Во что поиграть - Май 2018 года - ТОП новых игр (PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

30.04.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Май на носу и давайте узнаем, какие игры он нам принесет.

The Last DeadEnd (PC)

The Last DeadEnd (Последний Тупик) выйдет 1 мая. Игра представляет собой экшен с элементами хоррора, события которого происходят в старинном бакинском городе. Главному герою Фархаду Новрузову предстоит вернуться на родину, чтобы снять фильм для международного канала. В тоже время он сталкивается с загадочными и необъяснимыми событиями, связанными с Зороастризмом. Теперь ему надо разгадать весь этот клубок, а для этого придется последовательно расшифровывать символы и находить артефакты, скрываемые на улицах древней крепости, сразиться с силами зла, прообразами которых послужили персонажи из древних легенд и азербайджанских народных сказок. Только на ПК.

Killing Floor: Incursion (PS4)

Этого же числа на PS4 выходит Killing Floor: Incursion, в которой игроков ждет привычный для серии кооператив, полноценная сюжетная кампания, рассчитанная на 4-6 часов, режим Holdout, в котором нужно продержаться как можно дольше против непрекращающейся волны мутантов. В августе 2017 игра вышла на ПК.

Guns of Icarus Alliance (PC, PS4)

В MMO Guns of Icarus Alliance, которая тоже выходит 1 мая, игрокам предстоит объединиться в команду, которая управляет небесным кораблем. Основная цель - сражаться с другими игроками. При этом надо следить за показателями и действиями вражеских команд. Играть можно как в режиме PvP, в котором участвует 8 команд по 4 человека, так и против компьютера. Игра будет доступна на ПК и PlayStation 4.

Super Mega Baseball 2 (PC, PS4, Xbox One)

И еще 1 числа появится Super Mega Baseball 2 - симулятор бейсбола, в котором можно создать собственную команду и сыграть с противниками онлайн. Игра предлагает полную симуляцию бейсбола, реалистичную физику, понятное управление и настройки сложности, которые можно подстроить как для новичка, так и для профессионала. На основной тройке платформ.

Total War Saga: Thrones of Britannia (PC)

3 мая все поклонники стратегий смогут насладиться Total War Saga: Thrones of Britannia. Ее события развернутся в 878 году от рождества Христова. Король Альфред Великий противостоял викингам и оказал сопротивление в битве при Эдингтоне и остановил их вторжение. Но короли Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса знают, что грядет пора перемен, новых союзов и войн. Геймеров ожидают нововведения в серии, такие, например, как политические игры. Только на ПК.

Volantia (PC, MAC)

Еще одна стратегия, правда намного скромнее предыдущей, также объявится 3 мая. События игры Volantia происходят высоко в небе, где надо построить собственное королевство. Займитесь строительством и оптимизацией экосистемы, вращайте и присоединяйте к своему острову новые элементы ландшафта, чтобы стабилизировать его и спасти от гибели. На ПК и MAC.

City of Brass (PC, PS4, Xbox One)

Экшен City of Brass выполнен в антураже «1001 ночи». Главный герой - отважный вор, вооруженный саблей и кнутом, должен отправиться на поиски сокровища в таинственный «Медный город». Геймеров ждут многочисленные враги, сокровища, опасные ловушки. Надо успеть добраться до следующего уровня до того, как упадет последняя песчинка времени. Игра выйдет 4 мая на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze (Nintendo Switch)

Donkey Kong Country: Tropical Freeze расскажет о нападении на Donkey Kong Island злобных Викингов. В помощниках Донки Конга будут Diddy Kong и Dixie Kong. Вместе они пройдут пять островов с уникальными особенностями. Играть можно как одному, так и в кооперативе. 4 мая только на Nintendo Switch.

Conan Exiles (PC, PS4, Xbox One)

8 мая, наконец то, выходит в полноценный релиз выживалка Conan Exiles. Проект предлагает опыт одиночной игры или многопользовательское объединение с целью постройки поселений или крепостей, нападения на других игроков. Приносите противников в жертву богам, что сделает вас еще сильнее. Выживайте в пустынных землях, где окружающая среда самый сильный противник. За время раннего доступа разработчики внесли множество изменений и улучшений в игру, так что нас ожидает отличное развлечение. На основной тройке платформ.

