Во что поиграть - Январь 2018 года - ТОП новых игр (PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

29.12.17

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Вот и закончился 2017 игровой год, и мы начинаем новый, 2018. У нас традиционный обзор Во что играть в... и январь 2018 года. Поехали!

Comit the Astrodian 3 (PC)

2 января, если очнетесь от отмечания нового года, можете заценить инди-платформер Comit the Astrodian 3. Главный герой Комит вернется в новой части олдскульного платформера. Ожидаются новые испытания, союзники и злодей Космо Рыцарь, который освободил армию дроидов. Задача Комита - помочь своему другу Юпи остановить злодея и спасти галактику. Только на ПК.

Police Stories (PC, MAC)

4 января выйдет shoot 'em up Police Stories - аркадная стрелялка с видом сверху и пиксельной графикой, где вы в роли полицейского будете блюсти закон. Вместе с напарником Риком Бронксом игроки будут патрулировать улицы и ловить плохих людей. Присутствует случайная генерация уровней и возможность отдавать приказы напарнику и пользоваться его экипировкой, которая поможет в сложных ситуациях. На ПК и MAC.

Bravium (PC)

Того же 4 января на ПК выйдет Bravium в смеси жанров защита башень и РПГ. Некая таинственная страна порабощена коварными, но харизматичными монстрами. Игрокам предстоит стать воином или волшебницей. У каждого героя собственный набор заклинаний и тактик. Вы будете сражаться с врагами, побеждать боссов, собирать артефакты и посещать интересные локации.

Fallen Legion (PC)

5 января на ПК выйдет Fallen Legion, ролевая игра с рисованной графикой. Главными героями станут принцесса Сесиль и тактик Легат. С одной стороны принцесса пытается сохранить распадающуюся империю Фенумию, а Легат борется с монархией, пытаясь совершить переворот и занять трон. Вам придется принимать важные решения, влияющие на развитие событий, использовать боевую систему в реальном времени, управлять целым отрядом и выстраивать различные тактики. Ранее игра уже вышла на PS4 и PSVita.

Dying: Reborn (PC)

11 января снова на ПК появится логическая головоломка-ужастик Dying: Reborn, мрачный хоррор от первого лица, разработанный для устройств виртуальной реальности. Игрокам предстоит выбраться из жуткой комнаты. И чтобы сделать это, придется решать интересные головоломки, собирать, изучать и использовать разные предметы.

Street Fighter V: Arcade Edition (PC, PS4)

16 января на ПК и PS4 появится Street Fighter V: Arcade Edition, включающая в себя весь контент из оригинальной Street Fighter V, а также новый контент, среди которого режимы Arcade и Extra Battle, галерея, V-Triggers и полностью переработанный интерфейс.

InnerSpace (PC, MAC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

16 января ждем InnerSpace на целом ряде платформ - ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch и MAC. Это приключенческая игра, в которой вам предстоит управлять летательным аппаратом. Выступите в роли картографа, исследуйте огромные миры, в которых когда-то жили древние люди, собирайте реликвии, встречайте полубогов на мистических планетах и раскрывайте их секреты.

Anamorphine (PC, PS4)

Того же дня на ПК и PlayStation 4 выйдет Anamorphine - приключенческая сюрреалистичная игра, где главным героев выступит Тайлер, который находится в так называемом посттравматическом отрицании и воспроизводит в памяти этапы, определяющие его отношения с женой Еленой, ставшей жертвой аварии, лишившей ее радостей жизни. Тайлер пытается примирить свою вину и невозможность помочь жене, когда та впадает в глубокую депрессию. История расскажет о том, сможет ли он смириться со своим прошлым и найти смысл дальнейшей жизни.

Full Metal Furies (PC, Xbox One)

17 января на ПК и Xbox One выйдет инди-экшен Full Metal Furies на четырех игроков. Самый кайф вы ощутите в компании друзей, но есть тут и одиночное прохождение. Что интересно, в кооперативе все персонажи находятся на одном экране, поэтому можно удобно играть как на одном устройстве, так и по сети.

Ecopoiesis (PC)

18 января выйдет Ecopoiesis, научно-фантастический аркадный экшен с видом сверху. Возьмите на себя управление дроном и обеспечивайте защиту разных построек на планете от пришельцев. Ваша цель - провести терраформирование планеты, выполнив 20 миссий. В основном, нужно будет защищать реакторы и фермы, генерирующие кислород. Враги представлены разными инопланетянами. Одни атакуют реакторы и фермы, другие уничтожают дроны. Только на ПК.

Tunnels of Despair (PC)

19 января на ПК ждите инди ужастик Tunnels of Despair, атмосферный хоррор на выживание, в котором надо исследовать заброшенную подземку метро в поисках выхода на свободу. Главный герой отправился исследовать заброшенный тоннель метро, но во время осмотра своды обвалились, заблокировав дорогу. И теперь единственный выход - дверь впереди.

Hidden Dragon: Legend (PC)

2.5D экшен-платформер Hidden Dragon: Legend выйдет 22 января на ПК. События игры развернутся в императорском Китае, где вам предстоит сразиться со множеством врагов, совершать невероятные комбо, развивать дерево навыков и решать головоломки. В этом мире фракции ведут борьбу за артефакт Котел Дракона, наделяющий человека огромной силой, при этом лишая его рассудка. Главный герой обнаруживает, что оказался во власти Котла, поэтому решает отомстить тем, кто использовал его в своей игре.

Total War: WARHAMMER II - Rise of the Tomb Kings (PC)

23 числа на ПК появится дополнение Rise of the Tomb Kings для стратегии Total War: WARHAMMER II. Легионы воинов-скелетов придут из пустыни Нехекары, мертвого царства. Появится новая раса «Цари гробниц», доступная в кампаниях «Центр вихря» и «Империи смертных», 4 новых лорда, уникальные ресурсы канопы, наполненные магической энергией, новые герои. Ну и, конечно, уникальный игровой процесс за жрецов-личей, которые используют силу богов пустыни и особую магию Царей гробниц.

Subnautica (PC, PS4, Xbox One)

23 января на ПК, Xbox One и PS4 появится Subnautica - выживалка в открытом мире, где вам придется оказаться на планете, покрытой океанами после крушения. Здесь важно следить за запасом кислорода и других нужных ресурсов. Начинайте практически с нуля, либо с разбитой спасательной капсулой, и постепенно обзаводитесь инструментами, собственный жильем. В игре есть система смены дня и ночи. Днем можно спокойно добывать ресурсы и исследовать просторы океана. А ночью же необходимы оставаться настороже, ведь при свете местной луны на охоту выходят самые опасные хищники.

Lost Sphear (PC, PS4, Nintendo Switch)

23 января выйдет Европейская версия jRPG Lost Sphear, главным героем которой является парен по имени Каната. Однажды он пробуждается от сна и обнаруживает, что его отец исчез. Ему предстоит столкнуться с непонятным феноменом, которого раньше никто не видел, пробудить силу Памяти, чтобы восстановить потерянное и спасти мир.

The Inpatient (PS4)

Местом действия ужастика The Inpatient, который выйдет на PS4 23 января, станет психиатрическая лечебница Blackwood. События игры происходят в той же вселенной, что и Until Dawn, но развернутся за 60 лет до того момента, как группа подростков трагически рассталась с жизнью. Главному герою Inpatient придется выяснить, кто он на самом деле, чтобы не стало слишком поздно.

Iconoclasts (PC, MAC, PS4, PSVita)

Еще один инди-платформер Iconoclasts появится тоже 23 января на ПК, MAC, PSVita и PlayStation 4. Вам предстоит стать Робин, механиком, чтобы помогать людям. Для этого ей нужна лицензия. Но как только Робин взялась за гаечный ключ, мир сошел с ума. Отныне всех, кого она любит, преследует кара. Нас ждет экшен, неплохой юмор, хороший сюжет.

Holy Towers (PC)

В стратегии Holy Towers, которую можно будет заценить 24 января на ПК, нам предстоит сыграть в стиле защита башен и уничтожить армию коварных демонов, которые лезут через порталы в ваш мир. Возводите башни, командуйте армиями, героями и воинами, чтобы уничтожить зло.

Monster Hunter: World (PS4, Xbox One)

26 января на Xbox One и PS4 ждем Monster Hunter: World, первый крупный блокбастер начинающегося года. Тут будет живой, огромный мир, где вы должны стать лучшим охотником. Исследуйте большой континент и встретьтесь с опасными и ужасными монстрами в одиночных или кооперативнх битвах на четыре игрока. Вы можете использовать полученные материалы с поверженных врагов для создания мощного оружия и брони.

Railway Empire (PC, PS4, Xbox One)

Railway Empire представляет собой симулятор, в котором придется заниматься управлением железнодорожной компанией на протяжении ста лет. Начните с 30-х годов XIX века. Нужно будет делать много вещей: создать железнодорожную систему, работающую без сбоев, закупать составы, строить новые станции, туристические места и ремонтные мастерские. Ну и, конечно же, конкурировать с другими железнодорожными магнатами. В игре будет более 40 детальных поездов, 30 вагонов и примерно 300 технологических нововведений. С 26 января на основной тройке платформ.

Dissidia Final Fantasy NT (PS4)

30 января на Playstation 4 выйдет Dissidia Final Fantasy NT, в которой игрокам надо взять под контроль команду из трех бойцов. Представлено около 20 персонажей трех классов. В 2015 году игра вышла в Японии на аркадных автоматах.

Claws of Furry (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

31 января нас ждет динамичный beat 'em up Claws of Furry со смесью экшена, в котором нас ждет более 40 хардкорных уровней. По сюжету, вы стали свидетелем похищения вашего Мастера ниндзя. Герою придется пройти по следам врагов, по пути прокачивая навыки ниндзя, чтобы одолеть всех противников. Можно играть как в одиночку, так и с друзьями.

На этом все.

Каждый месяц мы рассказываем вам, во что играть в текущем месяце. Все актуальные, интересные игровые новинки, что выходят в самое ближайшее время. Свежие релизы игр в кратком изложении. Из наших видео вы сможете узнать о самых громких и менее заметных новинках, увидеть, во что можно сейчас играть на PC, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Самые продвинутые геймеры всегда должны держать руку на пульсе игровых релизов, и мы помогаем вам узнать, какие интересные игры выходят в следующем месяце, и на что стоит обратить свое внимание.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет