Нужно ли открыть на сайте регистрацию и комментарии под материалами?
Регистрация и комментарии

Во что поиграть - Октябрь 2020 года - ТОП новых игр (PS4, PS5, Xbox One, Series X, PC, Switch)

02.10.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет всем геймерам! У нас наступил октябрь 2020 и новый выпуск "Во что играть в...".

Afterlight (PC)

1 октября на PC выходит Afterlight, приключенческая головоломка, действие которой разворачивается на Титане, спутнике Юпитера. Главная героиня Синь застряла на планете после падения корабля. Во время путешествия она понимает, что происходящие события могут пошатнуть ее рассудок. Помогать девушке будет дрон, который сможет уберечь ее от психического помешательства.

Star Wars: Squadrons (PC, PS4, Xbox One)

2 октября на тройке основных платформ вылетит Star Wars: Squadrons, космический симулятор во вселенной Звездных Войн. Игроки научатся управлять легендарными истребителями разных классов из флота Новой Республики или Империи. Игра поддерживает VR-шлемы на PC и PlayStation 4.

Crash Bandicoot 4: It’s About Time (PS4, Xbox One)

Параллельно выходит платформер Crash Bandicoot 4: It’s About Time. Вместе с Крэшем и Коко игрокам предстоит найти четыре Квантовые маски, являющихся хранителями пространства и времени. Герои могут изменять реальность вокруг себя, чтобы преодолевать препятствия. На PS4 и Xbox One.

Kingdom Rush Vengeance (PC)

Kingdom Rush Vengeance - защита башень, продолжение игры. Тут вы найдете 18 башень с уникальными особенностями, 25 сложных этапов и 5 земель, 13 крутых героев, свыше 40 врагов и шесть могучих королей. Кроме того, тут есть 30 улучшений и свыше 60 достижений, секретов и пасхалок. 8 октября на PC.

RIDE 4 (PC, PS4, Xbox One)

В этот же день на PC, PS4 и Xbox One выйдет RIDE 4, следующая часть мотогонок, в которой будет более высокий уровень реализма и несколько крутых нововведений.

FIFA 21 (PC, PS4, Xbox One)

9 числа на PC, PS4 и Xbox One выскочит FIFA 21, следующая часть в спортивном симуляторе футбола. Игроки окажутся на улицах и стадионах, где предстоит пройти такие турниры как UEFA Champions League, CONMEBOL Libertadores и ряд других. Вернутся футбольные сражения и уличный режим Volta.

Ben 10: Power Trip (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Ben 10: Power Trip - экшен, рассказывающий про Бена Теннисона, отправившегося на каникулы в путешествие по Европе. Но злой волшебник Хекс активизировал четыре таинственных кристалла и начал призывать из Бездны чудовищных монстров. Бену предстоит помешать магу исполнить его злобные планы. С помощью Омнитрикса герой умеет превращаться в различных пришельцев. Тут вы найдете сражения, головоломки, навыки, бонусы и прокачку пришельцев. 9 октября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

The Survivalists (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Этого же дня на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch ожидайте The Survivalists, приключенческую песочницу, события которой происходят во вселенной игры The Escapists. Тут надо исследовать остров, заниматься строительством домов, созданием предметов, охотой, налаживанием связей с аборигенами и сражениями. Есть как одиночный, так и кооперативный режимы.

Remothered: Broken Porcelain (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

13 октября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch появится Remothered: Broken Porcelain, ужастик, продолжение оригинальной игры. Сокрытые в «Эшмене» тайны так просто не разгадать. Действуйте с умом и знайте, когда красться, бежать или сражаться, иначе из охотника станете жертвой.

Vigil: The Longest Night (PC, MAC)

14 октября на PC и MAC выйдет Vigil: The Longest Night, платформер в средневековом сеттинге во времена Черной смерти. Главная героиня Лейла отправляется в путешествие с целью спасти родную деревню от чумы. Основная особенность игры - возможность управлять временем.

Партизаны 1941 (PC)

В этот же день ждите Партизаны 1941, тактическую стратегию в реальном времени, посвященную Второй мировой войне. Игра даст возможность проявить себя в бою, хитростью и смекалкой одолеть превосходящие силы врага, и отступить, если станет совсем худо.

Age of Empires III: Definitive Edition (PC)

15 октября на PC выйдет Age of Empires III: Definitive Edition, переиздание культовой стратегии с обновленной графикой, музыкой, всеми ранее выпущенными дополнениями и новыми материалами. В игре два новых режима: «Исторические битвы» и задания-испытания «Искусство войны». Доступны все ранее вышедшие дополнения и все 14 цивилизаций плюс две новые цивилизации: шведы и инки.

Cloudpunk (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

В этот же день состоится консольный релиз Cloudpunk, киберпанк-приключенческой игры, где надо играть за Ранию, которая доставляет посылки по городу Нивалис. Можно полностью исследовать мегаполис, доставлять грузы, общаться с персонажами, принимать важные решения, которые могут повлиять на судьбу жителей. На PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Leisure Suit Larry: Wet Dreams Dry Twice (PC, MAC)

Жаркий любовник Ларри Лафер вернется 15 октября в игре Leisure Suit Larry: Wet Dreams Dry Twice. Герой был вынужден снова разлучиться с Фейт. Герой отправляется на тропические острова, чтобы найти возлюбленную. Игроков ждут свыше 50 нарисованных вручную локаций, множество новых и уже знакомых персонажей, новые задания и головоломки. На PC и MAC.

The Signifier (PC)

Еще в этот день выходит The Signifier, приключенческая игра, рассказывающая про специалиста в области искусственного интеллекта и психологии Фредерика Рассела, изобретателя устройства Dreamwalker, позволяющего погружаться в глубины сознания. Тут вы найдете три мира - реальное время, воспоминания и сон, головоломки и интересный сюжет.

Noita (PC)

Завершит этот день выход ролевого экшена Noita. В игре моделируется каждый пиксель, соответственно мир подчиняется законам физики, хотя и упрощенным. Тут можно заниматься исследованием, сражениями, уничтожением всего на пути, а также магией и собственноручно созданными заклинаниями. И все это в процедурно-генерируемом мире.

NHL 21 (PS4, Xbox One)

16 октября на PS4 и Xbox One выйдет NHL 21, следующая часть в серии хоккейных симуляторов. Игроков ждет обновленный сезон со статистикой игроков, обновление геймплея, доработанные режимы и сюжетная история.

Crown Trick (PC, Nintendo Switch)

ПК и Switch в этот день ждет Crown Trick, тактический рогалик, в котором враги и ловушки двигаются вместе с героем. Игрокам придется планировать и продумывать каждый шаг. Тут вы найдете свыше сотни умений, монстров, более 120 видов оружия, несколько крутых боссов и множество различных заданий. 

9 Monkeys of Shaolin (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

В этот же день на тройке основных платформ и Switch покажется 9 Monkeys of Shaolin, бит эм ап, где предстоит выступить в роли рыбака Вэй Чена, который будет мстить пиратам за нападение на его деревню и убийство родных. Игра предложит три уникальных боевых стиля, интересный сюжет, необычный визуальный стиль, широкую систему развития персонажа, 10 видов китайского и японского древкового оружия, кооператив.

Aquanox Deep Descent (PC)

16 октября на PC заплывет Aquanox Deep Descent, симулятор подводной лодки с элементами шутера, продолжающий славную традицию оригинальных игр. В игре надо взять под контроль команду из четырех пилотов, чтобы отправиться на исследование подводного мира. Благодаря кооперативному режиму каждым членом команды может управлять отдельный игрок. Одиночный же режим позволяет переключаться между пилотами.

Endless Memories (PC)

Endless Memories - приключенческий экшен с ролевыми элементами, рассказывающий про Лабораторию снов, где находятся врата в восемь различных миров. В каждом своя история, испытания и враги. Герою надо собрать осколки собственной памяти и найти выход, который скрыт в памяти одного из Мечтателей. 19 октября на PC.

Amnesia: Rebirth (PC, PS4)

20 числа любители страшилок будут рады выходу Amnesia: Rebirth, события которой разворачиваются спустя десять лет после событий Amnesia: The Dark Descent. Вы играете за Таси Трианон, проснувшуюся в пещерах Алжира. Она не помнит, что случилась и как сюда попала. Нужно разобраться, что было в прошлом, собрать его фрагменты, пережить ужас, грозящий поглотить героиню. Вам предстоит выдержать не только поход через пустынный ландшафт, но и переживания, связанные с собственными надеждами, страхами и горечью сожалений. На PC и PS4.

HyperBrawl Tournament (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

HyperBrawl Tournament - это спортивная арена для PvP-боев. Один раз в сто лет воины собираются вместе, чтобы принять участие в турнире HyperBrawl. Тут есть и спорт без правил и гиперскоростной гандбол. Предстоит выбрать воина, подобрать ему оружие и выиграть битву на арене. 20 октября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

ScourgeBringer (PC, MAC, Xbox One, Nintendo Switch)

ScourgeBringer - платформер с элементами рогалика. Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, где человечество было уничтожено мистическим существом. Вы играете за воина клана Kyhra, которому надо изучить прошлое, проложить путь через древние машины и спасти остатки человечества. 21 октября на PC, MAC, Xbox One и Nintendo Switch.

Witch It (PC)

Witch It - это многопользовательский экшен про ведьм и охотников, где первые прячутся, а вторые их ищут. Тут вы найдете динамичные сражения, разнообразные локации, секреты и истории. Задача охотников - поймать всех ведьм. У них есть разные устройства и гаджеты. Ведьмы же могут принять облик любого предмета и колдовать. 22 октября на PC.

