Во что поиграть - Декабрь 2019 года - ТОП новых игр (PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

01.12.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. У нас стартует декабрь а вместе с ним новые игровые релизы. У нас традиционная передача Во что играть в... и декабрь 2019 года. Поехали!

Where the Water Tastes Like Wine (PS4)

2 числа на PS4 появится Where the Water Tastes Like Wine, события которого происходят в США во времена Великой депрессии. Игра создавалась под впечатлениями от таких произведений как «Гекльберри Финн», «В дороге». Здесь вы не найдете динамичного экшена и супер-крутой графики, но сможете совершить путешествие по разным уголкам Америки, слушая истории выживающих в нищете жителей страны.

Phoenix Point (PC)

3 декабря на PC выйдет Phoenix Point, хардкорная стратегия, идейная наследница серии XCOM. Тут вы найдете тактические бои, карту мира со стратегическими возможностями, детальные операции, где уделено много внимания точечным попаданиям.

Farming Simulator 20 (Nintendo Switch)

Следом эксклюзивно на Switch заглянет Farming Simulator 20, очередная часть симулятора фермера, в котором вам предстоит взять под управление сельскохозяйственные машины знаменитых брендов, среди которых John Deere, Case IH, New Holland, Challenger, Fendt, Valtra, Krone и Deutz-Fahr. Вы сможете развивать свою ферму на территории Северной Америки, заниматься сельским хозяйством, животноводством и даже оседлать лошадь.

Nancy Drew: Midnight in Salem (PC)

В этот день на PC ожидайте Nancy Drew: Midnight in Salem - приключенческий квест про знаменитую Нэнси Дрю. Девушка оказывается в Салеме, чтобы расследовать поджог поместья Хортон. Дом принадлежал Джону Хаторну, судье, вершившему правосудие над ведьмами. После смерти потомка судьи, поместье превратили в достопримечательность. В поджоге обвинили Мэй Парри, и теперь Нэнси предстоит окунуться в сверхъестественные события, чтобы разобраться со всеми мистическими тайнами этого места.

EarthNight (PC, PS4, Nintendo Switch)

Также 3 декабря выходит раннер EarthNight с рисованной графикой, рассказывающий о том как драконы захватили Землю, выгнав ее обитателей в космос. Сидней и Стенли возвращаются на родную планету, чтобы исправить ситуацию. Тут надо постоянно двигаться, уворачиваясь от врагов, а уровни процедурно генерируются. На PC, PS4 и Nintendo Switch.

Halo: Reach (PC, Xbox One)

Ожидаемый многими Halo: Reach ждите в этот же день. Этот шутер от 1-го лица рассказывает события книги Halo: Fall of Reach, а события происходят на планете Reach, подвергшейся нападению Ковенантов. Играть надо за члена подразделения Спартанцев Noble 6 и проходить военные операции.

Blair Witch (PS4)

Ужастик Blair Witch посетит 3 числа PS4. Игра представляет собой сюжетный психологический хоррор от первого лица во вселенной фильмов о ведьме из Блэр. Обычное расследование быстро превращается в бесконечный кошмар, ведь вам приходится противостоять ведьме из Блэр – темной силе, поселившейся в лесу...

Tools Up! (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Tools Up! – это диванная кооперативная игра о ремонте квартир в загадочном небоскребе. Tools Up! позволяет собрать команду до четырех игроков у себя на диване и начать красить стены, срывать обои и двигать, э... диваны на скорость! Так что не мешкайте! 3 декабря на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Trover Saves the Universe (Xbox One)

Следом 3 числа на Xbox One появится Trover Saves the Universe, приключенческий экшен в мультяшном стиле. Ваших собачек похитил клювастый сумасшедший по имени Глоркон, который запихнул их в свои глазные отверстия и использует их жизненную сущность, чтобы уничтожить вселенную. Вашим помощником в их спасении станет Тровер – фиолетовый монстр с отверстиями вместо глаз, который не очень любит работать или оказываться в ситуациях, когда ему нужно спасать вселенную.

Arise: A Simple Story (PC, PS4, Xbox One)

Arise: A Simple Story - приключенческая игра с красочной графикой, действие которой происходит в необычном мире. Герой просыпается в Лимбе и видит странный свет на горе. Он отправляется в большое путешествие, открывая по пути многие тайны и учась манипулировать временем. Тут вы найдете странные локации, таинственных врагов, загадки, головоломки и даже элементы стелса. 3 декабря на тройке основных платформ.

Darksiders Genesis (PC)

Первым делом 5 декабря на PC стоит заценить ролевой экшен Darksiders Genesis. Война и Раздор получили новое задание. Люцифер намерен одарить могуществом повелителей демонов в аду. Война и Раздор должны выследить этих повелителей. Заговор между демонами грозит навсегда нарушить баланс.

Mosaic (PC, MAC)

Еще в этот день на PC и MAC появится Mosaic, психологический квест о человеке, который застрял в монотонной жизни. Но однажды вокруг него начинают происходить непонятные вещи. Тут вы найдете классический point-and-click геймплей и несложные головоломки.

Alien: Isolation (Nintendo Switch)

Если вы обладатель Nintendo Switch, то 5 декабря ловите Alien: Isolation, ужастик в стенах огромной космической станции, где страх постоянно разрывает нервы. Сюжет игры разворачивается спустя 15 лет после оригинального фильма Чужой. Дочь Рипли, Аманда, отправляется на поиски ответов, куда и почему пропала ее мать. Девушке придется столкнуться со многими ужасами, начиная от свихнувшихся роботов и заканчивая Чужим, который будет постоянно преследовать ее в темных и опасных коридорах.

Assassin's Creed 4: Black Flag, Assassin's Creed Rogue, Neverwinter Nights: Enhanced Edition (Nintendo Switch, Xbox One)

6 декабря выйдут Switch-версии Assassin's Creed 4: Black Flag и Assassin's Creed Rogue, а Neverwinter Nights: Enhanced Edition посетит не только портативку, но и Xbox One.

Ashen (PS4, Nintendo Switch)

9 декабря на PS4 и Switch выйдет ролевой экшен Ashen. Вы побываете в открытом мире и узнаете историю странника, который отправился на поиски места, где он чувствовал бы себя как дома. В мире, где он живет, солнца нет - оно скрыто пеленой пепла. Здесь ничего долго не существует. Ashen расскажет историю отношений между героем и спутниками, которых можно приглашать в своей лагерь. Объединившись, станет легче выжить в этом мире, ведь каждый партнер может обладать уникальными навыками, которые обязательно пригодятся.

Call of Juarez: Gunslinger, Blacksad - Under the Skin (Nintendo Switch)

10 числа на Switch залетят Call of Juarez: Gunslinger и Blacksad - Under the Skin. Первая представляет собой шутер от 1-го лица в сеттинге Дикого Запада и рассказывает про охотника за головами. Вторая - приключенческая игра про Джона Блэксада, который ведет расследование в самом центре преступного мира, пропитанного коррупцией.

MechWarrior 5: Mercenaries (PC)

События MechWarrior 5: Mercenaries разворачиваются в 3015 году во время Третьей Войны за Наследие в регионе Внутренней Сферы. В этот битве самой могучей силой являются Боевые Роботы, огромные машины, управляемые элитой армии. В игре вы выступите в роли начинающего пилота, наемника, который получает контракты от разных фракций. Нужно будет разрабатывать тактики ведения боя, управлять доступными ресурсами, улучшать Боевого Робота. Ждите 10 числа на PC.

Hades (PC)

Hades - рогалик, события которого разворачиваются в мире, основанном на греческой мифологии. Герой бросит вызов самому богу смерти. Игра отличается высокой реиграбельностью и возможностью сочетать божественную мощь с собственными силами. Можно принимать участие в испытаниях и изучать различные истории. 10 декабря на PC.

Avicii Invector (PC, PS4, Xbox One)

10 числа на тройке основных платформ выйдет Avicii Invector - ритм-игра, сочетающая в себе электронную музыку и красивый визуал. Сам диджей работал над ней в течение двух лет и даже застал первую версию для PS4. Тут геймеры найдут 25 хитов, возможность создать собственные треки и уровни с помощью нот. В обновленной версии есть дополнительный контент и новый вид. Помимо этого, в Avicii Invector помимо одиночного режима есть мультиплеер.

Dragon Quest Builders 2 (PC)

Наконец, в этот день на PC выйдет Dragon Quest Builders 2, ролевая игра, которая рассказывает о том, как герой попал на загадочный остров Пробуждения, где познакомился с неким Малротом. Вместе они отправляются на поиски приключений, чтобы восстановить разрушенный мир и сразить свирепых сектантов. Путешествуя от острова к острову, вы будете собирать ценные ресурсы, отстраивать разрушенные Сынами Харгона поселения и развивать навыки не только бойца, но и созидателя. Помимо битв, можно заняться фермерством или строить сооружения.

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York (PC)

11 числа на PC выйдет приключенческая игра Vampire: The Masquerade - Coteries of New York, сюжет которой посвящен войне между Камарильей и Анархами. Проект ориентирован на ролевую составляющую, с мрачной историей и прописанными персонажами.

