Во что поиграть - Май 2019 года - ТОП новых игр (PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

30.04.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Мы плавно перетекаем в крайний весенний месяц май и сегодня посмотрим, какие новинки нас ждут. У нас традиционная передача Во что играть в... и май 2019 года.

Epitasis (PC, MAC)

1 числа на PC и MAC выходит Epitasis, научно-фантастическая головоломка от 1-го лица. Однажды герой находит древний портал, и решает вступить в него, оказавшись на остатках чужой цивилизации. Игроков ждут таинственные загадки, древние технологии, реликвии и виды дикой природы. Основная цель - выяснить, что случилось с цивилизацией чужих, которая жила здесь когда то.

The Swords of Ditto (Nintendo Switch)

2 мая на Nintendo Switch выкатится The Swords of Ditto, РПГ, действие которой развернется в землях Дитто, на которые напал злобный Мормо. Игрокам надо управлять несколькими поколениями героев. Если персонаж умирает, то приходится начинать с нового. Каждый раз создается новый мир, вид которого зависит от достижений игрока в прошлый раз. Если герой все время проигрывает Мормо, то и мир становится более мрачным.

Shakedown: Hawaii (PC, PS4, PSVita, Nintendo Switch)

Shakedown: Hawaii появится 7 мая на PC, PS4, PSVita и Nintendo Switch. Игра представляет собой экшен в открытом мире, в котором герой борется с могущественной корпорацией. Тут вы найдете широкий выбор оружия, разрушаемое окружение и ретро-стилистику. События происходят спустя 30 лет после событий оригинала.

Infected Shelter (PC, MAC)

8 числа на PC и MAC выходит Infected Shelter, ролевой экшен с процедурной генерацией. В нем можно играть как в одиночку, так и в кооперативе. Предстоит выступить за одного из выживших в постапокалиптическом мире. В один момент друзей героя похищают и нужно понять, что произошло. Локации, через которые предстоит пройти, населены вражескими фракциями и их жестокими лидерами, убежищами, занятыми зараженными существами.

Yakuza: Kiwami 2 (PC)

9 мая ждите экшен Yakuza: Kiwami 2, который является ремейком Yakuza 2. Здесь вы найдете новые функции игрового процесса, улучшения и новые элементы сюжета. В новом сценарии под названием «The Truth of Goro Majima» можно играть за антагониста серии, Горо Миджиму. В этот день выходит ПК-версия проекта.

Never Again (PC)

В этот же день любителей ужастиков порадует Never Again - квест-хоррор от 1-го лица про девочку Сашу Андрес, которая страдает астмой. Однажды она просыпается от ночного кошмара и обнаруживает, что все вокруг стало жутким. Дом стал пристанищем депрессии и кажется чужим. Младший брат и родители пропали, а вокруг сплошная темнота. Теперь Саше придется совладать со своими страхами и понять, как выбраться из этой ситуации. Только на PC.

Saints Row: The Third (Nintendo Switch)

10 мая обладатели Nintendo Switch получат экшен Saints Row: The Third, третью часть серии, в которой предстоит сражаться за город Стилуотер. Организация 3rd Street Saints, взявшая его под контроль, превратилась в крупную криминальную организацию, но другая организация, Синдикат, потребовала от них свою долю.

For The King (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Ролевая тактическая стратегия For The King выйдет на PS4, Xbox One и Nintendo Switch так же 10 мая. Тут игрокам дадут посетить процедурно-сгенерированный мир, заполненный ивентами, квестами и множеством врагов. Играть можно в одиночку, в кооперативе или онлайн. Героям предстоит исследовать подземелья со смертельными ловушками, злобными монстрами, легендарными сокровищами. Разрешают крафтить полезные вещи и участвовать в пошаговых боях.

Thea 2: The Shattering (PC)

Пошаговая стратегия Thea 2: The Shattering выходит из раннего доступа 13 мая. Это смесь карточной игры, 4X-стратегии, РПГ, пошаговой тактики и выживания. Действие происходит в мире, наполненном славянской мифологией. Игрокам предстоит играть роль божества и решать судьбу отряда верующих. Можно использовать дипломатию, войну, исследования, завоевания. Надо строить города, заниматься ремёслами и развивать персонажей. Только на PC.

RAGE 2 (PC, PS4, Xbox One)

Первый крупный релиз этого месяца - шутер от 1-го лица RAGE 2 появится на тройке основных платформ 14 мая. Игрокам предлагают погрузиться в постапокалиптический мир хаоса, лишенный общества, права и порядка. Тут вы можете получить настоящий FPS-опыт и отправиться куда угодно, стрелять во что угодно и взорвать все, что угодно.

Sniper Elite V2 Remastered (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

В этот же день ожидайте Sniper Elite V2 Remastered для PS4, Xbox One и Nintendo Switch - ремастер, в котором игроков ждет улучшенная графика и визуальные эффекты, поддержка 4K и HDR, обновленная геометрия уровней, система освещения. Игра рассказывает про элитного снайпера США Карла Фейрберна, заброшенного в Берлин, где находится последняя линия обороны немцев. Ваше задание — не дать попасть в руки красной армии секретной технологии нацистов, ракете «Фау-2». Вы должны помочь главным ученым, которые склонны переметнуться на сторону США, и устранить всех, кто стоит у вас на пути.

A Plague Tale: Innocence (PC, PS4, Xbox One)

Также 14 числа стоит обратить пристальное внимание на очень любопытный проект A Plague Tale: Innocence, экшен, действие которого происходит в 1349-м году во время эпидемии чумы во Франции. Амицию и ее младшего брата Хьюго преследует Инквизиция. Им приходится бежать через деревни, разрушенные болезнью. На пути они встретят полчища крыс. Чтобы выжить, им придется объединить силы с другими сиротами, а также использовать огонь и свет, чтобы бороться с этой нечистью. На тройке основных платформ.

Figment (PS4)

Красочное инди-приключение Figment посетит PS4 в этот же день. Тут вам предстоит исследовать уникальную вселенную, полную музыки, юмора и сюжетных линий. Дасти и его неунывающая подружка Пайпер вместе пускаются в путешествие по разуму, разыскивая потерянную храбрость. Присоединяйтесь к ним в этом невероятном приключении. Figment предлагает самые разные испытания для самых разных игроков. Сразите врагов своим верным мечом, как следует подумайте над головоломками и вступите в невероятную музыкальную битву с боссом, используя и мускулы, и разум.

Druidstone: The Secret of the Menhir Forest (PC)

15 мая на PC заглянет Druidstone: The Secret of the Menhir Forest, тактическая РПГ про Ааву, дочь архидруида, таинственно пропавшего, ее компаньона Леонарда и мага Ойко, которым надо найти пропавшего. Тут важно продумывать каждое действие, вручную управляя группой героев и наслаждаться красочными локациями.

Bubsy: Paws on Fire! (PC, PS4, Nintendo Switch)

Если вы любите платформеры, то 16 числа ожидайте Bubsy: Paws on Fire!, игра про рысь Бабси, которому вместе с тремя друзьями надо отправиться в новое путешествие, чтобы помешать злодею Ойнкеру Хамму захватить всех животных для его Амазоотория. Тут вы найдете четыре играбельных персонажа со своими уникальными механиками, более 100 уровней в трех разных мирах, три битвы с боссами, уникальную комбо-систему.

Dark Future: Blood Red States (PC)

Стратегические гонки со стрельбой Dark Future: Blood Red States появятся на PC 16 мая. Игра рассказывает о том, как после глобального катаклизма почти уничтоженная человеческая цивилизация стала видоизменяться. Здесь больше не действует закон и порядок, а жизнь напоминат Дикий Запад. Возьмите под контроль группу наемников, чтобы заняться охотой на ренегатов. Игра является адаптацией настольной игры Dark Future, выпущенной Games Workshop в 1988 году.

Deuterium Wars (PC)

И еще в этот же день выйдет Deuterium Wars, многопользовательский двухмерный shoot'em up, где сочетается динамичный экшен и РПГ-элементы. В роли новобранца, пилота корабля, надо начать с самых низов, со временем дорасти до опытного пилота боевого летательного аппарата. В игре вы найдете разные режимы, футуристические арены, торговлю, крафт и много другого. Только на PC.

Версии таких игр как Assassin's Creed III, Resident Evil 4, Assassin's Creed: Liberation HD, Resident Evil Zero HD Remaster и классическая Resident Evil появятся на Nintendo Switch 21 мая.

Team Sonic Racing (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Фанаты Соника в этот же день порадуются Team Sonic Racing. Тут у геймеров будет возможность прокатиться по вселенной Соника вместе с его друзьями. В игре есть сюжетная кампания, безумные гонки с друзьями на красочных трассах в различных режимах, таких как Grand Prix, Time Trial и Team Adventure. Можно также кастомизировать транспорт, настраивая внешний вид и характеристики. На тройке основных платформ и Nintendo Switch.

Observation (PC, PS4)

Триллер Observation ожидайте на PC и PS4 того же 21 мая. События игры происходят на станции, экипаж которой пропал таинственным образом. В живых осталась только доктор Эмма Фишер. Игрок управляет искусственным интеллектом по имени S.A.M., который умеет управлять камерами, открывать двери, взаимодействовать с механизмами на станции. S.A.M. будет сопровождать доктора Фишер и помогать ей.

Slay the Spire (PS4)

Slay the Spire посетит PS4 21 числа. Игра представляет собой стратегию, совмещающую элементы карточной игры и рогалика. Игрокам предстоит встретиться с различными монстрами и собрать более двухсот карт, из которых надо отбирать и формировать колоду, в которой элементы наилучшим образом взаимодействуют друг с другом. На силу колоды оказывают влияние разные артефакты и реликвии.

American Fugitive (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

American Fugitive — классический экшен с открытым миром и изометрическим видом. В тихом городке Рэдрок кипит преступная жизнь. Вы — Уилл Райли. Не ангел, но и не убийца. После обвинения в хладнокровном убийстве отца вас переполняет скорбь и жажда мести. Вы сбегаете, чтобы найти виновного. На воле вам предстоит смешаться с толпой и наладить связи с преступным миром, оставаясь на шаг впереди полиции. Ждите 21 числа на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Total War: Three Kingdoms (PC)

Долгожданная стратегия Total War: Three Kingdoms выйдет на PC 23 числа. Она перенесет нас в Древний Китай в эпоху троецарствия, когда королевства Вэй, У и Шу боролись между собой за власть. В 190 году в Китае царило смятение и хаос. Династия Хань рушится из-за юного императора, который является лишь марионеткой в руках тирана Донг Жуо. Но появляются три героя - военачальники влиятельных семей, образующих союз. Они бросают вызов Донг Жуо, чтобы свергнуть тирана.

Pathologic 2 (PC)

Первый эпизод приключенческого ужастика Pathologic 2 появится на PC 23 числа. Сама игра - это проект в открытым мире, гдн игроки столкнутся с эпидемией чумы. Три героя, ученый, наследник шамана и сумасшедшая, возьмутся за то, чтобы побороть болезнь. Каждый из них думает о причинах возникновения болезни по своему, но у каждого одна цель. Выступите в роли одного из персонажей, чтобы победить Песочную Чуму.

Blood Will Be Spilled (PC, MAC)

Blood Will Be Spilled - платформер в стиле вестерн с тактическими пошаговыми боями. Главными персонажами тут являются насекомые, а главным героем Джек - охотник за комарами, который хочет мести. Его основной задачей является охота на банду Калавераса. Ждите на PC и MAC 23 мая.

SMITE (Nintendo Switch)

А вот 24 мая владельцы Nintendo Switch получат SMITE - бесплатную MOBA от третьего лица, где основными бойцами выступают различные боги. Тут можно взять под контроль Тора, Геракла, Посейдона, Зевса и многих других представителей мифологии. Объединившись в команду из пяти персонажей, игрокам надо сразиться с соперниками на арене. Оппонентами могут быть как другие игроки, так и NPC.

Dollhouse (PC, PS4, MAC)

Ужастик Dollhouse обрадует всех поклонников жанра 24 мая. Игра создана в жанре нуар-хоррора с элементами экшена и предложит процедурно-генерируемые уровни и жутковатую атмосферу. Проект делался под влиянием романов Стивена Кинга. Также вы найдете здесь многопользовательский режим. Станет доступен на PC, MAC и PS4.

Blood & Truth (PC4)

28 числа эксклюзивно на PS4 появится VR-экшен Blood & Truth. События игры разворачиваются среди преступников Лондона. В роли спецназовца Райана Маркса надо отправиться на спасение своей семьи от одного из криминальных боссов. В игре представлено различное оружие, отменная графика и геймплей с высокой динамикой. Уничтожайте цели во время управления автомобилем, спуска на парашюте или веревке посреди увлекательного окружения.

Oxygen Not Included (PC)

В этот же день ожидайте Oxygen Not Included. симулятор строительства космической колонии, где надо копать, строить и содержать базу. Трудягам нужна еда, вода, тепло, пища и кислород, которые вы должны обеспечить. Только на PC.

Layers of Fear 2 (PC)

Ужастик Layers of Fear 2 напугает всех в этот же день. Действие игры развернется на борту океанского лайнера, куда был приглашен главный герой, актер, получивший предложение сыграть в фильме. Но, как и положено, ему придется столкнуться со многими ужасами. Только на PC.

Among the Sleep (Nintendo Switch)

Если у вас есть Nintendo Switch, то ждите 29 мая Among the Sleep - хоррор от 1-го лица про двухлетнего ребенка, который остался ночью один в своей кроватке. Он заметил странные вещи, происходящие в доме. Теперь ему предстоит оказаться между реальностью и вымышленным миром, столкнувшись со страшными событиями и мистическими созданиями.

Conan Unconquered (PC)

30 число порадует стратегией в реальном времени Conan Unconquered. Здесь надо построить неприступную крепость и собрать мощную армию, в то время как враги пытаются уничтожить все вокруг. С каждым разом волны неприятелей будут становиться все мощнее, поэтому придется постоянно набирать новых солдат и исследовать пути улучшения защиты поселения. Помимо собственной армии, будут доступны огромные божественные аватары. Но вот незадача - мешать развитию станут не только волны врагов, но и экидемии, пожары и некроманты, которые могут оживлять трупы павших солдат, используя тех в собственных целях. Помимо однопользовательской кампании доступен кооператив на два игрока. Только на PC.

Diggerman (PC)

Наконец, 31 числа на PC объявится Diggerman, аркада, рассказывающая о том, как один крот похитил возлюбленную героя. И теперь ему надо копать, чтобы спасти ее. Тут есть сюжет, сокровища, сражения и боссы.

Draugen (PC)

Если повезет, то в конце мая также выйдет ужастик Draugen, действие которого происходит в 1920-е годы в Норвегии. Эдвард Чарльз Харден прибывает в прибрежное поселение Граавик из Бостона. В сопровождении Элис он пытается найти свою сестру. В течение шести дней Эдвард и Элис, застрявшие в этом богом забытом уголке чужой земли, обрамленном глубокими фьордами и высокими горами, будут искать пропавшую женщину... и разгадывать тайну, которой уже десятки лет.

Каждый месяц мы рассказываем вам, во что играть в текущем месяце. Все актуальные, интересные игровые новинки, что выходят в самое ближайшее время. Свежие релизы игр в кратком изложении. Из наших видео вы сможете узнать о самых громких и менее заметных новинках, увидеть, во что можно сейчас играть на PC, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Самые продвинутые геймеры всегда должны держать руку на пульсе игровых релизов, и мы помогаем вам узнать, какие интересные игры выходят в следующем месяце, и на что стоит обратить свое внимание.