Во что поиграть - Сентябрь 2018 года - ТОП новых игр (PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

28.08.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Начинается осень, учеба, и, конечно же, много игровых новинок. У нас сегодня традиционный выпуск Во что играть в..., посвященный сентябрю 2018 года. И стоит отметить, что в первом осеннем месяце будет несколько интересных новинок, потенциально заслуживающих внимания. Погнали!

Genesis Alpha One

4 сентября на PlayStation 4 и Xbox One появится Genesis Alpha One, представляющая собой микс из шутера от первого лица, строительства базы и выживалки. Геймер выступает в роли космического пионера. Надо взять на себя управление компанией Genesis и отправиться в далекое путешествие, чтобы найти новый дом для людей. По ходу игры придется искать ресурсы и противостоять злобным инопланетянам. Тут вы найдете случайно сгенерированный мир, возможность строить корабли любой конфигурации, исследовать их в режиме от первого лица, клонировать экипаж, создавая с помощью генного кода уникальные виды. На ПК игра выйдет в январе 2019 года.

Planet Alpha

Яркую и необычную Planet Alpha ждите также 4 числа . Игра представляет собой смесь платформера и головоломки со стелс-элементами. Главный герой очнется на неизвестной планете, где обитают сотни загадочных животных и растений. В процессе прохождения игроки раскроют в себе способности контролировать планету и управлять ею. На PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Dragon Quest XI

В этот же день на PS4, 3DS, PC и Nintendo Switch появится Dragon Quest XI - продолжение серии японских ролевых игр, в котором игроку вновь предстоит исследовать мир, сражаться с различными монстрами в пошаговых боях.

Moonfall Ultimate

И снова 4 сентября ждите Moonfall Ultimate - двухмерный ролевой экшен в сеттинге готики. Здесь вам предстоит окунуться в историю Империи, когда то маленького королевства, которое теперь находится под угрозой атак Диких. Те, в свою очередь, охотятся за элементом Лунариум, находящимся как раз в Империи. В роли рекрута игрокам предстоит выбрать класс, крушить врагов, обновлять снаряжение и участвовать в тактических боях. Доступен одиночный режим, кооператив или бесконечный аркадный режим. На PC, PS4, Nintendo Switch и Xbox One. На последней игра выйдет 5 числа.

tiny & Tall: Gleipnir

Продолжается 4 сентября и на ПК и MAC выходит квест tiny & Tall: Gleipnir - классическое приключение с олдскульным геймплеем, основанное на скандинавской легенде. Два бездарных кузнеца заключают договор с богами и должны исследовать мир в поисках волшебных ингридиентов. Пока они занимаются поисками, Локи, бог-обманщик, пытается помешать им. В игре вы найдете забавных персонажей, нарисованные вручную локации, головоломки, много юмора и магию.

Claws of Furry

В Claws of Furry есть динамичный экшен и beat'em up с более чем сорока хардкорными уровнями. Однажды на ваших глазах похищают Мастера ниндзя, и теперь вам надо пройти по следу врагов, чтобы спасти учителя. Прокачивайте навыки ниндзя, чтобы побить всех противников. Кроме однопользовательского режима, доступен кооператив. 4 сентября на ПК.

PlayerUnknown's Battlegrounds

Если у вас есть Xbox One и вы хотите на него PlayerUnknown's Battlegrounds, то 4 сентября он будет у вас. PUBG - это онлайн-шутер, в котором может быть только один победитель. Вы оказываетесь ни с чем на локации. Ваша цель добыть себе оружие и снаряжение, чтобы убивать врагов.

Megaton Rainfall

5 сентября на Xbox One появится Megaton Rainfall - фантастический экшен, где главный герой спасает Землю от инопланетян. Но он не просто человек, а супергерой, обладающей гигантской силой и сверхзвуковой скоростью. И ему надо научиться контролировать эту силу, иначе можно разрушить весь мир. В 2017 игра вышла на PS4 и ПК.

Europa Universalis IV: Dharma

6 сентября всем любителям стратегий посвящается дополнение Europa Universalis IV: Dharma, которое добавляет индийский субконтинент. Разработчики уделили внимание развитию мирных отношений между Индией и колониальными державами. В DLC предстоит объединить индийцев под единой властью, или разделить их. Бороться за территории можно как дипломатическими путями, так хитростью или войной. На ПК и MAC.

Zone of the Enders: The 2nd Runner

6 сентября на ПК и PS4 выйдет Zone of the Enders: The 2nd Runner, события которой происходят спустя два года после событий Zone of the Enders. Бывший пилот Джеути спрятал своего робота на одном из спутников Юпитера и игра начинает развиваться с того момента, когда шахтер Динго Эгрет, новый протагонист, находит Джеути и попадает под атаку войск Бахрама.

Another Sight

6 сентября на ПК появится фэнтези-приключение с элементами стимпанка Another Sight вдохновленное книгой Нила Геймана под названием Никогде. События игры разворачиваются в Лондоне 1899 года на закате Викторианской эпохи. История делает акценты на развитии отношений между двумя героями - девушкой по имени Кит и котом Ходжем. Однажды они встретились в лондонской подземке после того, как обрушился туннель и Кит потеряла зрение. Став друзьями, герои отправляются в путешествие, где им предстоит использовать свои способности, преодолевать препятствия, решать головоломки, повстречать таких исторических личностей как Клод Моне, Никола Тесла, Томас Эдисон. Потом игра должна появиться на Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

The InnerFriend

Еще 6 сентября на ПК выйдет The InnerFriend - приключенческий ужастик, в котором игрок окажется в мире страхов и воспоминаний. Предстоит погрузиться в жуткий мир, состоящий из фрагментов воспоминаний и психологических травм, исследовать его, столкнуться с детскими страхами и кошмарами. Надо собрать детские воспоминания, чтобы восстановить безопасное убежище. Чуть позже игра заедет на PlayStation 4 и Xbox One.

Gone Home

В этот же день на Nintendo Switch выйдет интерактивная приключенческая игра Gone Home, основной целью которой является исследование дома и находящихся там предметов и улик, которые помогут узнать причины исчезновения родных героя. Те пропали, пока протагонист целый год пропадал в Европе. В 2013 и 2016 годах проект вышел на ПК, PS4 и Xbox One.

Marvel’s Spider-Man

7 сентября появится крупный блокбастер Marvel’s Spider-Man, который является эксклюзивом для PlayStation 4. Игра основана на персонаже комиксов Marvel, Человеке-пауке. Она не связана с фильмами, и базируется на собственном сюжете. Игрокам предстоит оказаться в Нью-Йорке, использовать умения героя, такие как полет на паутине, прыжки, прилипания к стене, паркур. Marvel’s Spider-Man охватит жизнь не только Питера Паркера, но и Человека-паука.

Immortal: Unchained

Еще один крупный и ожидаемый релиз - игра Immortal: Unchained, представляющая собой хардкорную экшен-RPG с элементами шутера от третьего лица. События этой научно-фантастической игры разворачиваются в темной вселенной. Главный герой, заключенный не по своей воле, внезапно был освобожден смотрителем, который сообщает ему, что мир вскоре должен погибнуть и нуждается в способностях героя. Отныне начинается ваше приключение, в котором придется искать любую информацию, которая поможет помочь пролить свет на происходящие события. Вы встретите различных персонажей и окунетесь в хардкорные бои. 7 сентября на тройке основных платформ.

NASCAR Heat 3

Этого же 7 сентября на ПК, PS4 и Xbox One выйдет NASCAR Heat 3 - гоночный автосимулятор, в котором игроков ждет расширенный режим карьеры, с помощью которого можно создать собственную команду, чтобы потом принять участие в соревнованиях, включая экстремальные гонки Xtreme Dirt Tour. В новой части улучшили графику, физику машин, визуальные эффекты и расширили онлайн функции.

Dakar 18

Еще одни гонки, с куда более серьезным размахом, Dakar 18 появятся на тройке основных платформ 11 сентября. Тут вы найдете огромный открытый мир площадью 15000 квадратных километров, возможность покидать автомобиль и исследовать территории, необходимость самостоятельно выходить из машины, чтобы произвести ремонт, систему навигации, аналогичную настоящему ралли «Дакар», систему смены дня и ночи, официальные команды из марафона «Дакар» в категориях автомобили, грузовики, мотоциклы, квадроциклы и UTV, реалистичную физику. Игру можно проходить как в одиночном режиме, так и бросить вызов игрокам в мультиплеере.

Boundless

11 сентября выходит Boundless - ММО с практически безграничными возможностями. Все, что есть в игре, принадлежит игрокам, а любой товар или услугу можно продать. Это и есть основа геймплея. Вы можете охотиться в опасных зонах и продавать дорогой лут, предлагать другим игрокам услуги по строительству, продавать другим чертежи, или собирать редкие ресурсы и также их продавать. В конце концов можно стать межзвездным риелтором, или открыть сеть порталов, чтобы брать с путешественников деньги. На худой конец, можно собрать свой зоопарк необычных существ. На ПК и PS4. Что примечательно, игра была в раннем доступе с 2014 года.