Transport Fever 2 (PC)

11 числа объявится Transport Fever 2, экономический симулятор, в котором можно построить свою транспортную империю длиной в 150 лет. Игроков ждут три исторические сюжетные кампании, переработанный интерфейс, новые функции, такие как поддержка пользовательских модификаций. Конечно же, в игре вы найдете реалистичные поезда, трамваи, самолеты, корабли, автобусы и грузовики.

Budget Cuts 2: Mission Insolvency (PC)

Budget Cuts 2: Mission Insolvency предлагает игрокам изведать и захватить неизвестную ранее территорию. В первой части вы спаслись от корпорации TransCorp, а выйдя, обнаружили, что роботы взяли на себя больше, чем должны были. Теперь вам предстоит разобраться с этой напастью. 12 числа только на PC.

Detroit: Become Human (PC)

Знаменитую интерактивную игру Detroit: Become Human ждите тоже 12 декабря на PC. Сюжет крутится в будущем вокруг андроидов, которые выполняют всю работу. Но однажды они начинают пропадать, и у них появляются признаки эмоций. Играя за разных персонажей, нужно принимать множество решений. Из прикольных моментов - если персонаж умрет, то история продолжится уже без него.

Dead End Job (PC, MAC)

13 декабря на PC и MAC выходит Dead End Job, кооперативный шутер с мульт-графикой, в котором надо охотиться на призраков. Главный герой Гектор Плазма сотрудник компании Ghoul-B-Gone, лидера в борьбе с паранормальными вредителями. Ему надо отправиться в офисы, гостиницы и другие здания, населенные призраками, чтобы поймать тех и получить награду за работу.

Aima Wars: Steampunk & Orcs (PC)

Aima Wars: Steampunk & Orcs - многопользовательский ролевой экшен с открытыми миром, где Империя Людей противостоит Союзу орков. Фракции враждуют за редкие ресурсы, содержащиеся на трех крупных островах мира. На каждом острове стоит Бастион, захватив который фракция получает контроль над территорией и ресурсами. Игроки могут путешествовать на воздушных кораблях, вступать в сражения, строить поселения, производить и улучшать оружие и припасы, а также строить корабли и дирижабли. 17 декабря на PC.

BlueFear (PC)

24 декабря из раннего доступа выходит BlueFear, симулятор выживания. После крушения герой оказывается на далеком острове. Построив плот из подручных средств, он отправляется в сторону другого острова вдалеке. Наконец, добравшись до цели, герой понимает, что все значительно хуже, чем казалось.

Refunct (Nintendo Switch)

30 числа на Nintendo Switch появится Refunct, мирный, короткий платформер от первого лица о восстановлении красочного мира. Чтобы добраться до нужных мест, надо бегать, прыгать, скользить и подыматься на высоту.

Star Child (PS4)

31 декабря эксклюзивно на PS4 выйдет платформер Star Child, который рассказывает о приключениях одной девушки на чужой планете, в недрах которой скрыты невероятные технологии пришельцев.

Новости

  • Для Desperados III представлена очаровательная Кейт О'Хара

    Для Desperados III представлена очаровательная Кейт О'Хара

    THQ Nordic представила новый трейлер тактической игры Desperados III, показав персонажа Кейт О'Хара. Кейт выросла на ферме в Колорадо и всегда хотела стать актрисой в большом городе. Однако ей пришлось существовать на Диком Западе, где мужики настолько...
  • Второй игрой PS Plus в июне стала Star Wars Battlefront II

    Второй игрой PS Plus в июне стала Star Wars Battlefront II

    Sony официально объявила бесплатные игры, которые получат подписчики сервиса PS Plus в июне 2020 года. Мы уже писали про Call of Duty: WWII. Второй игрой стала Star Wars Battlefront II. Игра представляет собой продолжение мультиплеерного шутера во вселенной Звездных Войн. Тут вы найдете однопользовательскую кампанию, кастомизацию персонажа и техники, возможность играть за дроидов и принять участие в космических баталиях.
  • Этот странный параллельный мир. Анонсирован шутер INDUSTRIA

    Этот странный параллельный мир. Анонсирован шутер INDUSTRIA

    Студия Bleakmill анонсировала шутер от 1-го лица INDUSTRIA. События игры разворачиваются в параллельной реальности в Восточном Берлине за некоторое время до окончания холодной войны. Главная героиня Нора занимается поисками пропавшего коллеги....
  • Мстительная скелетина: анонсирован рогалик Skeletal Avenger

    Мстительная скелетина: анонсирован рогалик Skeletal Avenger

    Студия 10tons анонсировала рогалик Skeletal Avenger. По сути, тут нет сюжета, а игра рассказывает про ожившего скелета, который должен отомстить своему убийце. После чего он должен отправиться на покой. Затем история повторяется, но уже с другими...