Asterix & Obelix XXL: Romastered (PC, MAC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

В этот же день выйдет Asterix & Obelix XXL: Romastered, экшен-платформер, являющийся ремастером игры 2003 года. Героям предстоит побывать в Нормандии, Греции, Гельвеции, Египте и Риме. Можно переключаться между персонажами, сражаться с римлянами, пиратами и викингами, принимать знаменитое волшебное зелье. На PC, MAC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Spacerift: Arcanium System (PC)

Spacerift: Arcanium System - космический онлайн шутер с открытым миром, элементами экономической стратегии и выживания в космосе. Оборудуя собственный корабль, покупая новые торговые или боевые судна, увеличивайте свой капитал, организуйте производство, построив собственные заводы и станции в космосе или на поверхности планет. Объединитесь с другими игроками в одну корпорацию, чтобы получить преимущество перед врагами, и вместе исследуйте отдалённые сектора, наполненные страшной, тёмной, но интригующей неизвестностью! 23 октября на PC.

World of Warcraft: Shadowlands (PC)

27 октября все фанаты ВОВ получат дополнение World of Warcraft: Shadowlands. События DLC познакомят игроков с Древними Богами, которых сотворил Повелитель Бездны. Они же создали Темную Империю на Калимдоре. Но вмешались Титаны, разрушив цитадель империи и убив И'Шарадж, могучего древнего. В дополнении Древние окажутся на острове Ни'Кайтос. Сюжет Shadowlands свяжет события Battle for Azeroth и более ранних дополнений. Геймеров ждут новые локации, способности, рейды, данжи и много чего интересного.

Ghostrunner (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

27 числа на тройке основных платформ и Switch выйдет слэшер Ghostrunner с динамичной боевой системой, паркуром, бегом по стенам. Действие игры разворачивается в будущем после катаклизма. Остатки человечества живут в гигантской башне, построенной загадочным архитектором, умершим много лет назад. Но как водится, в башне не все так гладко - беспорядки, дележ территории, бандитизм.

Gibbous - A Cthulhu Adventure (Nintendo Switch)

28 числа на Switch появится Gibbous - A Cthulhu Adventure, классический квест, рассказывающий о приключениях детектива Дона Кетайпа и библиотекаря База Кервана. Действие разворачивается в городке Даркхэм. Однажды Баз находит зловещую книгу и его кошка начинает говорить. Отныне героям предстоит отправиться в путешествие на разгадку тайн городка и пройти из страны Лавкрафта в Трансильванию.

AGOS: A Game of Space (PC)

В этот день в релиз неспешно вылетит AGOS: A Game of Space, научно-фантастическая приключенческая игра для VR-шлемов. События разворачиваются в 2057 году. Земля разрушена, а люди погрузились на корабли-ковчеги и отправились на поиски нового дома. Теперь их главная цель - отыскать планету, где можно будет возродить цивилизацию. Игроки будут заниматься созданием и управлением космическими зондами. Надо изучать различные звездные системы, искать ресурсы, изучать новые технологии и так далее. Тут вы найдете космические опасности и реалистично проработанную физику.

Song of Horror (PS4, Xbox One)

Обладатели PS4 и Xbox One смогут оценить ужастик Song of Horror 29 октября. Игра представляет собой хоррор с элементами выживания, рассказывающий про исчезновение писателя Себастьяна П. Хушера, вслед за которым также пропадает и ассистент, отправленный редактором на поиски. Вскоре появляется сущность под названием Присутствие. Игроку придется пережить историю нескольких персонажей, проводить расследование, пытаясь выяснить, откуда взялась сущность и как от нее избавиться. Уникальной чертой игры является продвинутый ИИ, адаптирующийся под действия и решения геймера. Решайте головоломки, ищите подсказки и испытайте невероятный страх от преследования.

Watch Dogs Legion (PC, PS4, Xbox One)

Наконец, в этот же день выходит на PC, Xbox One и PS4 выходит экшен Watch Dogs Legion, действие которого происходит в недалеком будущем. Лондон переживает тяжелые времена... и вам предстоит исправить сложившуюся ситуацию. Создайте сопротивление для борьбы с теми, в чьих руках сосредоточена власть. Но сначала лучше присесть, выпить чаю и все обдумать. Уникальной особенностью игры является возможность взять под контроль почти любого жителя города, чтобы использовать его как своего персонажа.

The Dark Pictures: Little Hope (PC, PS4, Xbox One)

Еще один ужастик, The Dark Pictures: Little Hope, выходит на тройке основных платформ 30 числа. Он рассказывает про четырех студентов и их профессора, застрявших в городке Литт Хоуп. Они пытаются спастись от порождений ужаса, что скрываются во тьме. Они должны понять причины происходящего и выяснить, как сами связаны со злом. Тут, как и в первой части, есть локальный кооператив и онлайн режим на два человека.

Самое интересное

НОВОСТИ

ВИДЕО

СТАТЬИ

ХАЛЯВА