Shadow of the Tomb Raider

И еще один крупный проект - это экшен Shadow of the Tomb Raider, который явится нам 14 сентября. Следующая часть серии расскажет о новых приключениях Лары Крофт. В этот раз девушке предстоит спасти мир от апокалипсиса, предсказанного майя. Ждите новые испытания, локации и психологические моменты. На тройке основных платформ.

NHL 19

Всем фанатам хоккея этого же числа посвящается NHL 19, продолжение известной серии хоккейных симуляторов NHL 19 предложит игрокам создать собственного хоккеиста благодаря более чем 900 предметам кастомизации. При этом можно сыграть совместно или против величайших легенд хоккея. Помимо прочего, разработчики представили новую технологию Real Player Motion, которая улучшает анимацию, движения спортсменов, добавляет новую физическую систему столкновений. На PS4 и Xbox One.

Zoo Tycoon

Если вы любите животных и экономические симуляторы, то для вас 14 сентября выйдет на ПК Zoo Tycoon, в котором возможно взять на себя упрвление собственным зоопарком. Тут вы найдете кучу разных зверей, понятное управление, возможность прямого взаимодействия с животными. В перерождении серии звери умеют различать голоса и лица игроков, обращают внимание на команды. Помимо однопользовательской кампании, есть и мультиплеер. В 2013 игра вышла на Xbox 360, а в 2017 на коробоксе.

Grimshade

Действие РПГ Grimshade разворачивается в мире, где есть техномагия и паровые машины. Все пространство вокруг наполнено таинственной энергией - Эфиром. Игрок должен возгавить команду героев, чтобы исследовать мир игры. Каждый персонаж наделен своими характеристиками и способностями. Игроков ждут тактические сражения со страшными и загадочными чудовищами, множество загадок и неожиданные повороты сюжета. Надо не просто путешествовать по миру, но и выстраивать отношения между персонажами, погрузиться в их прошлое. От принятых решений будет зависеть успех исследования вселенной, исход сражений, судьбы героев и всех жителей мира. 14 сентября ждите на ПК, а в I квартале 2019 года на Nintendo Switch.

Insurgency: Sandstorm

Insurgency: Sandstorm является продолжением многопользовательского тактического шутера Insurgency. Ворвитесь на современные поля боя, используя различное оружие. И у каждого имеются свои баллистические расчеты, которые учитывают изменение траектории снаряда и его проникающую силу. Игрокам предстоит участвовать в боях 16x16 с возможностью использования тяжелой техники, артиллерии, боевых вертолетов, дронов, воздушных ударов. 18 сентября на ПК, а в 2019 году на консолях.

The Bard’s Tale IV

В первую очередь, The Bard’s Tale IV ориентирована на однопользовательское прохождение. Под управлением игрока окажется группа героев с уникальными способностями. Вам придется исследовать большие лабиринты с ловушками и секретами, сражаться с монстрами. Игра сочетает в себе два режима: исследования проходят в реальном времени, а бои в пошагово-тактическом режиме. 18 сентября РПГ станет доступна на ПК и MAC и когда то в будущем посетит PS4 и Xbox One.

60 Parsecs!

Также 18 сентября выйдет забавная инди-выживалка 60 Parsecs!, события которой разворачиваются в далеком космосе. А предыстория начинается в конце 1950-х годов, когда Холодная война открывает новый фронт - Космическое пространство. Команда попаданцев оказывается среди звезд после эвакуации со взрывающейся космической станции, и теперь игроку надо решить, как сложится судьба этих людей. Собирайте припасы, ресурсы и членов команды за 60 секунд, а затем столкнитесь с последствиями принятых решений. Тут вас ждут процедурно-генерируемые пространства и элементы рогалика. Хоть каждое прохождение и недолгое, но зато напряженное. Ну и, конечно, найдется место инопланетянам. Только на ПК.

Transference

Этого же числа на тройку основных платформ заглянет Transference, необычный психологический триллер для VR, созданный компанией SpectreVision, основанной актером Элайджей Вудом, режиссером Дэниелом Ноа и продюсером Джошем Уоллером. Игрокам предстоит оказаться внутри оцифрованного сознания, чтобы раскрыть тайну зловещего дома. В процессе придется познакомиться с его жителями, каждый из которых расскажет свою историю произошедшего. От выбора будут зависеть события и судьба семьи, живущей в доме.

Star Control: Origins

20 сентября у нас в гостях ролевой экшен Star Control: Origins, события которого развиваются в 2086 году за сто лет до оригинальной игры. Был обнаружен сигнал бедствия с Тритона, спутника планеты Нептун. Человечество создает Star Control - международное космическое агентство, которое защищает Землю. Игра начинается, когда капитан первого межзвездного судна отправляется на расследование сигнала бедствия. Для игрока будет доступна большая галактика со множеством миров, различные инопланетяне, возможность исследования мира и взаимодействия с другими расами. Можно также высаживаться на поверхность планет для сбора ресурсов, получения квестов, нахождения артефактов и улучшений для корабля. Только на ПК.

The Gardens Between

20 сентября на ПК, PS4, Nintendo Switch и MAC подвалит The Gardens Between - приключенческая головоломка, рассказывающая историю двух друзуй - Арины и Френдта, которые оказываются в таинственном мире садов на островах. Тут есть возможность путешествовать во времени, узнавать секреты каждого посещенного места, раскрывать по пути сюжет о детстве, дружбе и взрослении.

Valkyria Chronicles 4

25 сентября на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch выкатит Valkyria Chronicles 4. Действие четвертой части будет происходить в альтернативной Европе времен Второй Мировой Войны. Можно будет управлять несколькими персонажами, среди которых будет командир Клод Уоллес, инженер Райли Миллер, Дарксен Раз и снайпер Кай Шулен. У каждого персонажа будут свои переживания по поводу войны. Как и предыдущие части, игра будет построена на пошаговой механике боя, которую обещают переработать и улучшить.

Pathfinder: Kingmaker

И еще один недурной релиз этого месяца, который состоится 25 сентября - РПГ Pathfinder: Kingmaker. Проект перенесет игроков в знакомый по настольной игре мир. Проект представляет собой классическую РПГ, в которой предстоит разгадать тайну Украденных земель, побеждать в схватках с монстрами, завоевать власть над территориями мира. Каждое решение повлияет на развитие королевства, а от игрока зависят взаимоотношения между подданными и соседями. Только на ПК.

V-Rally 4

Если все сложится, то этого же 25 сентября на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch выйдет гонка V-Rally 4, в которой геймеры найдут:

  • Разнообразные локации, начиная от Африки и заканчивая Японией;
  • Разные погодные условия: снег, дождь, лед и грязь;
  • Крутые прыжки на автомобилях и круговые гонки в горах;
  • Около 50 автомобилей;
  • До семи соперников на трассе.

Life is Strange 2

27 сентября выходит интерактивное приключение Life is Strange 2 - вторая часть, в которой нас ждут пять новых эпизодов. Братья Шон и Даниэль Диас вынуждены оставить дом в Сиэтле после произошедшей там трагедии. Они опасаются преследования полиции и бегут в Мексику, по пути разбираясь с внезапно появившимися сверхспособностями. На ПК, PS4 и первой коробке.

FIFA 19

Фанатам футбола 28 сентября станет доступна FIFA 19 - продолжение серии футбольных симуляторов. Главной особенностью этой части являются полностью лицензированные дисциплины кубка UEFA. Игроков ждут актуальные клубы, все игроки, стадионы и мировой кубок. Сюжетная кампания продолжит историю Алекса Хантера, который начал с азов и превратился в настоящего профи. На тройке основных платформ и Nintendo Switch.

Dying Light: Bad Blood

30 сентября в раннем доступе появится Dying Light: Bad Blood, представляющая собой самостоятельное многопользовательское дополнение для шутера Dying Light. Здесь вы найдете жаркие PvE и PvP испытания, где группа их шести участников будет выживать в зоне, населенной зомби и крутыми боссами. Игрокам можно будет объединяться в группы для уничтожения врагов и сбора ресурсов, которые нужны для эвакуации из зоны и победе в соревновании. Помимо возможности сражаться с зомби, можно также биться и против других игроков, постараясь не умереть до наступления ночи.

Каждый месяц мы рассказываем вам, во что играть в текущем месяце. Все актуальные, интересные игровые новинки, что выходят в самое ближайшее время. Свежие релизы игр в кратком изложении. Из наших видео вы сможете узнать о самых громких и менее заметных новинках, увидеть, во что можно сейчас играть на PC, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Самые продвинутые геймеры всегда должны держать руку на пульсе игровых релизов, и мы помогаем вам узнать, какие интересные игры выходят в следующем месяце, и на что стоит обратить свое внимание.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет