Первые подробности Dying Light 2

15.06.18

Первые подробности Dying Light 2

Как стало известно, над Dying Light 2 работает такой известный в игровой индустрии человек, как Крис Авеллон, сценарист Fallout 2, Planescape: Torment и Neverwinter Nights 2. Но поляки из студии Techland пошли дальше и наняли таланты из CD Projekt RED, которые трудились над сюжетной линией Кровавого барона из Ведьмака 3: Дикая охота. Вот что по этому поводу пишут разработчики:

Dying Light 2 весьма амбициозный проект, поэтому нам нужна помощь. Чтобы преодолеть трудности, мы пригласили Криса Авеллона, мастера нелинейных историй, а дополнительно бывшую команду Ведьмака, которая трудилась над одним из лучших заданий игры - истории Кровавого барона.

Всем этим людям надо создать интересную и нелинейную историю, в которой каждый выбор влияет на ход сюжета, отношениях группировок, доступ игрока к различным ресурсам и внешний вид как самого города, так и его жителей. Игра часто будет ставить геймера перед непростым выбором, заставляя принимать сложные решения посредством игрового процесса, исследование и диалоги. И эти решения будут менять мир вокруг.

В оригинальной Dying Light игрокам разрешалось исследовать открытый мир вместе с товарищами. Но во второй части разработчикам пришлось менять эту систему. В сиквеле один игрок будет хостом, а остальные находятся в его городе. Это опять же связано с индивидуальными решениями игрока, ведь присоединившиеся друзья могли выбрать иной путь, поэтому понадобился организатор процесса. Те, кто подключится, смогут использовать лишь часть своего снаряжения - остальное будет заблокировано, так как по разным причинам недоступно в мире хоста. Девелоперы объясняют это балансом. Якобы они не хотят давать пользователям слишком крутые гаджеты, чтобы не портить атмосферу повествования.

Тимон Смектала, ведущий дизайнер Dying Light 2 рассказал, что в релизной версии игры не будет популярного нынче режима Королевской битвы. Разработчики справедливо считают, что рынок и так перенасыщен, и нужны уникальные впечатления, а не вторичный продукт. Но все же соревновательный режим будет, но пока разработчики не говорят, какой именно.

Сюжет игры развернется спустя 15 лет после окончания первой части. Мир все дальше погружается в хаос, а остатки человечества, разделенные на группировки, борятся за выживание и контроль последнего города на планете, который, кстати, будет в четыре раза больше мира первой части. Dying Light 2 выйдет в 2019 году на тройке основных платформ.

Теги

PC, PS4, XONE
No Internet Connection