The Elder Scrolls: Legends может не выйти на PS4 из-за отсутствия кроссплатформы

14.08.18

The Elder Scrolls: Legends может не выйти на PS4 из-за отсутствия кроссплатформы

Как известно, позиция Sony относительно кроссплатформенности предельно ясна - корпорация против такого. Но, похоже, Bethesda совсем не нравится данная ситуация, и компания заявила, что их ККИ The Elder Scrolls: Legends может не выйти на консоли PS4, если Sony не изменит свою политику. Об этом рассказал вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines). Вот что он сказал:

Конечно, было бы неплохо иметь общий онлайн в Fallout 76, чтобы я играл в него на Xbox, а мой ребенок на PC, однако мы так не можем. Ну и ладно. Я играю в Overwatch на Xbox, а мой ребенок на PC. Мы не можем играть вместе и у нас абсолютно разные аккаунты. Это не критично. Но что касается The Elder Scrolls: Legends, то для нас кроссплатформенность обязательная возможность. Если же нам предстоит дробить аудиторию, объясняя ей, с кем из знакомых они могут играть, а с кем нет - это патовая ситуация. Как и отсутствие возможности перенести прогресс на определенные платформы. Мы придерживаемся определенных рамок. И об этом мы сообщаем своим партнерам. Однако в данном случае мы допускаем вероятность, что наша игра на любой платформе обязана поддерживать кроссплатформенный мультиплеер и прогрессию. И я вполне понимаю, что это заявление может спровоцировать бурную реакцию.

Вполне понятно в данной ситуации, что Bethesda интересует возможность игры на любой платформе. Например, пользователь начинат играть на PC, затем продолжает на смартфоне, а заканчивает, к примеру, на Nintendo Switch. В данный момент Bethesda ведет переговоры со многими компаниями, включая Microsoft, Sony, Nintendo, Apple и Google. Пока что The Elder Scrolls: Legends доступна на PC, iOS и Android, а осенью должна появиться и на консолях.

  • Новости по теме:

    Вышло дополнение Houses of Morrowind для The Elder Scrolls: Legends (видео)

    Bethesda Softworks объявила о выходе дополнения Houses of Morrowind для условно-бесплатной карточной игры The Elder Scrolls: Legends. Основное действие развернется в Вварденфелле и сосредоточено на Морровинде и его обитателях. Были добавлены...

    Пит Хайнс из Bethesda прокомментировал возможность выхода TES: Legends на консоли

    Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) прокомментировал возможность портирования условно-бесплатной карточной игры The Elder Scrolls: Legends на консоли. По его словам, он всегда положительно смотрит на...
  • Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет