Большая порция подробностей Anthem

21.06.18

Большая порция подробностей Anthem

Компания BioWare продолжает делиться подробностями о своей игре Anthem. Оказывается, название Anthem (Гимн) происходит от Anthem of Creation (Гимн Сотворения), который является важным элементом игры. Главным городом в игре является Форт-Тарсис, в котором можно будет найти торговцев. Но вот встретить других игроков тут будет невозможно. Покинуть город без джавелина будет невозможно. Основная сюжетная линия будет иметь завязку и окончание, но не будет закончена на этом. Будут и побочные квесты. При этом главный герой имеет свою предысторию.

Проходить сюжетные миссии смогут от 1-4 человек, но никто не запрещает играть и в одиночку. Но какие то отдельные миссии будут довольно сложны и проходить их все же придется в группе. Для этого существует система внутреигрового поиска, которая поможет найти партнеров для прохождения. Все миссии будут сосредоточены на динамике, а не диалогах, а задания, выполненные ранее, можно будет пройти повторно. Сразу после релиза в Anthem не будет PvP-режима - его добавят позже. Стоит помнить, что игра потребует онлайн-подключения.

Изначально в режиме свободной игры на сервере будет четыре игрока. Возможно, в дальнейшем это число увеличится. Кроме того, в игре не будет паузы. Ожидается крафт, урон от падения с большой высоты, поддержка игровых контроллеров, а под водой доступен индикатор дыхания. Игра делается от 1-го лица, но когда персонаж находится в джавелине, переключается на вид от 3-го. В режиме свободной игры можно исследовать мир без каких-либо ограничений. При этом можно напасть на других игроков, или же помочь им.

За реальные деньги можно будет купить косметические предметы. Сезонного абенемента не будет, но разработчики планируют постоянно добавлять контент, доступный для всех. Также для всех станут доступны праздники и тематические мероприятия. Появится редкое оружие и оборудование, которое станет доступно после определенных сражений. Противники имеют слабые места, которые зависят от конкретного типа врага. Инвентарь будет иметь ограничения. Будет смена дня и ночи.

Можно будет настраивать джавелин по желанию. Это касается как внешнего вида, так и технических характеристик. Повышение уровня будет открывать более эффективное снаряжение. Можно будет выбрать пол персонажа, настроить внешность. Для купивших издание Legion of Dawn станут доступны уникальные косметические предметы. Оружие и экипировка, входящие в данное издание, будут полезны определенное время, затем их надо будет сменить.

В Anhem будет большое количество диких зверей. При этом домашних животных не ожидается. На старте ожидается четыре класса джавелинов: Рейнжер, Колосс, Шторм и Перехватчик. Каждый со своим символом. Изначально доступен только Рейнджер - остальные открываются позже. Вне боя джавелины имеют одну скорость, но в бою ловкость и скорость зависят от класса. Джавелин может перегреваться и падать.

Когда несколько игроков проходят миссию в первый раз, они получают одинаковое вознагражение. Если один уже прошел задание, то он получит награду за наставничество. Ожидается голосовая связь. Версии для PC и консолей разрабатываются параллельно. Ну а выход Anthem состоится 22 февраля 2019 года на основной тройке платформ.

Теги

PC, PS4, XONE