Во что поиграть - Октябрь 2018 года - ТОП новых игр (PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

28.09.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Пришло время узнать, какие игры нас ждут в октябре 2018 года. С вами традиционный выпуск Во что играть в... и октябрь месяц.

Forza Horizon 4 (PC, Xbox One)

2 октября на PC и Xbox One выходит Forza Horizon 4, продолжение серии автосимуляторов. Действие развернется в Великобритании, где ожидается открытый мир, динамичная смена сезонов, красивые пейзажи и более 450 автомобилей.

Mega Man 11 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Этого же числа на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch станет доступен Mega Man 11, продолжение популярной серии с классическими элементами и современной графикой. Вас ждут дополнительные режимы игры, включая испытания на время и миссии, а также всемирные списки лидеров, галерея концепт-арта и многое другое!

CityBattle: Virtual Earth (PC)

И еще 2 октября только на PC ждите игру CityBattle: Virtual Earth, условно-бесплатный онлайн-шутер, где на аренах будущего сходятся бойцы разных классов. Игра построена по принципу разделения всех пользователей на виртуальные города, которые ведут между собой борьбу. У каждого из классов боевых роботов есть свои подклассы, уникальные наборы умений и типов оружия.

Nimbatus - The Space Drone Constructor (PC, MAC)

3 октября в раннем доступе появится игра Nimbatus - The Space Drone Constructor, представляющая собой процедурно-генерируемый симулятор, в котором надо строить космические беспилотники из различных частей. После строительства можно заняться исследованием полностью разрушаемой галактики. Игрок сможет побывать на разных планетах, изучить новые технологии и столкнуться с опасными испытаниями. На PC и MAC.

Achtung! Cthulhu Tactics (PC)

4 октября выйдет пошаговая стратегия с тактическими и ролевыми элементами Achtung! Cthulhu Tactics. В ней есть примесь ноток Лавкрафта и оккультизма. Игра основана на одноименной настолке от Modiphius Entertainment. Действие разворачивается в альтернативном мире во времен Второй мировой войны, когда нацистам удалось получить контроль над ужасными монстрами, которых и надо уничтожить. У каждого персонажа тут есть своя предыстория, специализации и боевые способности. Пока на PC. Чуть позже завезут на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Assassin’s Creed Odyssey (PC, PS4, Xbox One)

5 октября всех поклонников сериалов ждет Assassin’s Creed Odyssey, продолжение серии, события которой разворачиваются в Древней Греции. Главным героем станет ребенок спартанского военачальника, сумевший чудом спастись от смерти. Играть можно как за мужчину Алексиоса, так и за девушку Кассандру. Путешествия не ограничены одной лишь сушей - тут есть много островов и большое море. Морские путешествия и сражения занимают важную часть игры. Доступна кастомизация корабля. Она позволяет настроить его внешний вид, сменить вооружение, подобрать команду бойцов с уникальными навыками. Помимо одиночных битв с врагами есть и масштабные сражения. В некоторых участвует до 300 воинов одновременно. Многие решения, принятые на пути, приводят к различным концовкам. Расширена система диалогов. На тройке основных платформ.

Super Mario Party (Nintendo Switch)

Этого же дня эксклюзивно для Nintendo Switch выходит Super Mario Party, сборник мини-игр, в котором игроков ждет знакомый геймплей с новыми механиками и мини-играми, разработанными специально для контроллеров Joy-Con. Также вы найдете новые режимы, где можно сыграть с друзьями. Появилась возможность объединить две Switch в единое игровое пространство, чтобы сыграть, к примеру, в режиме «Игровая комната».

Plutonium Pirates (PC)

И снова в этот же день ожидайте игру Plutonium Pirates, аркадный экшен, в котором надо спасти мир от ядерной угрозы. Главным героем выступает пилот вертолета, который отправляется на вражескую территорию в поисках бомбы. Надо уничтожить всех противников и доставить ядерную бомбу в безопасное место. Только на PC.

Space Hulk: Tactics (PC, PS4, Xbox One)

9 октября принесет ролевую тактическую игру Space Hulk: Tactics, события которой разворачиваются во вселенной Warhammer 40,000. Тут вы найдете классический геймплей, передающий дух настольной игры, и это неудивительно, ведь Space Hulk: Tactics основана на ее правилах. С помощью карт можно будет настроить свой отряд перед матчем. Станет доступна на PC, Xbox One и PS4.

WWE 2K19 (PC, PS4, Xbox One)

Для поклонников рестлинга в этот же день выйдет WWE 2K19, продолжение серии симуляторов рестлинга по лицензии WWE. В этой части игроки встретятся со звездами этого вида спорта и легендами WWE и NXT. Вас ждет интересный игровой процесс с различными настройками, типами матчей, красочной анимацией. На PC, PS4 и Xbox One.

Evasion (PC, PS4)

В этот же день на PC и PS4 выползет шутер от 1-го лица Evasion для VR. Тут доступны разные классы персонажей, возможность играть как в одиночку, так и в компании с друзьями, сюжетный режим, реалистичная окружающая среда.

The Occupation (PC, PS4, Xbox One)

События повествовательного политического приключения The Occupation разворачиваются в 1980-х годах на северо-западе Англии. Игрок выступает в роли журналиста, который борется с незаконной деятельностью политиков. Террористическая атака, отнявшая жизнь 23 человек, послужила основой написания закона The Union Act, угрожающего гражданским свободам британского населения. Сейчас 24 октября 1987 года, и следующие четыре часа решат будущее закона и всей страны. Игра будет доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

My Memory of Us (PC, PS4, Xbox One)

Также 9 октября на тройке основных платформ выйдет приключенческая игра My Memory of Us. Она расскажет о дружбе мальчика и девочки в то время, как город захватил злобный король со своей армией роботов. Он разделил людей на лучших и худших, наказывая всех, кто нарушал придуманные им правила. Герои не хотят быть как все и решают найти собственный путь в этом мире. Геймерам предстоит управлять двумя героями одновременно, либо по отдельности. У каждого персонажа уникальные способности, которые помогут в решении различных головоломок.

Stranded Deep (PS4, Xbox One)

Если вы любите выживалки, то этого же числа можете попробовать на PS4 и Xbox One игру Stranded Deep. В результате авиакатастрофы герой оказывается заброшен куда то в область Тихого Океана. Вы остаетесь один на один с дикой природой, и главная задача - выжить. Игроков ждет процедурно-генерируемый мир, динамичная погода и смена времени суток, охота, исследование интересных локаций, крафт предметов, сбор лута и другие присущие жанру развлечения. Когда то в будущем игра появится и на PC.

The Light Keeps Us Safe (PC)

Еще одна выживалка с элементами стелса и экшена The Light Keeps Us Safe расскажет о том, как на Землю пришли злобные пришельцы, чтобы уничтожить людей. И только свет может всех спасти. Игроков ждут уникальные испытания, связанные со светом, элементы выживания и стелса, ужасные механизированные враги, ловушки, процедурная генерация мира, атмосфера постоянного напряжения. С 11 октября только на ПК.

Call of Duty: Black Ops 4 (PC, PS4, Xbox One)

Call of Duty: Black Ops IV - шутер от 1-го лица, являющийся продолжением серии. Тут отсутствует сюжетная кампания, но зато есть режим Королевской битвы под названием Blackout, в котором можно взять под свой контроль знаменитых персонажей из всей линейки Black Ops. Также игроки найдут обновленный зомби-режим, в котором необходимо искать мощные артефакты, за которыми охотится зло. 12 октября на тройке основных платформ.

LEGO DC Super Villains (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

16 октября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch выходит LEGO DC Super Villains - приключенческая игра в серии LEGO, где впервые главными героями выступают суперзлодеи. Тут вы сможете найти Джокера, Харли Квинн, Лекса Лютера и других плохих парней, которые будут сеять панику в городе. Противостоять злодеям будет «Синдикат Правосудия», сменивший Лигу Справедливости.

Starlink: Battle for Atlas (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Того же числа компания Ubisoft выкатит игру Starlink: Battle for Atlas, космический экшен в открытом мире с технологией Smart Building, которая позволяет игрокам собирать и модифицировать модели космических кораблей. Каждая добавляемая деталь сразу же появляется в игре, что дает возможность экспериментировать с различными конфигурациями управляемости, вооружения и других параметров. В игре вам вместе с группой пилотов надо освободить систему Атлас от роботов Забытого Легиона. Будет доступен на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Crayola Scoot (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

16 октября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch выходит спортивная аркада Crayola Scoot, в которой надо выполнять трюки на самокатах, закрашивая территории яркими цветами. От крутых комбо зависит, сколько цвета вы разбрызгаете в скейтпарке. Можно играть как в одиночку, так и в кооперативе, или на разделенном экране.

NBA 2K Playgrounds 2 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

NBA 2K Playgrounds 2 - это аркадный симулятор баскетбола. В игре есть новые режимы, как одиночные, так и многопользовательские, и составы баскетбольных команд. Режим Playgrounds Championship, представляющий собой лигу из нескольких турниров. Также будет добавлен сезонный режим, где игрокам предстоит в течении определенного времени набирать очки, одерживая победы в матчах, и стремиться попасть в финал. Тут вы найдете около 200 звезд баскетбола, включая и тех, кто уже завершил карьеру, и тех, кто ее продолжает. На тройке основных платформ и Nintendo Switch 16 октября.

