Порция подробностей про Fallout 76

14.06.18

Порция подробностей про Fallout 76

Появилась новая порция подробностей про Fallout 76. Изначально разработчики планировали выпустить мультиплеерный режим к Fallout 4, но затем сделали одиночную игру. Всю онлайновую часть передали в студию Bethesda Game Studios Austin, которая и создает Fallout 76 на движке Quake.

В качестве территории выбрана Западная Вирджиния. Здесь, в отличие от многих других мест, много зелени и деревьев, ведь данную территорию бомбёжки не зацепили. Мир игры разделен на шесть регионов, в которых проживает множество видов животных, в числе которых и мутировавшие. Вообще разработчики обещают более 70 видов живых существ, большинство из которых представляют опасность.

Помимо игроков, других людей не будет. Рейдерами станут особые гули, которые могут держать оружие. Одна карта вместит в себя от 24 до 32 игроков, каждый из которых волен выбрать себе любую роль на свой вкус: воина, простого путешественника, торговца. Несмотря на то, что тут присутствует PvP, оно является довольно мягким по отношению к игроку. При смерти персонажа не теряется ни прогресс, ни имущество. К тому же нельзя постоянно убивать одного и того же игрока, бегая за ним по карте. Особо агрессивные игроки получат статус разыскиваемых, и за них дадут неплохую награду. Если же вы все-таки хотите целенаправленно сражаться с другими игроками, то для этого предусмотрены схватки между двумя командами по 12 человек. В Fallout 76 можно играть как в одиночку, так и в группах. Это касается прохождения. Тем не менее, на высоких уровнях игра будет настаивать на совместной игре, ведь игрокам придется добывать коды для запуска ядерного оружия.

Если вы беспокоились о радицации, то она останется. Более того, будет приводить к мутациям, после которых внешний виде героя изменится. Их можно вылечить, или оставить. Все по желанию. Включены и элементы выживания - придется следить за уровнем голода, жажды, изнашиваемой экипировкой, которую надо время от времени ремонтировать. Еще одним интересным элементом реализма является еда, которая может испортиться, если ее долго носить в рюкзаке.

Конечно же, в мире игры пригодятся умения что-то делать своими руками. Но для этого понадобятся рецепты и запчасти. Некоторые собрать будет не так и просто. При желании можно построить свой ремесленный городок со станками. Даже если сменить сервер, то он останется на месте. Другие общественные мастерские можно будет захватить, в дальнейшем укрепив и защитив. Рядом с мастерскими можно добывать полезные ископаемые и другие ресурсы, нужные для создания патронов и припасов. Традиционно, с каждым уровней можно выбрать повышение характеристики S.P.E.C.I.A.L. На выбор будет положено три перка.

Fallout 76 выйдет 14 ноября на РС, PlayStation 4 и Xbox One.

Теги

PC, PS4, XONE