«Что за непрекращающаяся х***я?!» – Крис Авеллон рассказал про Bloodlines 2

Сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone) рассказал по поводу Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и поделился своими мыслями. В первую очередь Крис отметил, что раньше Hardsuit Labs и Paradox Interactive не занимались полноценными ролевыми играми, но Авеллон, будучи в хороших отношениях с обеими компаниями, убедил издательство взяться за разработку. При этом он признался, что это был эгоистичный поступок:

Да, это было хреново. Оригинал вышел много лет назад и я хотел, чтобы кто-то сделал продолжение – мне казалось, что фанаты Bloodlines ждали весьма долго. Однако я больше думал о себе, потому что хотел поработать над сиквелом в любой роли. Когда Paradox получила лицензию на игру, казалось, что это случится – оставалось только убедить их. Ребята из Hardsuit не показали даже трети презентации, потом мы её остановили и просто начали болтать с Paradox в более расслабленной обстановке, чтобы заинтересовать их нашей идеей. В итоге они подписали бумаги и мы утрясли детали.

Авеллон уточнил, что его не выгнали из проекта, а просто закончился контракт до того, как его обвинили в сексуальных домогательствах.

Я работал над игрой два с половиной года, начиная с 2016-го. При этом они не использовали ничего из того, что я написал в то время. Было неприятно, но это не мой выбор. Если бы я знал, что работа никому не нужна, я бы всё равно сделал ее – раньше я уже участвовать в проектах, где было выброшено гораздо больше. И что же произошло потом? Почему сменился состав? Почему игру отдали другому разработчику? Я понятия не имею!

Авеллон рассказал, что было обидно, когда ушел ведущий сценарист повествования Брайан Мицода (Brian Mitsoda).

Я б***ь был разочарован этой новостью! Это сиквел одной из лучших RPG с одним из авторов сценария первой игры, культовой классики. Персонажи и озвучка первоклассные, и в этом большую роль сыграл Мицода.

Когда я узнал, что его уволили, моей реакцией было: «Что за непрекращающаяся х***я?!». Одним из лучших моментов игры был сценарий. Если кто будет спорить, то он должен быть готов проиграть в споре, и очень сильно.

Крис считает, что издательство взяло Мицоду, чтобы завоевать доверие к игре. В конце Авеллон отметил, что не знает, что будет дальше со второй частью, но если наработки Мицоды не используют, непонятно, чего ждать дальше.

Это выглядит, как большая трата времени. Фигня для людей, которые работали над игру, отстой для Hardsuit и Paradox.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Самое интересное