Экс-дизайнер BioWare уверен, что студию не закроют, если Anthem провалится

24.07.18

Экс-дизайнер BioWare уверен, что студию не закроют, если Anthem провалится

Джеймс Олен (James Ohlen), бывший дизайнер BioWare, покинувший студию не так давно, прокомментировал опасения игроков о том, что если Anthem провалится в продажах, то издатель в лице EA может закрыть студию. Сам Джеймс не верит в это, говоря, что Electronic Arts поддерживает канадскую студию, стараясь создать отличные условия для их продуктов.

BioWare сильно отличается от других подразделений EA, поэтому, если даже Anthem разочарует публику, в чем я сомневаюсь, это не будет концов компании. Я думаю, что Anthem отличный способ рискнуть и научиться чему-то новому, чтобы использовать это в своей следующей игре.

Экс-дизайнер также опроверг слухи о том, что идея сетевого шутера принадлежит EA. Всю свою историю канадская студия меняла подход к своим проектам. В качестве примера он привел Neverwinter Nights и Star Wars: The Old Republic, которые вышли с разницей в десять лет. При этом две игры кардинально отличаются друг от друга. Но многие геймеры были недовольны тем, что BioWare, вместо того, чтобы развивать ролевое направление, взялась за иной жанр, гонясь за известными тайтлами. Хотя при этом те, кому удалось лично попробовать Anthem, говорят, что игра очень хороша.

Олен уверен, что несмотря на эксперименты BioWare не забросит направления, за счет которых стала известной. Сейчас компания получила шанс сделать что-то в ином, незнакомом для себя жанре, и разработчики с удовольствием окунулись в этот процесс.

  • Новости по теме: Widgetkit ZOOlanders or Widgetkit ZOO plugin is missing or disabled