Pillars of Eternity II: Deadfire (PC, MAC)

Очень ожидаемая многими игроками РПГ Pillars of Eternity II: Deadfire выйдет 8 мая на ПК и MAC. Вам вновь придется вернуться в мир Эора, где Бог света и возрождения, считавшийся мертвым, обитает в каменном титане, погребенным под крепостью Каэд Нуа на протяжении тысячелетий. Он пытается выбраться на поверхность и уничтожает крепость, а герой находится на гране смерти. Чтобы спасти свою душу, придется выследить бога и узнать страшную и кровавую тайну. Нас ждет открытый мир, где каждый занят своим делом, встреча с уже знакомыми и новыми персонажами, и, конечно же, последствия выборов, сделанных в предыдущей части. На консолях игра выйдет в IV квартале 2018 года.

Raging Justice (PC, MAC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch)

В Raging Justice игроки окажутся в городе, наводненном преступниками. Полиция куплена, бандиты безумствуют, наводя хаос на улицах, и только команде парней, ищущих справедливость, под силу справиться с преступностью. Геймерам предстоит драться и наводить порядок в одиночку или в локальном кооперативе с товарищем. Также 8 мая на ПК, MAC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch.

Tacoma (PS4)

Все обладатели PS4 8 мая смогут порадоваться приключенческой фантастической игре Tacoma, в которой вы окажетесь за 200 000 миль от Земли на космической станции Lunar Transfer Station Tacoma. Вам предстоит выяснить, чем занимался ее экипаж и почему он пропал. Благодаря системе видеонаблюдения, можно будет узнать о жизни людей и понять, что произошло. В 2017 году проект вышел на ПК и Xbox One.

Trailblazers (PC, MAC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch)

И вновь 8 мая ожидайте Trailblazers - аркадную кооперативную гонку с видом от третьего лица и рандомно создающимися треками. Тут можно будет найти механику, напоминающую Splatoon - надо красить дорогу, чтобы получить преимущество. Цветные участки дороги ускоряют машины. Перед гонкой надо выбрать персонажа с уникальным стилем вождения. Играть можно будет или против ботов, или онлайн до шести игроков, или на одном устройстве с разделенным экраном (до четырех игроков). На ПК, MAC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch.

STAY (PC, Xbox One, MAC)

9 мая выйдет STAY, в котором игроков ждут 24 главы с семью разными концовками, большая вариативность ведения диалогов и десятки возможных смертей. Главный герой Квинн просыпается один в запертой комнате, где нет ничего кроме компьютера, подключенного к чату. Игрокам придется быстро принимать решения, которые помогут Квинну сбежать, или умереть. Каждый ответ будет иметь огромное значение. Если игрок надолго выйдет из разговора, это будет иметь последствия. Помимо диалогов ждет исследования разных комнат с раскрытием секретов. На ПК, Xbox One и MAC.

Deadfall Tropics (PC)

10 мая на ПК выйдет двухмерный платформер с пиксельной графикой Deadfall Tropics. Его события разворачиваются в 1941 году. Главный герой Хэнк Хадсон, являющийся контрабандистом, живущем на острове Демониака, где процветают всякие преступные элементы. В один момент он становится персоной нон-грата у своих, и теперь его единственный шанс на спасение - доктор Лидия Ланг, прибывающая на остров в поисках артефакта, который может поменять ситуацию в борьбе с нацистами. Она просит Хэнка стать ее проводником во время путешествия по острову.

Lake Ridden (PC, MAC)

Lake Ridden - это мистическая приключенческая игра от первого лица с элементами головоломки. В роли тринадцатилетней девочки по имени Мари вы отправитесь на поиски младшей сестры, которая пропала в мрачном лесу. Предстоит искать улики, разгадывать головоломки, чтобы спасти сестру. 10 мая на ПК и MAC.

Sand is the Soul (PC)

Хардкорный ролевой экшен Sand is the Soul объявится 11 мая. Главный герой прибывает во Фронтир, границу между вашими землями и Кроссхилом. В роли миссионера с дипломатическим статусом геймерам предстоит доставить местным властям срочное уведомление. Но на пути окажется множество препятствий. Все решения в игре определяют развитие истории. Только на ПК.

Battle Chasers: Nightwar (PC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch)

15 мая на ПК, PS4, Xbon One и Nintendo Switch выйдет Battle Chasers: Nightwar, классическая РПГ с большими процедурно-генерируемыми подземельями, пошаговой боевой системой, кучей секретов, нелинейным сюжетом, который меняется в зависимости от исследования мира.

