности героев. Сначала они идеологически готовы сражаться с фашистской угрозой, но затем осознают, насколько все вокруг безумно и какие ужасы творятся рядом, поэтому переключаются на борьбу с бессмысленным насилием.

Disciples: Liberation (PC, PlayStation 5, Xbox Series)

21 октября выйдет Disciples: Liberation, тактическая пошаговая стратегия с элементами RPG в жанре тёмного фэнтези. Игрокам надо освободить земли Невендаара, исследовать большой мир, строить отношения с различными фракциями, собирать ресурсы для строительства базы, нанимать армии, вмешиваться в политику, и, конечно же, участвовать в жарких сражениях с чудовищами. Тут вы найдете свыше 80 часов одиночной кампании, 140 заданий, 5 концовок и возможности играть по сети. На PC, PS4 и Xbox Series.

The Dark Pictures: House of Ashes (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series)

22 октября ждите The Dark Pictures: House of Ashes, следующую часть антологии, действие которой разворачивается в 2003 году. Героиней является агент ЦРУ Рэйчел Кинг и боец Салим Осман. В конце войны спецназ находит шумерский храм, где обитают страшные древние существа. Герои спускаются туда, чтобы вместе разгадать жуткие тайны и выжить. На PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Marvel’s Guardians of the Galaxy (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch)

26 октября зацените Guardians of the Galaxy, однопользовательский приключенческий экшен, вдохновленный комиксами, фильмами и другими материалами по Стражам Галактики. Игроков ждет оригинальная история, события которой разворачиваются в разных уголках космоса спустя год после формирования Стражей. Героям предстоит спасти галактику от угрозы, возникшей по их же вине. Будут комбо-атаки и возможность прокачивать уровень команды. На PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch.

Solar Ash (PC, PlayStation 4, PlayStation 5)

В этот же день на PC, PS4 и PS5 выходит Solar Ash, экшен с великолепной атмосферой, являющийся продолжением РПГ Hyper Light Drifter. В основе игры лежит личная история тяжелой борьбы и надежды. Игроки будут преодолевать препятствия, сражаться с монстрами, бороться с гравитацией.

Age of Empires IV (PC)

28 октября на PC выходит Age of Empires IV, стратегия в реальном времени с историческими событиями. Игрокам станут доступны традиционные и новые игровые механики, различные цивилизации, уникальные кампании периодом в 500 лет, исторические личности, возможность сетевой игры до восьми игроков.

Mario Party Superstars (Nintendo Switch)

Обладатели Nintendo Switch 29 октября получат Mario Party Superstars с пятью классическими досками, множеством мини-игр и знакомыми героями. Можно играть в одиночку, на одной консоли или онлайн.

Dollhouse (Nintendo Switch)

Этого же числа на Nintendo Switch выходит Dollhouse. Созданный в жанре нуар-хоррора с элементами экшена, предложит процедурно генерируемые уровни и жутковатую атмосферу. Игра создана под влиянием романов Стивена Кинга. Также вы найдете здесь мультиплеерный режим.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Самое интересное