Pearl Abyss и GameNet не удалось прийти к согласию по поводу Black Desert Online

13.10.18

Pearl Abyss и GameNet не удалось прийти к согласию по поводу Black Desert Online

Некоторое время назад стало известно, что корейская компания Pearl Abyss будет самостоятельно издавать Black Desert Online на территории России. Прогресс игроков не будет сохранен, и геймерам придется все начинать сначала.

12 октября были закрыты русские сервера. Несмотря на надежду геймеров, переговоры между GameNet и Pearl Abyss прошли отрицательно. Директор компании Pearl Abyss Хэм Янг Чул (Ham Young Chul) сообщил, что переговоры ни к чему не привели:

Несмотря на все усилия, мы не смогли прийти к соглашению с GameNet о переносе сервиса игры. Мы обещаем нашим игрокам ивенты в игре и награды, которые помогут в развитии героев.

Представители GameNet, в свою очередь, сделали собственное заявление:

За последний месяц мы несколько раз обращались к компании Pearl Abyss Corp с просьбой и предложением продлить действие лицензионного соглашения на любой необходимый период для обеспечения переходного процесса, все наши просьбы были отклонены. Мы получили четкое указание остановить сервис 12 октября 2018 года. В Gamenet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем, кажется, что все происходящее сюр.

Точная дата открытия серверов Black Desert Online пока неизвестна.

Теги

MMORPG, PC