Новые подробности о God of War

14.12.17

Новые подробности о God of War

Разработчики из студии SCE Santa Monica рассказали о God of War. В первую очередь они еще раз отметили, что у Кратоса есть сын, и он больше не одержим насилием, как раньше. Он вырос невероятно жестоким, но теперь Кратосу нужно передать Атреусу накопленный опыт.

Кстати, сын героя имеет большие познания в норвежской магии и мифологии. Мальчонка предпочитает магический подход к делу, и его связь с этим миром гораздо сильнее, чем у отца. Атреус хорош на дальних дистанциях, и будет помогать игрокам контролировать поле боя и говорить о новых угрозах. За его действия будет отвечать отдельная кнопка, и игрок сам волен решать, когда лучше ввести в бой Атреуса.

Основным оружием Кратоса, помимо топора, станет щит, новый игровой элемент, который можно использовать в любой момент. Сражения снова будут обладать большой динамикой, но появятся новые возможности контроля. Теперь Кратос использует свою силу больше с холодной расчетливостью, нежели в порыве мстительной ярости, как это было раньше. Руководитель проекта Кори Барлог говорит, что это создаст динамику между сюжетной и боевой частями игры.