Reigns: Game of Thrones (PC, Mobile)

18 октября на PC и смартфонах ждите ролевую игру Reigns: Game of Thrones. Проект представляет собой смесь РПГ и карточной игры во вселенной Игры Престолов. Главам королевств предстоит распутывать проблемы, выбирая одно из доступных решений. В зависимости от него ход действия может поменяться. Можно выбрать персонажа, за которого вы будете играть. Здесь можно найти персонажей сериала, включая Серсею Ланнистер, Джона Сноу и многих других.

Blazing Core (PC)

Blazing Core - многопользовательский шутер, в котором надо управлять мехами. Вы сможете настроить робота под свой стиль игры, а потом сразиться с противниками на различных аренах. В арсенале у вас будет разнообразное оружие и уникальные способности. С 18 числа игра появится в раннем доступе на ПК.

Soulcalibur VI (PC, PS4, Xbox One)

19 октября принесет Soulcalibur VI, который является продолжением серии файтингов. В этот раз события развиваются в 16-м столетии, где воины ведут битвы за обладание легендарным мечем. В этой части игроки найдут обновленную графику, построенную на движке Unreal Engine 4, расширенную боевую механику с возможностью проводить контратаки в оборонительном стиле. Доступен на тройке основных платформ.

World War 3 (PC)

World War 3 - это многопользовательский шутер от 1-го лица, создающийся в сотрудничестве с научно-исследовательскими военными центрами и специалистами-консультантами. В игре будет реалистичное оружие и снаряжение, а все сражения будут иметь глобальные последствия. Геймеры могут переделать любую часть снаряжения, выбрав из сотен комбинаций частей, дополнительного оборудования, скинов. Станет доступен в раннем доступе с 19 октября на PC.

 

Thronebreaker: The Witcher Tales (PC)

РПГ Thronebreaker: The Witcher Tales станет доступна на PC c 23 октября. Игра основана на карточной игре Gwent: The Witcher Card Game. События развернутся во вселенной Ведьмака и расскажут о королеве Севера, Мэве, которая должна противостоять иноземным захватчикам. 4 декабря выйдет на PS4 и Xbox One.

Immortal Darkness: Curse of the Pale King (PC)

Сюжет мрачного ролевого экшена Immortal Darkness: Curse of the Pale King проходит в мире Uuld, который осаждает древний вампир, уничтожевший почти все вокруг, кроме небольших оплотов цивилизации. И лишь одно существо - Тень, легендарный охотник на вампиров, когда сам укушенный, может спасти всех. В игре вы найдете сложные тактические бои в реальном времени, заклинания, темные подземелья, опасных врагов, ловушки и головоломки. C 24 октября на ПК. Чуть позже появится на PS4 и Xbox One.

Red Dead Redemption 2 (PS4, Xbox One)

Крупнейший релиз этого месяца состоится 26 октября. В этот день выйдет игра Red Dead Redemption 2 на PS4 и Xbox One. Проект подарит нам ковбойский сеттинг с отчаянными парнями, перестрелками, драмами и дикими красочными видами. События игры развернутся в сердце дикой Америки. Будет открытый мир и новый сетевой режим. Помимо сюжетной кампании, игроков ожидает онлайн-режим, который стартует чуть позже, а также различные активности: крафт, охота и рыбалка, исследование огромного мира, побочные задания и общение с NPC, живой мир, подчиняющийся всем природным законам.

Call of Cthulhu (PC)

30 октября на ПК ждите Call of Cthulhu, микс из ролевой игры и ужасов, совмещающий в себе как хоррор, так и стелс-элементы. Главному герою предстоит расследовать смерть знаменитой художницы и ее семьи. В процессе он узнает о подготовке к пробуждению Великого Ктулху. Игроков ждет темная, гнетущая атмосфера, расследования и страх. Позже игра выйдет на PS4 и Xbox One.

Infliction (PC)

Infliction - психологический ужастик от 1-го лица, события которого разворачиваются в загородном доме, а история охватывает тринадцатилетний период времени. Герой ищет ответы на вопросы, что здесь произошло, но его преследует зло. Ему надо собрать информацию и победить тьму, либо стать его жертвой. Должен также выйти 30 числа на ПК.

ZAMB! Redux (PC)

В ZAMB! Redux предстоит играть за двух космических агентов, которым надо сразиться с ордами биомутантов, созданных безумным ученым. Кай предпочитает грубую силу, а Хром тактику и хитрость. Игроку доступны турели, ловушки и различные способности. Можно играть как самостоятельно, так и совместно с другом. 31 октября на ПК. В мае игра вышла на Xbox One.

Каждый месяц мы рассказываем вам, во что играть в текущем месяце. Все актуальные, интересные игровые новинки, что выходят в самое ближайшее время. Свежие релизы игр в кратком изложении. Из наших видео вы сможете узнать о самых громких и менее заметных новинках, увидеть, во что можно сейчас играть на PC, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Самые продвинутые геймеры всегда должны держать руку на пульсе игровых релизов, и мы помогаем вам узнать, какие интересные игры выходят в следующем месяце, и на что стоит обратить свое внимание.