Научно-фантастическая адвенчура Trüberbrook с настоящими декорациями

15.11.17

Научно-фантастическая адвенчура Trüberbrook с настоящими декорациями

Немцы из студии btf представили свой новый проект - игру Trüberbrook. Ее необычность в том, что это микс из классической адвенчуры, реально созданных декораций с налетом «Твин Пикса», «Секретных материалов» и Monkey Island. Действие игры происходит в 1960-х годах во времена холодной войны. Главный герой американский физик Ханс Таннхаузер, которому уже почти 30 лет. Однажды он выигрывает поездку в деревеньку Трубербрук, но все идет не по плану. Сначала у него крадут работы по квантовой физике, затем герой узнает, что он здесь не просто так, а для спасения мира. Нас ждет интересный научно-фантастический сюжет, где будет все, начиная от сумасшедших ученых до других измерений, корпораций, которые хотят захватить мир и даже динозавров.
Разработчики трудятся на славу. Одни только вручную созданные декорации стоят многого. Реальные сцены, имеющие множество деталей, сооружались частями, ставилось освещение, имитирующее разные времени суток и даже времена года. После чего все это переносили в игровой движок с помощью специальной технологии, называемой фотограмметрия.
На данный момент запущена кампания по сбору средств на Kickstarter, где разработчики хотят получить 80 000 евро. Выход игры запланирован на сентябрь 2018 года на куче платформ: PC (Windows, Mac и Linux), Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.