Во что поиграть - Май 2021 года - ТОП новых игр (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch)

30.04.21

Видеоверсия

Версия для чтения

У нас традиционная передача Во что играть в... и завершающий месяц весны май. Погнали!

Resident Evil Village (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Первым делом 7 мая все фанаты вселенной оценят Resident Evil Village, продолжение серии знаменитых ужастиков. Главный герой Итан попадает в деревеньку в Восточной Европе, где встречает местных жителей, сражающихся с нечистью. Все действия происходят от первого лица. Тут вы найдете мрачную атмосферу и страшные локации. Упор сделан на столкновения с противниками и исследования. На PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Hood: Outlaws & Legends (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Если вам нравятся мультиплеерные экшены, то 10 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series выходит Hood: Outlaws & Legends, PvPvE-игра, события которой разворачиваются в средневековом мире. Игрокам в составе группы из четырех человек надо нападать на богатых тиранов, чтобы отбирать их сокровища. Основная задача - похитить драгоценный сундук из цитадели. Чтобы его найти, понадобятся усилия всех членов отряда.

Mass Effect Legendary Edition (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

14 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series заглянет Mass Effect Legendary Edition, ремастер трех частей легендарной серии. Трилогия рассказывает о капитане Шепарде, который противостоит величайшей угрозе человечеству. В Легендарном издании вы найдете весь основной контент и свыше 40 дополнений из Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Кроме того, бонусное оружие, броню и наборы. Ремастер оптимизирован для работы в 4K.

Subnautica: Below Zero (PC, MAC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch)

В этот же день из раннего доступа выйдет выживалка Subnautica: Below Zero, самостоятельное дополнение для оригинальной игры, которое отправит игроков на планету 4546B, чтобы изучить заснеженные арктические районы. Below Zero продолжает историю Subnautica, а события разворачиваются спустя некоторое время после событий первой части. Тут вы найдете множество новых озвученных диалогов, новую систему контроля температуры, обновленную фауну. Ждите на PC, MAC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch.

SnowRunner (Nintendo Switch)

18 числа на Nintendo Switch, выкидывая грязь из под колес, выедет SnowRunner, симулятор бездорожья, главная особенность которого поездки по льду и снегу. Игроки найдут здесь 40 видов техники реальных производителей, множество улучшений и аксессуаров, экстремальные погодные условия и продвинутый физический движок, одиночную игру и кооператив для трех геймеров.

Rust (PS4, Xbox One)

21 мая на PS4 и Xbox One появится выживалка Rust. Преодолевайте жажду, голод и холод, стройте убежища, убивайте животных и добывайте ресурсы. Другие игроки будут охотиться на вас, но будьте сильнее и хитрее - сделайте это первым. Можете играть как в одиночку, так и в составе какого-нибудь альянса, чтобы образовать большое поселение.

Knockout City (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch)

В этот же день любители спортивных соревновательных игр порадуются Knockout City, боевым вышибалам в городских джунглях. Создайте свою команду, чтобы сразиться в многопользовательских матчах в вышибалы в Нокаут-Сити. Тут вместе с командой можно закидать мячами кого угодно. Нужно работать над правильным размещением, поиском идеального момента и командной работой, чтобы опередить других. Вы побываете в различных местах города, а на каждой карте вас ждут уникальные механики, которые помогут разнообразить игру. На PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch.

Miitopia (Nintendo Switch)

Следом на Nintendo Switch выйдет Miitopia, приключенческая игра с элементами RPG. Здесь много персонажей, которые появляются в истории. Тут вы найдете и бесстрашного героя, прекрасную принцессу, Темного Лорда и многих других. Главное отношения. Берите друзей и укрепляйте их с союзниками.

Biomutant (PC, PS4, Xbox One)

25 мая на PC, PS4 и Xbox One появится многострадальный ролевой экшен Biomutant. Игра ориентирована на рукопашные бои, совмещенные с использованием огнестрельного оружия. События игры разворачиваются в постапокалиптическом открытом мире, где живут разные фантастические существа. Главный герой умеет изменять свои умения и внешний вид при помощи крутых мутаций, бионических протезов и оружия.

Maneater (Nintendo Switch)

В этот же день Nintendo Switch посетит еще один ролевой экшен Maneater. Действие игры происходит в Мексиканском заливе. Игрокам предстоит выживать в открытом океане, реках в роли акулы, хищника, главная цель которого уничтожить свою жертву. Можно кастомизировать свою акулу с помощью параметров, влияющих на геймплей, развивать различные части тела.

Wraith: The Oblivion – Afterlife (PC, PS4)

Wraith: The Oblivion – Afterlife - приключенческая VR-игра во вселенной World of Darkness. Игроки возьмут на себя роль призраков, обитающих между миром живых и мертвых. Даже умершие ощущают ужас, находясь в поместье Баркли. Играя от лица призрака, раскрывайте тайны этого поместья и прячьтесь от преследующих вас зловещих фантомов. Тайтл построен на правилах настольной игры Wraith: The Oblivion. На PC и PS4.

King of Seas (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Наконец, в этот день случится еще один релиз - King of Seas, ролевой экшен в сеттинге пиратской романтики. Действие игры происходит в процедурно-генерируемом мире. Архипелаг, где разворачиваются основные события, при каждом прохождении разный. Кроме динамичных сражений на кораблях, здесь можно найти путешествия между островами, поиск сокровищ, пять видов кораблей, навыки, торговлю, рыбалку и даже захват городов. На PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Land of War - The Beginning (PC)

27 числа в релиз на PC выйдет шутер от 1-го лица Land of War - The Beginning. Игра охватывает период с 1939 по 1940 год, а также несколько эпизодов 1941-44 годов. Игроков ждет сюжетная кампания с неожиданными поворотами, динамичным геймплеем и удобным управлением. В руках героя окажутся десятки видов уникального оружия и экземпляры начала Первой мировой войны.

Imagine Earth (PC)

Imagine Earth - градостроительный симулятор со смесью стратегии в реальном времени. Игра предлагает заниматься колонизацией и исследованием далеких планет, строить поселения и постараться сделать так, чтобы мир процветал и не деградировал. Ждите 27 числа на PC.

Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Еще в этот день выходит Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground, тактическая стратегия в знаменитой вселенной. Станьте командиром одной из трех фракций и пройдите нелинейную одиночную кампанию. Можно настраивать свою армию, находить и улучшать новых юнитов, снаряжение и открывать навыки. Помимо однопользовательской кампании есть PvP сражения формата 1x1. На PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Highrisers (PC, MAC)

27 мая оцените Highrisers, RPG, которая рассказывает постапокалиптическую историю про выживание в разрушенном городе, наводненном жуткими монстрами. Выжившим надо пройти через городские улицы, по пути добывая ресурсы для выживания и защищаясь от ночных мутантов. На PC и MAC.

Самые свежие новости игр и халява на нашем Telegram-канале.

НОВОСТИ

ВИДЕО

СТАТЬИ

ХАЛЯВА