Новые подробности зомби-экшена Days Gone

10.05.18

Новые подробности зомби-экшена Days Gone

В начале 2019 года должен выйти PS4-эксклюзив про зомби под названием Days Gone от студии SCE Bend Studio. В недавнем интервью разработчики поделились множеством подробностей об игре, которые можно прочитать ниже.

Некоторые сравнивают Days Gone с The Last of Us. Джон Гарвина, креативный директор студии говорит, что единственная похожесть у двух игр в том, что и в той, и другой брутальный мужик убивает зомби. В Days Gone протагонистом станет Дикон Сейнт-Джон, который путешествует по открытому миру. В игре нельзя будет переключаться на других персонажей, за исключением коротких геймплейных вставок.

Также многие геймеры интересуются вопросом, можно ли будет кастомизировать главного героя. К сожалению, делать этого нельзя. В какие то моменты Дикон может незначительно влиять на свой внешний вид, например, повернуть бейсболку, но игрок не может ничего менять сам. Нельзя будет и плавать. Гарвина утверждает, что герой умеет это делать, просто не хочет.

Чтобы пройти игру, понадобится примерно тридцать часов, но даже после финала можно спокойно исследовать окружающий мир. Что касается байка, то он будет лучшим другом для протагониста. В игре можно будет улучшать свой транспорт: менять глушитель, который влияет на то, насколько сильно герой привлекает к себе внимание зомбаков, повысить скорость, улучшить управляемость, или разблокировать новые схемы окраски. Иной раз байк будет ломаться, и придется заниматься его ремонтом.

В мире игры ожидается множество трамплинов, поэтому скорее всего будет некое достижение, завязанное на использование этой механики. Что касается трюков, то исполнять их будет нельзя, но зато если надоест кататься, в любой момент можно воспользоваться точками быстрого перемещения. В игре ожидается динамическая смена погоды. Строгого линейного сюжета не ждите - можно в свободной форме путешествовать по миру, улучшать транспорт и собирать лут. Но несмотря на определенную свободу, игра будет поделена на главы с скриптовыми событиями. Помимо всего этого, можно будет найти и боссов.

Теги

PS4