Forgotton Anne (PC, Xbox One, PS4)

Этого же числа на основной тройке платформ ждем Forgotton Anne - логический платформер-приключение, главной героиней которого является Анна, живущая в городе Forgotton Realm, куда попадают все потерянные предметы. Ее основная цель - подавить восстание, которое может помешать ей и шефу вернуться домой в мир людей. Геймеров ожидает рисованная графика, бесшовные сцены, отличная оркестровая музыка, полностью озвученные диалоги.

War Heroes: Invasion (PC, MAC)

War Heroes: Invasion - это игра в жанре Защита башень. Вас ждут масштабные сражения, в которых враги будут использовать различную технику, начиная от танков и боевых самолетов и заканчивая пехотой. Возводите защитные сооружения, командуйте армией и не позвольте противнику захватить и уничтожить главную базу. В ваших руках грамотная стратегия и тактика, чтобы разбить противника наголо. 15 мая на ПК и MAC.

Omensight (PC, PS4)

И еще этого числа на ПК и PlayStation 4 выходит Omensight, приключенческий экшен, в котором вам предстоит выступит в роли Предвестника, воина, существующего вне времени. Главному герою нужно отправиться в прошлое, чтобы переписать историю погибшего мира Урралия. По ходу игры вы повстречаете персонажей, сыгравших ключевую роль в трагических событиях, и узнаете, кто виноват в катастрофе.

Budget Cuts (PC)

Budget Cuts - это стелс-экшен от первого лица для устройств VR. Надо выступить в роли секретного агента, работающего на компанию Time Corp, которая, как понятно из названия, занимается пространственно-временными технологиями. Главная задача - пробраться в центр конкурентов. В арсенале героя есть телепорт, с помощью которого можно быстро перемещаться по зданию. На ПК с 16 мая.

FAR: Lone Sails (PC, MAC)

FAR: Lone Sails - это приключенческая выживалка, где надо путешествовать по разрушенному миру на необычном транспорте. Ожидаются плохая погода и различные препятствия на пути. Надо поддерживать транспорт в рабочем состоянии: заправлять, ремонтировать, улучшать различными модулями. Ну а по пути стоит раскрыть загадки древней цивилизации. 17 мая на ПК и MAC.

Worlds Adrift (PC)

Worlds Adrift - это многопользовательская игра, события которой перенесут геймеров в мир с плавающими островами, разбросанными по безграничному пространству. Вместе с другими игроками надо строить корабли из частей, добывать ресурсы, исследовать руины, защищать свои корабли от различных существ и других игроков, обмениваться предметами и многое другое. Только на ПК 17 мая.

FOX n FORESTS (PC, MAC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

FOX n FORESTS представляет собой красочный 2D-платформер с элементами РПГ, выполненный в 16-ти битном стиле. Главным героем выступает лисенек, которому надо открыть тайну пятого сезона. Можно переключаться на лету между различными временами года, чтобы обходить препятствия, обмануть врагов и раскрыть секреты. Также у героя будет магический арбалет, чтобы расправляться с недругами. Выйдет игра 17 мая на ПК, MAC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch.

State of Decay 2 (PC, Xbox One)

Крупный релиз в лице State of Decay 2 ждите 22 мая. Это кооперативная выживалка, события которой происходят по время зомби-апокалипсиса. Вам предстоит построить новое общество, став одиночкой, или совместно с другими игроками. Исследуйте открытый мир, в котором помимо зомби, есть и враждебные люди, добывайте ресурсы и снаряжение, переманивайте на свою сторону новых членов сообщества. На ПК и Xbox One.

Space Hulk: Deathwing (PS4)

Также 22 мая на PlayStation 4 выйдет Space Hulk: Deathwing - шутер от первого лица, действие которого разворачивается во вселенной Warhammer 40k. Главный герой Космический Десантник из элитного подразделения Крыло Смерти, входящего в состав Ордена Темных Ангелов. Ему и его товарищам предстоит вступить в битву против Генокрадов. В арсенале у Десантника есть мощная броня Терминатора, огромные пушки и способности Библиария. В процессе игры можно прокачивать персонажа полученными очками по четырем различных веткам - текущие способности, новые силы, могущественные реликты и новое разрушительное оружие. В декабре 2016 года игра вышла на ПК.

Ancestors Legacy (PC)

Ancestors Legacy появится в этот же день на ПК. Игра представляет собой тактическую стратегию, события которой разворачиваются в средневековой Европе. Под управлением игрока окажется одна из четырех доступных наций - Викинги, Англосаксы, Германцы и Славяне. Нужно будет совершать набеги на вражеские лагеря, деревни и города, использовать в бою помимо силы различные тактические ухищрения и стратегические преимущества окружающей среды. Ну а сама игра сочетает строительство поселения с управлением ресурсами и масштабными сражениями на огромных локациях.

H1Z1: King of the Kill (PS4)

Многопользовательский шутер H1Z1: King of the Kill посетит PS4 22 мая. Игроков ожидают многопользовательские сражения в различных режимах.

The Piano (PC)

The Piano - это нуар-хоррор на выживание. Главного героя, американца Джона Барнеруэя обвиняют в убийстве его трех братьев, Джорджа, Луи и Валентина, которые были известными пианистами. Он оказывается под прицелом корреспондентов, которые следуют за ним по пятам. Он сам бродит по улицам Парижа, пытаясь найти истинного убийцу. Ждите 24 мая на ПК.

Dark Souls Remastered (PS4, Xbox One)

25 мая выходит ремастер оригинальной Dark Souls на PlayStation 4 и Xbox One. Думаю, что в описании игра не нуждается, поэтому мы его смело опустим.

Detroit: Become Human (PS4)

Эксклюзив для PS4 Detroit: Become Human выйдет 25 мая. Сюжет игры крутится в будущем вокруг андроидов, которые выполняют всю работу. Но однажды они начинают пропадать, и у них появляются признаки эмоций. Играя за разных персонажей, нужно принимать множество решений. Из прикольных моментов - если персонаж умрет, то история продолжится уже без него.

EVERSPACE (PS4)

29 мая порадует всех поклонников космических симуляторов и владельцев PS4 выход игры EVERSPACE. Тут вы найдете процедурно-генерируемый мир и динамические сражения в сочетании с нелинейным сюжетом. Также здесь есть красивая картинка, возможность переключаться между видом из кабине и внешней камерой. В мае 2017 года игра вышла на ПК и Xbox One.

Moonlighter (PC, MAC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Этого же 29 мая на ПК, MAC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch покажется Moonlighter - РПГ с элементами рогалика, главным героем которого является торговец Вилле, который мечтает стать героем. Чтобы заработать денег, он вынужден каждый раз спускаться в подземелье недалеко от своего городка, побеждать коварных врагов и добывать лут, чтобы продавать его в своем магазине. Игроков ждут случайно генерируемые подземелья, множество интересных и дорогих предметов, оружия, десятки врагов, сильные боссы и куча золота!

Legend of Kay Anniversary (Nintendo Switch)

Legend of Kay Anniversary - это переиздание оригинальной игры, посвященное десятилетнему юбилею. Появились HD-текстуры, новые модели персонажей, лучший звук и освещение. В игре вы вновь поможете коту Кею победить императора горилл Шуню, который хочет захватить остров Yenching. 29 мая на Nintendo Switch.

Agony (PC, PS4, Xbox One)

Ожидаемый многими поклонниками хорроров, 29 мая, наконец то, выйдет взрослый ужастик Agony, дата релиза которого несколько раз переносилась. В роли терзаемой души вам придется спуститься в Ад, потеряв все воспоминания о прошлом. Вы сможете вселяться в других людей и брать под контроль низших демонов. Несмотря на то, что совсем недавно рейтинг игры немного урезали, разработчики говорят, что практически ничего не изменится, а для ПК-игроков будет возможность включить обратно весь взрослый контент. На тройке основных платформ.

Каждый месяц мы рассказываем вам, во что играть в текущем месяце. Все актуальные, интересные игровые новинки, что выходят в самое ближайшее время. Свежие релизы игр в кратком изложении. Из наших видео вы сможете узнать о самых громких и менее заметных новинках, увидеть, во что можно сейчас играть на PC, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Самые продвинутые геймеры всегда должны держать руку на пульсе игровых релизов, и мы помогаем вам узнать, какие интересные игры выходят в следующем месяце, и на что стоит обратить свое внимание.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет